Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Давали технический газ»: южноуралец рассказал детали смерти двухлетней дочери в реанимации»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ169
Гость
15 сен 2018 в 00:08

Если аппарат ИВЛ был неисправен и кислород технический, то смертей было бы столько же, сколько поступлений в реанимационное отделение. То есть сотни с переходом на тысячи. И вообще откуда взялось понятие «технический кислород»? Кислородные баллоны везде одинаковые, голубого цвета, что в реанимации, что на стройке. И химическая формула у кислорода одна, другой и быть не может. Я понимаю, у человека горе, умер ребёнок, но разве можно ждать от него объективных рассуждений? По-моему, нельзя, родственники всегда стараются найти вину врачей в смерти их близких.

Гость
15 сен 2018 в 00:16

За решётку таких врачей!!! А если с их детьми так поступить......

Гость
15 сен 2018 в 00:19

«У врачей, не соответствующего образования, для оказания мёд.помощи». У человека, горе застилает разум. Пусть разбирается СК.

Гость
15 сен 2018 в 00:34

Не все зависит от врачей. Даже за деньги. И мне кажется, когда происходит летальный случай, 95 процентов комментаторов, просто придурки, простите. Не читая, анамнеза, истории болезни, сразу обвинять и проклинать. Не имею отношения ни к данному случаю, ни к медицине вообще.. но такое ощущение что, ни один адекватный комментатор здесь,замечен не был. Одни обиженные. Меньше пейте и Здоровье своё берегите. Р.S. Просто надоели раздутые из ничего статьи про наши больницы и врачей. Как все плохо...ах,ах...А если, что случится, сразу 03, а потом сюда писать, какие врачи плохие.

Гость
15 сен 2018 в 01:23

деньги деньги деньги,болеть не выгодно лучьще сразу крякнуть.

Гость
15 сен 2018 в 07:07

Конечно, сочувствие родителям, Но
Неужели в реанимации больницы Златоуста за эти года находилось всего три ребёнка?
Неисправный аппарат отправил бы на тот свет гораздо больше...

Гость
15 сен 2018 в 07:27

Если изъять все аппараты ИВЛ с просроченным ресурсом и без газоанализаторов из всех реанимаций и операционных, то поголовье тупых комментаторов уменьшится в десятки раз. Заодно и Роспотребнадзор вымрет практически в полном составе. Потому что старые аппараты изымут, а на новые денег нет.

Гость
15 сен 2018 в 07:42

"бакпосев был утерян при транспортировке" -это что бардак или избавление от улики??? на полиграфе их проверить хорошо бы, только не в Златоусте, там земляки.

Гость
15 сен 2018 в 08:02

Оптимизация, "благодарите" инициатора оттуда...

Гость
15 сен 2018 в 09:16

Первое что не правильно сделали - это диагноз поставили... А это не верное назначение лекарств и не нужно было делать искусственную вентиляцию легких. При отёке гортани дают антигистаминное. Врачей лишить звания и отстранить от работы.

Гость
15 сен 2018 в 09:53

Класс, когда вроде бы образованные люди не могут с ходу понять разницу между техническим кислородом и для медицинских нужд.... А ведь просто всё, разница как между очищенной самогонкой и палевом с кучей примеси, особенно метилового спирта...один фиг - спирт!!! Очистка!!!!!!!!!!! А вот на примеси в техническом кислороде ( который годен для сварки) у разных людей разные реакции, в том числе и аллергические. Понятно теперь? А вообще класс - во вногих постах, судя по всему медиков, признаётся факт, что в области в больницах в основном применяется неизвестный кислород с неизвестной формулой. Класс!!!!!!! А папе пожелаем добиться правды. А почему за границей лучше? так там честность каждого человека при выполнении работы на три порядка выше, чем у нас и без всяких следствий.

Гость
15 сен 2018 в 10:33

Очень жаль девочк,но и врачей тоже. Они вынуждены работать на ЭТОМ. Вы де понимаите, что не они покупают все это (а точнее не покупают нужное). Знаите как они радуются новой аппаратуре, хорошим лекарствам и т. Д. А отвечать должен , как минимум, главврач, что у него такие закупки и, в идеале, мин. здравозахоронения.

Гость
15 сен 2018 в 11:17

Я в шоке! В 21 веке кислород подают из баллонов!! давным давно уже централизованная подача кислорода осуществляется кислородчиками, которые следят за этим во всех нормальных больницах .

Гость
15 сен 2018 в 12:49

Почему пытаються дело замять ?
Не потому что врачей не хотят садить ,а потому что врачи начнут давать показания и сразу всплывет кто виноват , не главврач , не врач ,а чиновники отвечающие за это ...
Это же у них по бумагом все гладко и хорошо , поставили новое оборудование в больницу и т.д и т.п
А теперь представте когда начнут "копать" что может всплыть .
Я как то разговаривал с главврачом одной больнице и мне рассказали как у нас проходило переоборудование больниц новым оборудованием ( это новое оборудование с возможностями старого ) из за этого у нее врачи вынуждены отправлять пациентов на планое узи так ка там лучше оборудование .
А как вы думаете по каким ценам закупили это "новое" оборудование ?

