Все новости
Все новости

Состояние среднетяжёлое: СК выясняет обстоятельства взрыва газа, от которого пострадали трое детей

Инцидент произошёл в Карталинском районе Челябинской области

Сам баллон хранился на веранде, которую и разрушил

Сам баллон хранился на веранде, которую и разрушил

Поделиться

Трое детей в Челябинской области пострадали сегодня при взрыве бытового газа. Инцидент произошёл около 15:05 из-за детской шалости. Сейчас пострадавшие госпитализированы, Следственный комитет начал проверку.

ЧП произошло в посёлке Южно-Степной Карталинского района, там в частном доме взрыв паров газа разрушил деревянную веранду и причинил травмы детям 5, 9 и 15 лет. Сейчас пострадавшие находятся в Карталинской городской больнице. По предварительной информации, их состояние оценивается как среднетяжёлое.

— По оперативной информации установлено, что в результате детской шалости с газовым баллоном произошел хлопок газо-воздушной смеси на веранде, без последующего горения, — сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области. — Взрыва газового баллона и его разгерметизации не было. Дом к проживанию годен, восстановление веранды будет проводиться силами домовладельцев.

Какая именно детская шалость привела к трагедии, в МЧС комментировать отказались, сославшись на Следственный комитет. Сейчас один из следователей работает на месте ЧП, другой направился в больницу.

Если вы стали свидетелем этого инцидента или знаете пострадавших, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter