13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (334)

3 окт 2018 в 14:08

От тюрьмы и от сумы никто не застрахован... Молодежь, будьте милосерднее к другим. Каждый сам за себя? Вашим детям жить в обществе, которое вы создадите. Милость к падшим -это заповедь не новая. Господь призывал нас любить друг друга... Вообще, случай вопиющий.

Гость
3 окт 2018 в 14:12

Магнитогорские весть Челябинск за..али, чтобы такие, как спасаемая "рушаной". чувствовали себя уютно.
Надо "этих" всех собрать и в магнитогорск отправить - там рушана, там им будет хорошо.

Гость
3 окт 2018 в 14:20

Выпил(много) - сиди дома или у знакомых. Но не гуляй...
А это судя по описанию действительно "оно".
Люди не равны. Так было, есть, и будет. Все мы разные. В том же 17 году уравниловкой выбили самых трудолюбивых.
Если кто-то сам себя загоняет проблемы, то почему другие люди должны тратить ресурсы на решение этих проблем?
Вызвала скорую - молодец(все же мало ли какая была причина состояния). Но с отношением медиков согласен, какое отношение заслужила - то и получила.

Гость
3 окт 2018 в 14:22

Вот они СКРЕПЫ современной России...довели страну нынешние реформаторы...

starmos
3 окт 2018 в 14:32

Как я понимаю грузить рушаны отказались? А я считаю что надо не только грузить заставлять, но и заставлять "сердобольных" оплачивать содержание в больнице еще. Вообще бесит вот это - в больнице мест может не быть, нормальных людей не кладут, но для бомжей всегда находят почему-то, я про психушку, если что. Потому что "а куда их деть?" Да туда, где взяли. А потом на этих бомжей уходит то, что ты в больницу своим таскаешь - памперсы, лекарства. Должна быть конечно система, которая помогала бы людям попавшим в тяжелую ситуацию - общежитие какое-нибудь, с сухим законом, работа обязательная, зарплата соответственно. Но если ты уже опустившаяся пьянь, то извини = сам выживай. Помогать надо людям.

Гость
3 окт 2018 в 14:33

Набрать номер - не запачкаешься и не заразишься, а потом медработники под оценивающим взглядом такой добрячки возиться должны и время тратить, а она со своими тремя классами возмущаться будет.

Гость
3 окт 2018 в 14:41

Бомжи сами выбирают такую судьбу. Слабые духом. Им проще "наклюкаться" и валяться где попало. А нет чтобы отмыться и устроиться на работу и начать с чего-то зарабатывать деньги...

Гость
3 окт 2018 в 14:46

Что ж, всё закономерно. Ещё совсем недавно (по историческим меркам) считалось, что обидеть старика, женщину или ребёнка, пнуть собаку, украсть чужое имущество - это бесспорно плохо. Затем пошли плюсы в комментах о поджогах автомобилей и воровстве покрышек. Далее общество стало публично и массово одобрять действия догхантеров. Теперь вот большинство ратуют за неоказание медпомощи бомжам, что по сути является пассивным убийством. Что на очереди?

Гость
3 окт 2018 в 14:49

Суть данного спора очень напоминает полемику из-за смертной казни. Умом понимаешь, что государство должно быть гуманным и не умерщвлять людей по своим законам, но как посмотришь на всех этих убийц детей, насильников и душегубов, так хочется самому палачом стать!

Гость
3 окт 2018 в 14:55

Я за последние 8 лет 1 раз скорую вызывал себе т.к температура была 40.3 уже неделю и 1 раз ходил на прием к терапевту и во всех случаях было возмущение что посмел их побеспокоить, но в результате никакой помощи от них не получил. Но при этом работодатель исправно отчисляет каждый месяц за меня взносы в фомс по 9 000-10 000 рублей.

