Челябинский суд рассмотрит дело бывшего полицейского, который ранил дочь на стрельбах

За хранение боеприпасов ему грозит до пяти лет колонии

После ЧП на полигоне полицейского сразу же уволили и провели у него дома обыски 

После ЧП на полигоне полицейского сразу же уволили и провели у него дома обыски 

Поделиться

Бывшему командиру автовзвода охранно-конвойной службы, который случайно ранил дочь на стрельбах в Челябинске, грозит до пяти лет лишения свободы за найденные у него дома гранаты. Уголовное дело в отношении него передали в Курчатовский райсуд. Как сообщили 74.ru в пресс-службе суда, дата заседания по нему ещё не назначена.

— Подсудимого обвиняют по двум эпизодам незаконного хранения взрывных устройств (часть 1 статьи 222.1 УК), — рассказали в Курчатовском райсуде.

Обыски в доме командира автовзвода отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых (ОБКПО) УМВД по Челябинску прошли после ЧП на загородном учебном полигоне полиции в посёлке Моховички Сосновского района. 8 июня там в результате несчастного случая пострадала 15-летняя школьница. На полигон она приехала вместе с отцом — командиром автовзвода. Полицейский случайно выстрелил дочери в плечо, когда показывал ей пистолет-пулемёт «Кедр». 

В ГУ МВД по Челябинской области сразу же организовали проверку. В ходе неё дома у капитана полиции нашли целый арсенал: самодельную стреляющую ручку, короткоствольное ружьё, две ручные и осколочную гранату, а также патроны к АК-47, ручному пулемету РПК-74, к винтовке и комбинированным ружьям.

— Сразу после происшествия командир автовзвода был уволен в соответствии с законодательством за проступок, порочащий честь сотрудников органов внутренних дел, — прокомментировали в пресс-службе УМВД по Челябинску.

По данным 74.ru, вместе с ним уволен и замкомандира батальона, который руководил стрельбами.

Если вы знакомы с семьёй уволенного полицейского или в курсе произошедшего, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter