26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

«В пределах границ безопасности»: военные прокомментировали падение ракеты на Южном Урале

В ЦВО подчеркнули, что на земле жертв и разрушений нет

Поделиться

Бомбардировщик Су-24, с которого был выпущен снаряд, относится к военной части 86789 «Шагол»<br>

Бомбардировщик Су-24, с которого был выпущен снаряд, относится к военной части 86789 «Шагол»

Поделиться

Произошедшее накануне в Еткульском районе ЧП, в результате которого в поле рухнул снаряд, прокомментировали в Центральном военном округе (ЦВО). Причины инцидента не называются — их выясняет комиссия совместно с прокуратурой. Пуски ракет экипажем самолёта Су-24 производились по учебным целям.

— Одна из ракет упала за территорией мишенного поля, в пределах границ безопасности полигона, — рассказали в пресс-службе ЦВО. — На земле жертв и разрушений нет.

Ранее о произошедшем рассказали в единой дежурно-диспетчерской службе Еткульского района. Около 14:30 в трёх километрах от посёлка Копытово на поле рухнул фрагмент ракеты. В месте падения образовалась воронка диаметром три метра и глубиной метр. Также на место выезжали полиция, МЧС, прокуратура, Следственный комитет и представители авиабазы Шагол.

На прошлой неделе в небе над Челябинской областью впервые дозаправили новые самолёты авиабазы Шагол — Су-34. Пилоты во время обучения успешно выполнили сложнейший маневр на высоте пять тысяч метров. Улётные снимки — в фоторепортаже на 74.ru.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Новые бомбардировщики прибыли в Челябинск в сентябре. Новейшие самолёты пятого поколения военные называют самыми современными и тихими.

Если вы знаете больше о произошедшем, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...