Происшествия «Пил три дня из-за ссоры с женой»: челябинец получил условный срок за нападение на ветерана

«Пил три дня из-за ссоры с женой»: челябинец получил условный срок за нападение на ветерана

Прокуратура обжалует слишком мягкий приговор

Иван Глимязный с трудом стоял на ногах, но противопоставить молодому и сильному мужчине пенсионеры ничего не могли

Мировой суд Ленинского района приговорил к двум годам лишения свободы условно 32-летнего Ивана Глимязного, напавшего этим летом на двух пенсионеров. Прокуратура будет обжаловать это решение. Пострадавшему ветерану дебошир выплатил 30 тысяч рублей, на которые пенсионер купил медицинский аппарат.

Пострадавший ветеран сам просил не наказывать подсудимого слишком строго

Глимязный состоит на учёте врача-нарколога за употребление психостимуляторов, сообщила старший помощник прокурора Ленинского района Наталья Цыбизова. Он дважды судим, отсидел в колонии строгого режима шесть лет. В суде пояснил, что до нападения на пенсионеров пил три дня из-за ссоры с женой.

— Преступление он совершил в условиях рецидива в период условного осуждения. 23 января 2018 года Ленинский районный суд приговорил его за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, на год лишения свободы условно с испытательным сроком два года, — рассказала Наталья Цыбизова. — Сторона обвинения просила отменить условное осуждение и назначить наказание в виде года и шести месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Изначально уголовное дело против Глимязного возбудили по статье 116 УК «Побои», но затем его нападение на ветерана переквалифицировали на «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью» (статья 115 УК). У пожилого мужчины диагностировали ушиб на темечке и ссадину на носу. Драку со вторым пенсионером квалифицировали по статье административного кодекса о побоях.

Суд при назначении мужчине двух лет заключения условно учёл наличие у него маленького ребёнка, явку с повинной и возмещение морального вреда.

Жестокое ничем немотивированное нападение на пенсионеров во дворе на улице Агалакова, 50 произошло 12 августа. Пьяный Иван Глимязный подошёл к пожилым мужчинам и сказал: «Вам чё, стариканы, треснуть?». После этого дебошир продолжил вести себя агрессивно, а те просто кричали ему «иди куда шёл», завязалась драка.

После того, как средства массовой информации рассказали о случившемся, мужчина сам пришёл в отдел полиции «Ленинский» и во всём признался

Если вы стали свидетелем происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления