Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Давали технический газ»: южноуралец рассказал детали смерти двухлетней дочери в реанимации»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ169
Гость
14 сен 2018 в 23:16

Пожалуйста, не опускайте руки! Боритесь! Добейтесь правосудия! Как же эти убийцы не понимают, что рано или поздно всё вернётся рикошетом либо к ним либо к их родным и близким! Может тогда до них дойдёт, что они творят?!

Гость
14 сен 2018 в 23:20

А главное, что в минздраве по бумажкам все ок! Люди сидят на местах, и ни чего там не делают! Делают все, чтобы от них отстали! По факту нужно отзывать лицензию, проводить тестирование сотрудников, проверять реальные знания врачей, проверять технику, проверить умение ей работать! Садить в выгонять всех за профнепригодность, кто ни чего не знает. За просроченные лекарства, неисправные дефибрилляторы, за паленые расходники, от которых зависят жизни людей, нужно САЖАТЬ, при чем всех, от людей на местах, в чьи обязанности это входит, до министра, что не смог организовать финансирование, проверку, и работу врачей. Вот не поверю, что это преступная халатность, не имеет и за собой финансового следа. Куда-то же ушли деньги на ремонт, закупку всего этого..

Гость
14 сен 2018 в 23:24

Респект и уважуха отцу, желаю сил и терпения и добиться таки справедливости!

Бывший врач
14 сен 2018 в 23:37

Подозреваю, что ИВЛ работал так долго потому, что не было замены (привет бывшему министру Здравозахоронения за распилы и откаты).
Не было права оказывать реанимационные мероприятия, может потому, что не было в штате Реаниматолога или был в отпуске, на больничном (привет главврачу больницы ну и министру с его министерством)
То что в баллоне технический газ, тут может быть разное: оплатили Медицинский, поставили в больницу технический, разницу в цене по карманам. Кто ж знал, что проверять будут. Или ошиблись технические службы не то подключили, было 2 баллона, один для газосварки, другой для людей, ну и как часто у нас бывает в стране: "А по..й, какая разница".
К врачу есть претензия в следующем, если долгое время нет положительного эффекта от лечения, по санавиации отправляй в областной центр или вызывай спецов на себя, если мозгов не хватает.
А так, очень жаль детишек, но в такой стране мы живем, такие люди вокруг нас, такие мы сами, увы, естественный отбор((

Гость
14 сен 2018 в 23:39

В этой стране нет законов, вообще нет, а то что есть, выполнять и контролировать некому.

Гость
14 сен 2018 в 23:53

Виновато руководство больницы или кто там закупом занимается, я так понимаю денюшки воруют и делят ...а люди страдают.

Гость
14 сен 2018 в 23:57

У мужика крышу с горя повело, про какой-то технический кислород талдычит. Нету такого понятия — «технический кислород»! И ревизию в реанимационном отделении он проводить не мог — кто бы дал постороннему человеку рыться в шприцах, тестировать аппараты ИВЛ, проверять сертификаты медперсонала. У мужика либо рассудок помутился капитально, либо баблосы стрясти собрался, это сейчас в тренде.

Гость
15 сен 2018 в 00:08

Если аппарат ИВЛ был неисправен и кислород технический, то смертей было бы столько же, сколько поступлений в реанимационное отделение. То есть сотни с переходом на тысячи. И вообще откуда взялось понятие «технический кислород»? Кислородные баллоны везде одинаковые, голубого цвета, что в реанимации, что на стройке. И химическая формула у кислорода одна, другой и быть не может. Я понимаю, у человека горе, умер ребёнок, но разве можно ждать от него объективных рассуждений? По-моему, нельзя, родственники всегда стараются найти вину врачей в смерти их близких.

Гость
15 сен 2018 в 00:16

За решётку таких врачей!!! А если с их детьми так поступить......

Гость
15 сен 2018 в 00:19

«У врачей, не соответствующего образования, для оказания мёд.помощи». У человека, горе застилает разум. Пусть разбирается СК.

Гость
15 сен 2018 в 00:34

Не все зависит от врачей. Даже за деньги. И мне кажется, когда происходит летальный случай, 95 процентов комментаторов, просто придурки, простите. Не читая, анамнеза, истории болезни, сразу обвинять и проклинать. Не имею отношения ни к данному случаю, ни к медицине вообще.. но такое ощущение что, ни один адекватный комментатор здесь,замечен не был. Одни обиженные. Меньше пейте и Здоровье своё берегите. Р.S. Просто надоели раздутые из ничего статьи про наши больницы и врачей. Как все плохо...ах,ах...А если, что случится, сразу 03, а потом сюда писать, какие врачи плохие.

Гость
15 сен 2018 в 01:23

деньги деньги деньги,болеть не выгодно лучьще сразу крякнуть.

Гость
15 сен 2018 в 07:07

Конечно, сочувствие родителям, Но
Неужели в реанимации больницы Златоуста за эти года находилось всего три ребёнка?
Неисправный аппарат отправил бы на тот свет гораздо больше...

Гость
15 сен 2018 в 07:27

Если изъять все аппараты ИВЛ с просроченным ресурсом и без газоанализаторов из всех реанимаций и операционных, то поголовье тупых комментаторов уменьшится в десятки раз. Заодно и Роспотребнадзор вымрет практически в полном составе. Потому что старые аппараты изымут, а на новые денег нет.

Гость
15 сен 2018 в 07:42

"бакпосев был утерян при транспортировке" -это что бардак или избавление от улики??? на полиграфе их проверить хорошо бы, только не в Златоусте, там земляки.

Гость
15 сен 2018 в 08:02

Оптимизация, "благодарите" инициатора оттуда...

Гость
15 сен 2018 в 09:16

Первое что не правильно сделали - это диагноз поставили... А это не верное назначение лекарств и не нужно было делать искусственную вентиляцию легких. При отёке гортани дают антигистаминное. Врачей лишить звания и отстранить от работы.

Гость
15 сен 2018 в 09:53

Класс, когда вроде бы образованные люди не могут с ходу понять разницу между техническим кислородом и для медицинских нужд.... А ведь просто всё, разница как между очищенной самогонкой и палевом с кучей примеси, особенно метилового спирта...один фиг - спирт!!! Очистка!!!!!!!!!!! А вот на примеси в техническом кислороде ( который годен для сварки) у разных людей разные реакции, в том числе и аллергические. Понятно теперь? А вообще класс - во вногих постах, судя по всему медиков, признаётся факт, что в области в больницах в основном применяется неизвестный кислород с неизвестной формулой. Класс!!!!!!! А папе пожелаем добиться правды. А почему за границей лучше? так там честность каждого человека при выполнении работы на три порядка выше, чем у нас и без всяких следствий.

Гость
15 сен 2018 в 10:33

Очень жаль девочк,но и врачей тоже. Они вынуждены работать на ЭТОМ. Вы де понимаите, что не они покупают все это (а точнее не покупают нужное). Знаите как они радуются новой аппаратуре, хорошим лекарствам и т. Д. А отвечать должен , как минимум, главврач, что у него такие закупки и, в идеале, мин. здравозахоронения.

Гость
15 сен 2018 в 11:17

Я в шоке! В 21 веке кислород подают из баллонов!! давным давно уже централизованная подача кислорода осуществляется кислородчиками, которые следят за этим во всех нормальных больницах .

Гость
15 сен 2018 в 12:49

Почему пытаються дело замять ?
Не потому что врачей не хотят садить ,а потому что врачи начнут давать показания и сразу всплывет кто виноват , не главврач , не врач ,а чиновники отвечающие за это ...
Это же у них по бумагом все гладко и хорошо , поставили новое оборудование в больницу и т.д и т.п
А теперь представте когда начнут "копать" что может всплыть .
Я как то разговаривал с главврачом одной больнице и мне рассказали как у нас проходило переоборудование больниц новым оборудованием ( это новое оборудование с возможностями старого ) из за этого у нее врачи вынуждены отправлять пациентов на планое узи так ка там лучше оборудование .
А как вы думаете по каким ценам закупили это "новое" оборудование ?

Гость
15 сен 2018 в 13:11

Малышева говорит всё норм.

Гость
15 сен 2018 в 14:02

Вам еще не страшно? Может пора сворачивать эту безнадегу.

Гость
15 сен 2018 в 16:40

В больнице не было реаниматолога. Не было дефибриллятора и переносного рентген-аппарата. Неисправны анализатор крови и аппарат ИВЛ. На этом основании предлагают сажать врачей за решётку. Врачей. Не сотрудников ФОМС, не чиновников Минздрава. Врачи должны были не принять задыхавшегося ребёнка, зная, что нет реаниматолога? Дальше - опять "убийцы", опять прокуратура. Докладная о неисправном оборудовании защитит врача, но не спасёт ребёнка. Минздрав не знает о плачевном состоянии больниц, он продолжает делить "морковки"? Губернатор не знает? Какой-то сюр...

15 сен 2018 в 17:09

ЗАДРАЛИ технический и т.д. !кислород опасно давать чистым особенно детям поэтому врачи РЕАНИМАТОЛОГИ дают его в смесях и с увлажнением поэтому нас..рать чисто на процент все равно разводить, а вот если не увлажнить или дать не ту концентрацию он сжигает слизистую более ил менее НО это издержки реанимации дальше возникает реанимационная болезнь которую можно вылечить только реаниматологии и реаниматологами КОТОРЫХ НЕТ И ЗА ВСЕ ЭТО надо сказать спасибо ФОМС тырящей денги.

Гость
15 сен 2018 в 18:02

Наши правоохранительные органы способны только сажать за шуточные репосты, а на расследование медицинских дел им не хватает интеллекта. Главное палки для отчета получить и защитить интересы правящей клики. Врачи прекрасно знают это и ничего не боятся. Безнаказанность ведёт к трагедиям, но для власти мы - электорат и налогоплательщики, а не люди.

Гость
15 сен 2018 в 21:56

Сейчас подтянутся врачи, которые не могли женщине диагноз правильный поставить, а на сайте в комментариях объявили ее сумасшедшей.

Врач
15 сен 2018 в 23:12

Да боимся мы, боимся. Пора уже профессию менять, лечитесь дальше как знаете.

Гость
16 сен 2018 в 04:46

Обезумевший родитель не понимает главного : проблема тут с его слов - во врачах, а по сути изложенного с его же слов - в его не понимании - выявленные нарушения касаются как раз не врачей, а вспомогательного, обслуживающего, управленческого, финансового аппарата. Завозили газ в больницу не врачи, принимали сертификаты соответствия опять не они, оплачивали другой вид газа снова не они, снабжают аптеку просрочкой никак не они, списанием высокотехнологичного оборудования занимаются снова не они, техобслуживание и ремонт осуществляют опять не они, и так далее по каждому пункту его обвинений. И не понять головенке, а почему же не посадили врачонка - да потому, что сажать надо ползлатоуста, обеспечивающих работу местной больнички, тех, кто некачественно делал свою работу. А работа врача - правильно назначить. С назначениями явно все в порядке. А вот все остальные работнички славного города показали своё выполнение обязанностей - от аптекарши с кислородчиком, до инженера и бухгалтерши

Гость
16 сен 2018 в 04:58

Отцу не добиться того, чего желает он - он желает, чтобы был виновен не он сам, а врач. А виновен оказался не врач, а он сам, больничный инженер, больничный кислородчик, больничный бухгалтер, экономист, снабженец, аптекарь, и прочий обслуживающий персонал, который якобы честно и невинно трудится в поте лица, не в пример недоэскулапам, место которых на нарах. В итоге для работы врача закупается, оплачивается, принимается, списывается, ремонтируется, воруется в масштабах города златоуста неизвестно что, участвуют в этом рядовые обычные граждане и жители, они за это отвечают и расписываются, а всю грязь и собственную вину, как обычно, списывают на дежурного врача, к которому честные и правильные родители привозят ночью с мигалкой детей при смерти. Ну пока в пятницу к укладывнию спать разберутся, что с дочерью чего-то не то... Ну не видели они раньше... В сертификаты технического газа смотрели. И принимали. И оплачивали. И подключали. И обслуживали. И все было хорошо, да вот не сложилось.

Гость
16 сен 2018 в 20:56

С техническим кислородом Вы конечно дали маху!!! Если кислород технический, то он гораздо чище медицинского и не может быть причиной ухудшения состояния.