6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (188)
Гость
12 окт 2018 в 14:51

Вчера ехала в маршрутке № 53 , водитель устроил "гонки" с маршруткой № 40. Это было что-то. Подрезали друг друга, резко тормозили, перестраивались из ряда в ряд. Две женщины сделали замечание водителю, он вроде бы перестал гоняться . Потом я вышла. Надо гнать в шею весь этот маршрутный бизнес или прокатить с ветерком хозяина этих маршруток.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 14:55

Власти! Сколько нужно смертей, чтобы наладить нормальный общественный транспорт и убрать скотовозки с дорог?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 15:17

Маршрутка + нерегулируемый пешеходный переход через шестиполосный проспект = смерть. За это должен ответить не только водитель, но и чиновники городской администрации и ГИБДД города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 15:07

Дядя Женя и дядя Боря одобряют этот транспорт. Там всё хорошо. Всё вы врете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 14:59

Что ещё должно произойти , чтобы наши власти наконец поняли , что надо наводить порядок в городском транспорте.Видимо прибыль закрывает глаза , и наверно ,не дай бог ,но если такое произойдет с каким нибудь из "власть держащих" , что-нибудь изменится.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
12 окт 2018 в 14:46

тот же маршрут регулярно останавливается прямо непосредственно на пешеходном переходе в Новосинеглазово. Пока Гром не грянет - мужик не перекрестится.... Пора уже поработать уважаемые регуляторы..

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 15:01

Наверно говорил как всегда по телефону и не смотрел на дорогу! Соболезнования близким.

Неравнодушный
12 окт 2018 в 14:57

Мусором в городе заниматься не кому. Пока полпред не вмешался, всем было параллельно на мусор. Маршрутками тоже никто не занимается.
Зато активно занимаются с конторой !!!!! "Южуралмост". С ними администрации работать "интересно".

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 15:01

Видать тефтелева повозка торопилась в шаурмячную.

Гость
12 окт 2018 в 15:12

Когда заработает светофор на Машиностроителей-Энергетиков??!! Тоже ждем трагедии?? Когда же порядок в нашем родном городе настанет?

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
12 окт 2018 в 14:59

гоняют как чокнутые! Часто приходится переходить Свердловский на пересечении с Проспектом Победы-там вообще кошмар! Несутся на красный-даже не тормозят!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 15:09

Не защищаю водителя, но пешеход ДОЛЖЕН смотреть по сторонам и убедиться в собственной безопасности! Иначе все может закончиться очень печально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 15:25

Уберите этот переход или поставьте светофор! Оживленный проспект и нерегулируемый переход, беда не заставила себя долго ждать.

Гость
12 окт 2018 в 15:22

Граждане пешеходы! Перед переходом дороги убедитесь, что вам уступают! За рулём народ всякий, в том числе и те, что когда не за рулём, переходят дорогу, не глядя по сторонам и в наушниках!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 окт 2018 в 16:28

Блин, я человек добрый, и за рулем в принципе последнее время отношусь к другим участникам ДД снисходительно, но маршрутчиков надо "мочить в сортире".
Проблема в том, что их тысячи, и локальные победы не помогут в системной борьбе.

И увы - горбатого могила исправит. К сожалению, менталитет соседей наших восточных и специфика маршрутной работы таковы, что гонять, нарушать и сбивать они вряд ли перестанут.
Нужен жесткий тотальный контроль, вплоть до глонаса в каждый автобус, ответственные водители и перевозчики, соблюдение норм трудового законодательства и распоряжений минтранса в части содержания и осмотров подвижного состава, диспетчирования, предрейсовых медосмотров.
Ну и - ПАЗы хороши в деревнях и сельских дорогах - проходимы и просты в обслуживании. Для города это отвратительные махины, кое-как вписывающиеся в евро-4 по паспорту, а фактически чадящие по евро-0, что дизельные, что бензиновые. У многих еще и руль на изоленте и дыры сквозные :(
НЕ ЕЗДИТЕ НА МАРШРУТКАХ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 15:29

Пока за рулём маршруток будут сидеть жители аулов будет бардак и жертвы на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 15:37

Родным погибшей женщины-соболезнования. Маме моей 78 лет, даже представить жутко, что ее так могут сбить. А ведь ходят такие старички сами и в магазин, и в поликлинику, и к внукам ездят...В городе опасно жить с таким транспортом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 17:16

Просто теперь уберут пешеходный и все. Ну невозможно же убедить водителей притормаживать перед "зеброй"!? А заставить пешеходов ходить до перекрестка со светофорами - можно! Уберут тут переход, как пить дать... Хорошо, что дети у меня уже отучились в школе и тут больше не переходят, да и не переходили - приучали ходить до перекрестка на Чичерина. Пусть дальше, но там хоть светофор. Хотя и там сбивают. Не умеют у нас водить цивилизованно. Я понимаю, когда винят пешехода, перебегающего в неположенном месте. Но если человек переходит по "зебре", по светофору - какого черта?! Убедиться, что пропускают должен. Именно на этом пешеходном я частенько стою и УБЕЖДАЮСЬ - НЕ ПРОПУСКАЮТ! Я стою на тротуаре, жду. Машины едут мимо, никто не останавливается меня пропустить. Просто жду, пока будет пустая дорога. Единственно, в чем я могу убедиться - водители плюют на ПДД. Я - нет. А они - ДА.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 16:48

Давайте объявим бойкот маршруткам. Да, будем выходить из дома раньше, ехать с пересадками, договариваться с коллегами или попутчикам. Нас убивают, а мы молчим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 16:23

И внутри маршрутки страшно и снаружи...

Гость
12 окт 2018 в 16:43

Это какая же ... и за какую взятку выпустила на маршрут машину с абсолютно лысой резиной? И какая .. вообще допустила к перевозке людей хронического нарушителя правил движения? А это наша доморощенная продажная ..., облеченная властью.

Гость
12 окт 2018 в 18:43

Пройдите до Чичерина. Попробуйте в темпе старой бабушки попробовать перейти от Патриота до Спара за 26 секунд улицу Чичерина. Попробуйте с палочкой. На костылях. С коляской. Взрослый человек в ОЧЕНЬ быстром темпе успевает. А бабушкам видимо суждено в черте микрорайона дожить свою жизнь...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 15:31

Администрация, погибшие и раненые от маршруток на вашей совести, сколько вам еще надо трагических случаев, или у вас другой интерес и порядок вы с этим диким транспортом вы наводить не хотите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 17:56

Маршрутки скоро всех челябинцев передавят.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
13 окт 2018 в 12:56

Я с 5ки шел, только ступил на переход, когда этот водятел сбил женщину, на метров 10 от удара отлетела от маршрутки, у меня медицинское образование, подошел к женщине, но там труп, без вариантов. Тормознули карету скорой помощи, проезжала мимо, он констатировали факт смерти. Я естественно остался ждать ГИБДД, еле еле дозвонился в полицию по номеру 102 , потому что в ГАИ дозвонится не реально было. Приехал экипаж, оставил свои данные и ушел, замерз, снег шел. За все это время, это мин 25, водитель висел на тлф, и не вышел из машины, не помог никак никак не среагировал. Ему было по..., Вызванил только своего работодателя, который приехал на фольсвагене забрал путевку и дал рекомендации .Вывод, всем и на все пофиг, я по походу один такой остался, которому не все равно. Мок мнение субъективное, водятлу по максимому надо давать, уже показал кто он такой. В аду места много, ему точно особое отведут.!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 15:41

Столько вопросов: кто -то должен ответить, сколько ещё смертей, куда смотрит контролирующие органы ит. п. ? Что -то ещё про чиновников и гибдд. Граждане, вы ей богу удивляете задавая такие вопросы! Пусть вас не тревожат такие вопросы.
Вечерком сядите в свои маршрутки, разъедитесь по домам и всё будут рады.

Гость
12 окт 2018 в 17:25

Челябицы сами должны на место ставить этих гостей раз вести себя не умеют. Но как видно кишка тонка...

