21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Скользко и опасно: челябинские дорожники предупредили о сложностях на трассе М-5

Без зимней резины автомобилистам советуют остаться дома

Поделиться

Так выглядит трасса М-5 около Златоуста

Так выглядит трасса М-5 около Златоуста

Поделиться

Из-за снега и заморозков на федеральных трассах Челябинской области усилили работу дорожных бригад. Дороги активно обрабатывают противогололёдной смесью. Водители в соцсетях сообщают о заснеженных участках трассы в горных районах.

— В ночь на 13 октября для устранения последствий сложных метеоусловий подведомственным Росавтодору ФКУ Упрдор «Южный Урал» было задействовано 12 единиц техники, — рассказала пресс-секретарь управления дорог «Южный Урал» Татьяна Денисова. — На участках трассы М-5 дорожное покрытие очищалось и обрабатывалось противогололедной смесью.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Проезд по федеральной сети дорог региона обеспечен в полном объёме, ограничений нет.

— Однако с учётом сложной метеообстановки рекомендуем водителям воздержаться от поездок на не подготовленном к зимним погодным условиям транспорте — без сезонной резины, а при движении соблюдать скоростной режим и дистанцию, — отметила Татьяна Денисова. — Согласно прогнозу, выпадение осадков продолжится в течение ближайших суток. Ночью ожидается снижение температуры до -2... - 4 °С.

А пока водители активно делятся в соцсетях информацией, где именно намело снега и как они преодолевали эту преграду.

— Возле Златоуста снежная каша и сильный гололёд. Фуры стоят на подъёмах. Пробка была на подъезде к Малой Уреньге — пришлось разворачиваться и через Кусу ехать, — рассказал Иван.

— На Уреньге снег до стелы «Европа — Азия», а дальше сухо до Челябинска, — обнадёжил Сергей.

Водитель
Ford Focus не
справился с управлением, когда у
автомобиля лопнуло переднее левое
колесо

Водитель Ford Focus не справился с управлением, когда у автомобиля лопнуло переднее левое колесо

Поделиться

В этом ДТП погода не виновата. По данным ГИБДД Челябинской области, Ford Focus вылетел в кювет сегодня, в 10:30, на 4-м километре автодороги Верхний Уфалей — Нижний Уфалей — Уфимка. Обошлось без пострадавших.

В Челябинской области первый снег выпал 2 октября. Его увидели рядом со Златоустом на трассе в сторону горного хребта Уреньга. 11 октября в регионе пошёл дождь со снегом. Синоптики и МЧС предупредили, что в ближайшие дни похолодает до -4 °С. В пятницу, 12 октября, в Челябинске выпал первый снег.

В прошлом году первый небольшой снегопад челябинцы увидели 29 сентября. Горожанам удалось запечатлеть снежинки, прежде чем те успели растаять. Серьёзно заметать южноуральские трассы снегом начало с 20 октября, а Челябинск снежная буря сковала 24 октября. В 2016-м первый снег пришёл в южноуральскую столицу только 10 октября.

Прогноз погоды на 10 дней — в сервисе «Погода» на 74.ru.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...