RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

с-в.

733мм 61%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия фоторепортаж «Осматривают каждый куст»: волонтёры отправились на трассу на поиски пропавшей школьницы из Копейска

«Осматривают каждый куст»: волонтёры отправились на трассу на поиски пропавшей школьницы из Копейска

С момента исчезновения 16-летней девочки прошло четыре дня

С момента исчезновения 16-летней школьницы из Копейска прошло четверо суток. По словам мамы девочки, никаких новых сведений о том, где находится её дочь, до сих пор нет. Вечером 14 сентября волонтёры вышли на поиск девочки на трассу «Обход города Челябинска» по направлению в Екатеринбург.

На поиски Кати этим вечером вышли около 50 человек

Исчезнувшая при странных обстоятельствах копейская школьница, по предварительным данным, уехала из города. По данным знакомого с ситуацией источника 74.ru, у следователей есть зацепка, что девочка отправилась в сторону развязки на Екатеринбург. Силовикам удалось найти водителя, который подвозил её на трассе. Мужчине девочка якобы сказала, что её ждут подруги.

По предварительным данным, Катя могла уехать из города

— Пока никаких вестей о том, где находится, нет, — рассказала 74.ru мама девочки Наталья Саночкина. — Волонтёры работают в прежнем режиме.

Группа двинулась на поиски от придорожного отеля «На перекрёстке»
Волонтёры разделились на группы по 8 человек
По одной из версий, девушка могла уехать в сторону Екатеринбурга

В 17 часов 14 сентября волонтёры продолжают поиски. Отправной точкой сегодня стал гостиничный комплекс «На перекрёстке» по адресу: Обход города Челябинска, 6 — там могли видеть школьницу.

Волонтёры прочёсывают каждый участок вдоль трассы
Люди готовы прочёсывать каждый куст и овраг

— Этим вечером в поисках принимает участие около 50 человек, — сообщает корреспондент 74.ru с места события. — От одного из придорожных мотелей волонтёры двинутся по трассе в сторону Екатеринбурга. Автомобили рассредоточили на расстоянии двух километров друг от друга. Народ разделился на группы по 8 человек — четыре человека идут вдоль одной сторону трассы, другие — вдоль другой. Осматривают каждый куст и овраг.

Группа переговаривается между собой с помощью рации связи

Накануне поисковики самостоятельно осмотрели городской парк, расположенный недалеко от места, где в последний раз её видела подруга. Информацию о пропавшей копейской школьнице распространили по соседним регионам.

Информацию о пропавшей школьнице распространили по соседним регионам
Накануне волонтёры осмат ривали территорию Копейска

12 сентября волонтёры сообщили о приостановке поисков школьницы в Копейске. Представитель поисковой организации «Легион СПАС» Татьяна Гроза объяснила такое решение командой правоохранительных органов.

Поисковая группа начала свой маршрут в пять часов вечера пятницы

Когда вечером 10 сентября девочка не вернулась домой, семья сразу обратилась в полицию. В тот день около 19 часов она рассталась с подругой, отдав ей мобильный телефон и очки. Близкие школьницы обзвонили знакомых, прочесали парк и карьер. К её поискам подключились волонтёры отряда «Лиза Алерт».

По четыре человека волонтёры идут с каждой стороны трассы

Родственники надеются, что девочка могла куда-то уехать. По словам мамы, у неё с собой был паспорт. Также она взяла накопленные деньги и запасную кофту. Родные не теряют надежды, что девочка вернётся.

В поисках принимают участие волонтёры разного возраста

— Сейчас нужна реальная помощь в распространении информации уже по территории всей страны, — обратилась к волонтёрам родственница. — Тот, у кого работа связана с передвижением (водители, дальнобойщики и логисты), кто куда-то планирует в ближайшее время ехать, захватите листовки — необходимо распространять на заправках, придорожных кафе, мотелях и так далее. Если у вас есть радиосвязь и вы куда-то выезжаете, выйдите на связь, попросите передавать информацию.

Листовки о пропавшей школьнице появились на улицах Челябинска

Когда вечером 10 сентября девочка не вернулась домой, семья сразу обратилась в полицию. В тот день около 19 часов она рассталась с подругой, отдав ей мобильный телефон и очки. Близкие школьницы обзвонили знакомых, прочесали парк и карьер. К её поискам подключились волонтёры отряда «Лиза Алерт».

Родственники надеются, что школьница могла куда-то уехать. По словам мамы, у девочки с собой был паспорт. Также она взяла накопленные деньги и запасную кофту. Родные не теряют надежды, что девочка вернётся.

По факту исчезновения 16-летней школьницы в Копейске Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Но говорить о каком-либо криминале пока что преждевременно. Как уточняют следователи, это стандартная процедура при поиске пропавших людей.

Волонтёры продолжают распространять ориентировки на Катю в сообществах соседних регионов в соцсетях. Отрабатываются сразу несколько ближайших направлений: от Екатеринбурга до Уфы и Кургана. С просьбами разместить объявления о розыске школьницы поисковики также обратились к крупным торговым сетям, магазины которых есть по всей стране. Но поддержали ли те эту идею, пока неизвестно.

Катя одета в чёрную кожаную куртку, спортивные серые штаны, серую или розовую кофту и чёрные кроссовки. С собой у неё был рюкзак нежно-зелёного цвета. Девочка выглядит на свой возраст, рост 155 см.

Если вы знаете местонахождение школьницы или где-либо встречали её в последние дни, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
66
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем
Объявления