Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Девочка шла по "зебре" на зелёный»: стали известны подробности ДТП на Копейском шоссе»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ181
19 окт 2018 в 12:59

В 8-40 уже светло вообще-то. Шла по зебре, на зеленый сигнал!!! Что еще вам водители она должна была смотреть? Противно читать такие комментарии! Приберегите их для своих детей

Гость
19 окт 2018 в 12:59

Пусть на меня женщины не обижаются, но по моим наблюдениям они реже мужчин уступают на пешеходных переходах. Даже когда ты идешь уже по пешеходному переходу, им "вера" не позволяет остановиться и они пытаются объехать, чуть не наезжая на ноги. Независимо с детской коляской ты идешь или без нее.

Гость
19 окт 2018 в 12:59

главное чтобы с девочкой все хорошо было,а этой автолели урок

19 окт 2018 в 13:00

зебра, зеленый - люди смотрите по сторонам. эта ваша жизнь и ваше здоровье

Гость
19 окт 2018 в 13:09

Как же часто там сбивают пешеходов. Здоровья и скорейшего выздоровления

Гость
19 окт 2018 в 13:11

на дорогах аварии реальная война. Ямы открытые колодцы хаос в городе

я водитель
19 окт 2018 в 13:14

не внимательность горе водителей вот самая большая опасность.ну и ро сторонам тоже нужно поглядывать не нистись сломя голову.

Гость
19 окт 2018 в 13:26

"49-летняя водитель автомобиля Datsun" - бюджетный автомобильчик, возраст.... Мадам решила под старость покататься на личном авто, подарили права вместе с машинкой, а тут нежданчик...
Ну, надеюсь больше за руль не сядет.

Гость
19 окт 2018 в 13:33

Вот хоть и принято сейчас хаять магнитку, НО! Там пропускают пешеходов, даже вне зоны перехода и с презрением смотрят на идущих с пивом или сигаретой по улице индивидов. Может Челябинцам поучиться немного у младшего брата?

Гость
19 окт 2018 в 13:37

Я не женоненавистник, но блин почему-то когда рядом в потоке я вижу не совсем адекватные выкрутасы, то потом когда догонишь чтоб посмотреть кот за рулем, то с улыбкой на лице ,думаешь: "Опять угадал, вот она "морковка" за рулем( ну или "обезьяна с гранатой", кому как привычней)"!! И конечно же бывает, но очень редко вижу ,что там "Он".

19 окт 2018 в 13:37

Из личного наблюдения.
Еду по дороге, впереди перекресток, пешеходам загорается зеленый. Выходит из-за угла мужик, в капюшоне. Капюшон глубокий, закрывает все лицо, то есть, сбоку от себя мужчина вообще ни чего не видит. Этот мужик доходит до перекрестка, и не смотря по сторонам - прет дальше. Тупо, ну ведь ему же зеленый!!! Не оглянулся, не посмотрел - а точно ли все встали?
Нет, как железный, стальной просто!
Ну ведь всякое бывает, наркоман, пьяный, тормоза отказали, просто невнимательный человек. И ведь это автомобиль - помнется бампер и все! А пешеход инвалидом станет или еще хуже.
Почему такое пренебрежение? Раз зеленый - все, я бессмертный! Что за напасть такая на пешеходов? Ведь постоянно такое. Либо глубокий капюшон, либо по сотовому болтают. На дорогу вообще не смотрят, все внезапно решили, что они бессмертные? Да, вы будете правы, тысячу раз правы - вам зеленый, вы на зебре. Но жизнь и здоровье вам это не вернет!

Гость
19 окт 2018 в 13:40

Дык, это меломаны. Нагрузил музычку и пошел. Зеленый же.

19 окт 2018 в 13:44

да и к теме про водителей куда они смотрят, лично стал свидетелем - пару недель назад на перекрестке чичерина-салавата юлаева, умер водитель, прям во время езды. машина стояла посреди перекрестка и он мертвый в ней. И НИКАК ОН УЖЕ НЕ МОГ затормозить, даже если зеленый и даже если зебра! так что смотрите по сторонам когда переходите дорогу

Гость
19 окт 2018 в 13:49

Всем родителям!!!
Объясните детям, что переход дороги на зелёный и по пешеходному это не Гарантия безопасности. Нужно себя подстраховать и смотреть по сторонам как на поле боя. Много всяких водятлов, которые нарушают. Слишком дорогая цена...

А тетя, 49 лет, продай Авто, оплати Лечение ребёнку и не садись за руль больше, пока не убила никого.

Гость
19 окт 2018 в 14:06

Водитель не прав: на красный проехал, пешехода сбил. Пешеход конечно прав, он пошел на зеленый сигнал светофора, но теперь где этот пешеход?! Водителю все, что ему за это полагается - все "прилетит". Но вы, пешеходы, это же ваша ЖИЗНЬ, ваше здоровье!!! Жизнь Вам не вернет никто! Это в первую очередь ВАША безопасность! Посмотрите, убедитесь, на это надо доли секунд вашего времени, не бегите сломя голову, увидя зеленый сигнал.
В самом начале где-то видела ехидное замечание:"Расскажите это вашим детям". Я им всегда об этом говорю, и когда мы вместе переходим дорогу - всегда смотрим по сторонам.