Гость
12 окт 2018 в 17:38

Сама за рулем, через этот переход иногда перехожу и всегда дождусь пока машины остановятся, так вот как раз маршрутки летят в 3 ряду и им пофиг, что первые 2 встали перед переходом! Ладно водители, которые редко здесь ездят и могут не увидеть переход по невнимательности, но эти м... по маршруту несколько раз в день катаются, но им по барабану. И самы прикол - бабушка выбежала! 87 лет ей прямо выскочила наверное, подрезала беднягу!

Татьяна
12 окт 2018 в 18:21

Маршрутки - замечательная кормушка для верхушки городской власти (и исполнительной, и представительной). А кто ж откажется от золотого дождя добровольно. Вот пример: вышла с работы и стою на остановке на пр. Ленина. В сторону Ленинского района за 20 минут не приехало ни одного троллейбуса, зато за это же время через остановку проехало 52 маршрутки. Вот и подсчитайте (а математику в школе учили все) сколько денег ушло из городского бюджета

Гость
12 окт 2018 в 18:02

Недавно в маршрутке видела как водитель смотрел какой-то сериал на своём языке по телефону, который он закрепил на уровне глаз.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 16:37

На Комсомольском вроде все зебры "в паре" со светофором. Т.е. он красный летел?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 16:43

Вожу ребенка на тренировки через этот пешеходный переход. Так маршрутки либо вообще не тормозят, либо в последний момент, при чем они стоят в последнем ряду, который нам надо перейти, и если не оценишь или не увидишь из-за стоящих машин маршрутку за просто попадешь под нее, а если они в первом рядом, то вообще не пропускают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 16:09

Этих гасторбайтеров надо гасить как грязь

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 17:41

Пешеход всегда прав, но в 90% случаев он об этом уже не узнает. Поэтому, граждане- шея для того, чтобы поворачивать голову, глаза-чтобы смотреть, ушами слушают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 18:08

Дорогие жители. Я предполагаю, что, вместо установки светофора этот пешеходный переход ликвидируют совсем. И вы будете ходить к Чичерина, или к 40 лет Победы на переход. Хотелось бы в этом ошибиться, но ситуация типовая для нашего города.
Девиз : все для вас и вашей безопасности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 16:25

на этом же перекрестке потом мужчину сбили. тоже похоже совсем... жуть какая_то....

ОТВЕТИТЬ
666
12 окт 2018 в 18:40

ну вот вам и ответ, почему маршрутчиков не наказывают и они совсем уже обнаглели от безнаказанности! это пенсионная реформа, а они просто помогают царю!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 19:26

Любимые всеми водители маршруток. Вы людей перевозите, а не дрова. Будте внимательны и аккуратны на дорогах. Тогда и сбивать людей хотя бы на пешеходных переходах не будете и пассажиры будут довольны

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 22:28

Маршрутчики гоняют, как сумасшедшие! Самое печальное, что, скорее всего, никакой ответственности реально не будет: или дадут в самом гуманном (по отношению к преступникам) суде n лет условно или, если мигрант, вообще смоется. :(

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 15:44

сколько лет она пенсию получала?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 16:48

Жесть какая-та! Это же единственный нерегулируемый переход на Комсомольском проспекте! Там РЕГУЛЯРНО сбивают людей! Сколько ещё человек должно пострадать?!

Гость
12 окт 2018 в 16:57

А что ответит Горшков?

Гость
12 окт 2018 в 17:19

Откаты, наверное, настолько дороги карману чиновников, что убийство на дороге уже стало обыденным. Кто у нас чиновники? Кто главный чиновник? И их мы все снова выберем.

Пришелец
12 окт 2018 в 18:27

Тут намедни Губернатор Распорягу подписал о выделении 1 миллиону пенсионеров по 700 рублей. Здорово. Только это один раз в магазин сходить. А вот если бы посчитать сколько автобусов нормальных можно было бы купить на эти средства...Тогда бы люди и вспомнили его добрым словом, и, возможно, пошли бы за него голосоват, и не надо было бы Гаттарову москвичей привозить за наши с вами денежки (платить им будут из бюджета) поднимать рейтинг Дубровского

Гость
12 окт 2018 в 20:06

Абсолютно самоубийственный пешеходный переход, через 6 полос + транспорт в разгоне + со стороны Юлии стоянка авто из-за которой не видно подходящих к переходу пешеходов... сам относительно молодой и спортивный несколько раз отпрыгивал от летящих джамшутомобилей, зарёкся переходить по данной тропе смерти (на моей памяти 4 жмура). Дохожу до 40 лет победы на светофоре перехожу и ребёнка приучил так же переходить. Думаю нужно убрать этот переход или кнопочный светофор ставить... Бабульку жаль, царствие ей небесное ((((

Гость
12 окт 2018 в 20:26

На этом же пешеходном переходе сама чуть не была сбита маршрутчиком. Пронёсся мимо, едва не задев. В этом месте должен быть светофор или кнопка, которая останавливала бы транспорт. Здесь широкая дорога, пожилой человек не сумеет быстро её преодолеть.

Живу рядом.
13 окт 2018 в 00:10

Живу рядом, этот переход из окна видно, постоянно там дтп и разборки, уже думаю камеру бы поставили, многим бы пригодилось....

Гость
13 окт 2018 в 06:35

Когда начнут давать конкретные сроки? За такие и подобные нарушения,колония поселение и на этом всё!!! То пьяные за рулём двоих, троих сбивают, так же детей!!! И всё равно Колония Поселение!!!!

Гость
13 окт 2018 в 09:09

Бедная бабушка. Дожить до 87 лет. И погибнуть...

Гость
13 окт 2018 в 11:55

Живу рядом. Увидела новость, сижу реву... Соболезную родным(((. Сама, как водитель, знаю бесцеремонное поведение на дорогах маршрутчиков. А как пешеход вообще боюсь дороги переходить, особенно если с ребёнком иду. Хочу обратиться к пешеходам! Конечно, на зебре Вы имеете преимущество, но нельзя переходить дорогу как будто вы на бронетанке!!! Смотрите по сторонам, пока не убедитесь, что машины остановились! За рулём может быть кто угодно - пьяный, дебил, гонщик, беспредельщик, а может в этот момент у водителя случился инсульт или инфаркт? Просто хотя бы голову поворачивайте в сторону приближающихся машин. Берегите свои жизни!!!

Виктор
13 окт 2018 в 13:03

Хочу заметить эта пешехода к школе и садику, там миллион человек за день проходит. Туда сюда, и уже не первый случай смерти га зебре, живу в 100м доме и навидался такого, что другим и не снилось, напомню про дтп с4мя трупами прям под балконом у меня, когда пьяный водитель протаранил жучку на перекрестке и впечатал в рекламный столб, 3 девушки погибли и водитель, еле успел, водителя иномарки народ чуть не линчивали на месте народ, пришлось заступится за ....
Еще раз обращаю внимание , люди Вы и только Вы сохраните свою жизнь, за Вас это никто не сделает , хватит в наушниках и на великах по переходу ходить, ездить, и не надо героями быть на пешеходах, идти в наглую перед машинами. Еще раз говорю, ваша жизнь только в ваших руках, Вы сами творите свою судьбу. Бог тут не причем, имейте это ввиду.

гость
13 окт 2018 в 16:25

Да позавчера только 3 машины ППС стояли возле Патриота в сторону 40 лет Победы мимо них на спортивной машине на такой скорости пронесся что ппэсник не только остановить не успел а выйти с бордюра побоялся только вслед палочкой махнул .....

Гость
13 окт 2018 в 21:30

Точно так же было на пр. Победы в сторону Колх. рынка, писали ходили чтобы поставили светофор,отвечали что кол-во ДТП со смерт. исходом на этом участке не превышает нормы(!) В какой то момент,его поставили,видимо превысил. Возможно тут тоже ведут подсчет какой то. Хоть бы "лежачих полицейских" накатали рядом,раз уж стоячих нет возможности на этот участок отрядить.

Переживающий
14 окт 2018 в 08:29

Некоторые пешеходы ведут себя так, будто-бы у них несколько жизней, идут не глядя ,ну как мне же зелёный или я ведь иду по зебре, а то что за рулём авто может человеку плохо, или отказали тормоза, да просто напросто светофор бывает закрыт ветками деревьев, а тот что напротив закрыла машина с кузовом - вот и всё. Жизнь не кино - дубля не будет, переходить только тогда как остановится машина и будет вам счастье