Гость
15 сен 2018 в 13:11

Малышева говорит всё норм.

Гость
15 сен 2018 в 14:02

Вам еще не страшно? Может пора сворачивать эту безнадегу.

Гость
15 сен 2018 в 16:40

В больнице не было реаниматолога. Не было дефибриллятора и переносного рентген-аппарата. Неисправны анализатор крови и аппарат ИВЛ. На этом основании предлагают сажать врачей за решётку. Врачей. Не сотрудников ФОМС, не чиновников Минздрава. Врачи должны были не принять задыхавшегося ребёнка, зная, что нет реаниматолога? Дальше - опять "убийцы", опять прокуратура. Докладная о неисправном оборудовании защитит врача, но не спасёт ребёнка. Минздрав не знает о плачевном состоянии больниц, он продолжает делить "морковки"? Губернатор не знает? Какой-то сюр...

15 сен 2018 в 17:09

ЗАДРАЛИ технический и т.д. !кислород опасно давать чистым особенно детям поэтому врачи РЕАНИМАТОЛОГИ дают его в смесях и с увлажнением поэтому нас..рать чисто на процент все равно разводить, а вот если не увлажнить или дать не ту концентрацию он сжигает слизистую более ил менее НО это издержки реанимации дальше возникает реанимационная болезнь которую можно вылечить только реаниматологии и реаниматологами КОТОРЫХ НЕТ И ЗА ВСЕ ЭТО надо сказать спасибо ФОМС тырящей денги.

Гость
15 сен 2018 в 18:02

Наши правоохранительные органы способны только сажать за шуточные репосты, а на расследование медицинских дел им не хватает интеллекта. Главное палки для отчета получить и защитить интересы правящей клики. Врачи прекрасно знают это и ничего не боятся. Безнаказанность ведёт к трагедиям, но для власти мы - электорат и налогоплательщики, а не люди.

Гость
15 сен 2018 в 21:56

Сейчас подтянутся врачи, которые не могли женщине диагноз правильный поставить, а на сайте в комментариях объявили ее сумасшедшей.

Врач
15 сен 2018 в 23:12

Да боимся мы, боимся. Пора уже профессию менять, лечитесь дальше как знаете.

Гость
16 сен 2018 в 04:46

Обезумевший родитель не понимает главного : проблема тут с его слов - во врачах, а по сути изложенного с его же слов - в его не понимании - выявленные нарушения касаются как раз не врачей, а вспомогательного, обслуживающего, управленческого, финансового аппарата. Завозили газ в больницу не врачи, принимали сертификаты соответствия опять не они, оплачивали другой вид газа снова не они, снабжают аптеку просрочкой никак не они, списанием высокотехнологичного оборудования занимаются снова не они, техобслуживание и ремонт осуществляют опять не они, и так далее по каждому пункту его обвинений. И не понять головенке, а почему же не посадили врачонка - да потому, что сажать надо ползлатоуста, обеспечивающих работу местной больнички, тех, кто некачественно делал свою работу. А работа врача - правильно назначить. С назначениями явно все в порядке. А вот все остальные работнички славного города показали своё выполнение обязанностей - от аптекарши с кислородчиком, до инженера и бухгалтерши

Гость
16 сен 2018 в 04:58

Отцу не добиться того, чего желает он - он желает, чтобы был виновен не он сам, а врач. А виновен оказался не врач, а он сам, больничный инженер, больничный кислородчик, больничный бухгалтер, экономист, снабженец, аптекарь, и прочий обслуживающий персонал, который якобы честно и невинно трудится в поте лица, не в пример недоэскулапам, место которых на нарах. В итоге для работы врача закупается, оплачивается, принимается, списывается, ремонтируется, воруется в масштабах города златоуста неизвестно что, участвуют в этом рядовые обычные граждане и жители, они за это отвечают и расписываются, а всю грязь и собственную вину, как обычно, списывают на дежурного врача, к которому честные и правильные родители привозят ночью с мигалкой детей при смерти. Ну пока в пятницу к укладывнию спать разберутся, что с дочерью чего-то не то... Ну не видели они раньше... В сертификаты технического газа смотрели. И принимали. И оплачивали. И подключали. И обслуживали. И все было хорошо, да вот не сложилось.

Гость
16 сен 2018 в 20:56

С техническим кислородом Вы конечно дали маху!!! Если кислород технический, то он гораздо чище медицинского и не может быть причиной ухудшения состояния.