Гость
19 окт 2018 в 15:09

когда бабам хотя бы перестанут выдавать права? не говоря уже об изъятии ранее выданных

Гост
19 окт 2018 в 15:14

Женщина - водитель. Ну наконец-то , автоледи порядком поднадоели.

Гость
19 окт 2018 в 15:31

По поводу пропускать можно бесконечно. Регулярно приходится переходить Бр. Кашириных от 107 дома к автомоечному комплексу и обратно. Без светофоров и переходов. Все знают сколько там полос и какой трафик. На абсолютно безопасный переход затрачиваю не более 5 минут. Перехожу спокойным шагом. Сам водитель с 36 летним стажем. Этим хочу сказать, что пешеход практически всегда виноват в том, что его сбивают. Водителей ... не оправдываю, наоборот они были есть и будут. И их нужно видеть опасаться и пропускать. Пусть они свою судьбу найдут где нибудь в другом месте, а они ее рано или поздно находят. И находят как раз на не внимательных пешеходах или себе подобных. Скорейшего выздоровления девочке.

Гость
19 окт 2018 в 15:55

Ну хорошо! Водитель полностью виноват, это не обсуждается!
А ребенок и его родители теперь пусть радуются, что они правы в этой ситуации..
А можно же было убедиться со стороны пешехода в безопасности перехода. Остановиться на ногах проще, чем на машине.

Гость
19 окт 2018 в 16:13

"у дома № 18 на Копейском шоссе"????
Может быть у дома №1 Копейском шоссе?
Постоянно там пытаюсь выехать с перекрестка направо, но копейчане как будто правила забыли на проч, и прут на красный как на свой зеленый, просто офигели в самом деле! И маршрутчики постоянно останавливаются на посадку-высадку пассажиров прямо на зебре!

Гость
19 окт 2018 в 16:31

на этом месте не первая смерть уже. там все носятся, не обращая внимание на светофор. а это пешеходный переход к школе между прочим. камер там очень не хватает, они бы реально жизни спасали, а не за стоп-линии штрафы стригли

Генрих
19 окт 2018 в 16:31

Но зато как офисные *** и *** начали клевать водителя грузовика ! Все косточки обсосали и все шестеренки перемыли и ему и грузовику. А виноватой то оказалась такая же офисная ***. Аяяяй! Не стыдно эксперты диванноофисные? Подставились по-полной!
Вам бы только покудахтать.

Гость
19 окт 2018 в 16:43

А меня вот очень бесит такая ситуация: стоишь на светофоре на поворот, ждешь пока проедет встречный поток. Начинает мигать желтый - едут, загорается красный и горит уже секунд 5- едут...Это,вообще, ЧТО??? Уже начинают движение те, кому горит зеленый , а мы еще не можем проехать перекресток, стоим на середине дороги, а то и на трамвайных путях, у цирка, например... И ведь не боится народ никаких камер !!! Их не учили что ли , что на мигающий зеленый уже надо останавливаться, т.к. они уже не успеют проехать перекресток, а желтый - уже ЗАПРЕЩАЮЩИЙ !!!

Вова
19 окт 2018 в 16:59

В Рашке даже на дороге с односторонним движением надо смотреть при переходе её в обе стороны.

19 окт 2018 в 18:16

Если я вижу, что машина несётся на красный, то у меня появляется желание бросить кирпич в лобовое стекло.

Гость
19 окт 2018 в 18:42

Одно быдло в стране. Мозгов нет, законы не писаны. Нарушают правила , сбивают человека и первым делом ущерб авто оценивают вместо помощи человеку.

Гость
19 окт 2018 в 19:10

Девочка переходила Копейское шоссе, а машина поворачивала с Горелова (от завода ЧКПЗ)налево, т.е. она была за спиной ребенка!

Гость
19 окт 2018 в 20:46

Нужно в детском саду учить правилам и жестами регулировщиков. Сегодня на вокзале не работал светофор все идут как по тротуару от мала до велика а водители даже скорой стоят со включеной сиреной проехать не могли из-за стада на дороге

Гость
19 окт 2018 в 23:57

Да не гоните на Челябинск, вы в России не были, Челябинск в этом отношении - супер вежливый город: часто уступают водители на дороге и пешеходов пропускают часто, я сам водитель живу и вижу это каждый день, а эта авария просто частный редкий случай. Побывайте в Краснодаре, Ростове, Саратове, Волгограде, Ставрополе...там не то, что пешеходов не пропускают - еще и могут на ... послать и дать пендаля для ускорения...Плюс никакого уважения среди водителей на дороге. Так что пусть остальная Россия учится у Челябинска.

Гость
20 окт 2018 в 08:04

У меня такое ощущение, что в Челябинске о правилах вообще никто не знает,на красный ездят как положено,на зебре заполдо уступить пешеходу,пробки не большие ни как во многих крупных городах,лучше опоздать чем всю жизнь жалеть-запомните торопыги!