Гость
3 окт 2018 в 14:56

Разве пьяные требуют именно лечения? Ему нужно в теплом месте отоспаться просто. Тогда почему его сейчас везут в больницу? У нас что, врачей хватает везде? В приёмном отделении других пациентов нет? А после него мыть надо. И машину скорой тоже, а это время. А они еще и в драку лезут! А если в приёмном отделении дети? А больной человек защититься не может. От охраны нет толку, да и нет ее в большинстве больниц. Милицию не дождешься.

Гость
3 окт 2018 в 15:13

Судя по комментариям - фашизм уже наступил. А я думал не так скоро проявится...

Гость
3 окт 2018 в 15:17

иногда читаешь коменты и понимаешь, что идет полным ходом деградация человечества и это страшно!!! А врачам, которые приезжали по вызову пожелаешь, только то, чтобы с ними так никогда не случилось, как с этой "Оно", но все-таки человеком!

Гость
3 окт 2018 в 15:24

Главное, чтобы тех, кто высказывает массовый одобрямс таким действиям, самих за "оно" в критический момент не приняли.

Когда до наших людей дойдет, что поддерживая дискриминацию в отношению одних граждан, вы автоматически поддерживаете дискриминацию ко всем ? Сегодня они не возят бомжей, завтра просто подвыпивших и пенсионеров, потому что нечего по улицам шататься, надо дома сидеть.

По закону они должны были оказать помощь ? Должны. Всё.

Гостья
3 окт 2018 в 15:53

А я в недоумении от соседок.
Ну, провалялась всю ночь в октябре, ну, лежит с утра на дороге.
Ах-ах-ах! Какой конфуз!!!
В скорую позвонить не догадались, хотя бы милицию б набрали...

Гость
3 окт 2018 в 16:04

Стоимость услуг оказываемых гражданам России оплачивает государство. Исполнители обязуются за 1 триллион 800 миллиардов лечить граждан России.Если вы разделите эту сумму , между гражданами России равными частями ,то вы поймёте, что каждому гражданину причитается примерно 12000000 в год. 12млн.рублей каждому гражданину России.Лично меня выписали из больницы через 6 дней. Иди умирать домой ,сказал врач.

Марина
3 окт 2018 в 16:12

Вот, с одной стороны, эту бомжиху жалко, безусловно, жалко... А с другой стороны, онп ведь сама свою судьбы выбрала. Пару лет назад встретила одну бездомную, на Цинковом кладбище жила она тогда, сейчас не знаю. Опрятная, видно, что непьющая, помогла ей продуктами, денег она не стала брать, но я почти насильно дала ей, а она потом и говорит, что на эти деньги в баню сходит. Медиков судить не возьмусь, не была в такой ситуации, а и бомжи разные. Есть люди, а есть такие, кто про это не хочет помнить.

Гость
3 окт 2018 в 16:23

Уважаемые сограждане!
Прежде чем вызвать скорую бомжу, пьяному, наркоману:
1. проверьте его пульс и попробуйте, если он в сознании, уточнить что с ним. Может быть человек просто прилег отдохнуть, но пульс проверьте обязательно!
2. Вызвав скорую начните оказывать первую помощь, часто каждая минута на вес золота и именно Вы можете спасти человеку жизнь: непрямой массаж сердца, растирание при обморожениях, перенесите в теплое место(или тенек при тепловом ударе) наложении шины из подручных средств при переломах и т.д. Ничего сложного, все из еще школьного курса
3. Передайте сотрудникам скорой человека с оказанной вами добрачебной помощью и считайте себя Человечищем, добрым и чутким!!!!

Те же рекомендации, если Вы видите что заплохело иным гражданам. Не проходите мимо, также оказывайте помощь!

Гость
3 окт 2018 в 16:59

Да забрала бы её к себе домой значит ,раз волнуется.

Гость
3 окт 2018 в 18:23

Весь "подвиг" Рушаны Уелдановой заключается в написании поста в социальной сети.

Гость
3 окт 2018 в 19:07

А вы знаете, ведь скорая помощь ей оказала хорошую услугу.
Эта бомжиха отмучалась!
Ведь быть бомжом, это очень страшно!
Надо радоваться за нее.

Гость
3 окт 2018 в 20:00

Да, пьянство это плохо. Но заметьте, иной алкоголик лучше и безобидней для общества, чем некоторые непьющие, которые сами в Куршавеле, а нас с вами обокрали...потому что первый травит себя-это его выбор, а последние лишили нас и наших детей будущего( прогресса, достатка, достойной жизни, и тд)

3 окт 2018 в 21:05

Я неоднократно читал что "скорая помощь"очень неохотно берет бомжей-их потом отказываются принимать в больницах.И дело даже не в отсутствии полиса,а просто в том что неизвестно какую заразу можно подхватить от такого человечка.Там и вши и туберкулез,и всё что угодно можно найти и заразить кучу людей в больнице.С другой стороны это всё-таки человек которому нужно помочь.

Гость
3 окт 2018 в 23:06

Лежал недавно в первой городской с такими прошедшими товарищами санобработку , этот товарищ зашел в туалет в палате измазал всё в дерь... чуть ли не стены , ногами растащил все го...о по палате , лег на кровать , простыни , шерстяные одеяла А теперь жизненный вопрос - Вы реально верите , что в час ночи появится санитарка и будет все это убирать ?? Вонь стоит такая ., хоть топор вешай Придет сейчас санитарка и начнет генеральную уборки с хлоркой и мойкой стен и проветриванием . В палате лежат 6 человек, все не на отдыхе в санатории. Представили- желание помещать таких асоциальных элементов еще есть?. В коридоре еще лежал один такой тип , пьяный, который просто блевал на пол, рядом был тазик , но ему хотелось на простор.. Вы предполагаете он за собой быстро бежал убирать, затирал проветривал, давал спать всему отделению. Вы ошибаетесь .Вот почему медики не хотят видеть в стенах больницы таких людей. Возьмите их к себе домой, попробуйте перевоспитать.

Гость
4 окт 2018 в 08:38

Нужно было этой Рушане, когда в больницу попадет, пару-тройку таких алкашек-соседок в палату положить. Раз такая сердобольная.

Виктор
4 окт 2018 в 08:39

За плохую скорую предъявляйте государству. Там врачей-то уже нет, их выдавили целенаправленно, потомуч то врач сильно унижать себя не позволит.

Фото пользователя
4 окт 2018 в 08:51

*... Но она же — человек!..(с)* ... Не-а... Это - уже не человек ! ... вы еще алкоголиков(и наркоманов) - "больными" назовите... )))

Линда
4 окт 2018 в 10:27

Читаю и поражаю, что русские люди превратились в нелюдей в бездушных, безжалостных и немилосердных людей. Вы ненавидите друг друга, не помогаете друг другу, вы не единый народ теперь! Такое общество вы создали сами! Вы позволили, чтобы об вас вытирали ноги, а вы в отместку вытираете об кого можете. Вы говорите, что встали с колен, а на деле стоите до сих пор с протянутой рукой и просите чего-то, каждый по отдельности. Вы ненавидите друг друга и радуетесь что кому-то хуже чем вам или кого-то грызут на работе больше чем вас, а вы молчите в стороне боясь потерять работу, рабы. Поэтому вы заслуживаете ту медицину, которую сейчас имеете и которую создали вы своим молчанием, безразличием. "Народ заслуживает тех правителей, которых заслуживает и имеет!".

Гость
4 окт 2018 в 16:53

А, Вы прям такие добренькие чужими руками! Бомжам в большинстве не нужна мед помощь, им нужна реабилитация! Возьмите хотябы одного к себе. Помойте накормите, побрейте, постригите ногти!

Гость
5 окт 2018 в 10:51

Это не люди, это биомусор, они сами себя осознано доводят до такого состояния. Никакие приводимые ими жалостливые основания (жена, муж бросили с работы уволили) нормального здравомыслящего человека так опуститься не заставят.

Гость
6 окт 2018 в 20:05

А чего Рушана ее к себе домой не взяла ? Коль такая сердечная))