RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

7 м/c,

ю-в.

723мм 53%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия В Челябинской области при странных обстоятельствах умер шестимесячный ребёнок

В Челябинской области при странных обстоятельствах умер шестимесячный ребёнок

Девочку мёртвой обнаружила мама

Причины смерти определят судмедэксперты, Следственный комитет ведёт проверку

В частном доме в Нагайбакском районе Челябинской области умер шестимесячный младенец. Об этом сообщил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков.

Трагедия произошла днём 9 октября в посёлке Северный. Девочку мёртвой обнаружила мама.

— В судебно-медицинском исследовании есть такой диагноз, как синдром внезапной смерти младенца, — уточнил 74.ru замруководителя Орджоникидзевского межрайонного следственного отдела регионального управления СК Павел Шлыченко. — Вероятно, в данном случае речь идёт именно об этом диагнозе. Но точно это будет известно после заключения экспертизы, она ещё проводится.

— Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — добавил Владимир Шишков. — Проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти младенца. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Подобная трагедия произошла в сентябре в Златоусте. Мальчика, которому был всего месяц, мёртвым также обнаружила мама. По информации 74.ru, причиной смерти могло стать удушье — на лицо ребёнку села кошка.

В июле этого года в частном доме в Еманжелинске родители двухмесячного мальчика нашли его мёртвым. Следственный комитет проводит проверку по факту смерти малыша. Ранее мёртвым маленького ребёнка родители обнаружили в одном из домов Магнитогорска.

Сегодня, 15 октября, в День памяти жертв выкидышей и детской смертности рассказываем, как изменилась статистика трагичных случаев на Южном Урале, что делается в регионе для сокращения младенческой смертности, и даём несколько советов психологов тем, кто столкнулся с такой бедой.

О том, почему гибнут здоровые и социально благополучные дети, читайте в материале 74.ru «Смерть в колыбели: кто виноват».

Если вы стали свидетелем происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления