Все новости
Все новости

«Соседи отогнули решётку и помогли выбраться»: в Челябинске из пожара спасли женщину с ребёнком

Происшествие случилось в квартире на первом этаже

До прибытия сотрудников МЧС выбраться из горящей квартиры людям помогли соседи 

Поделиться

Днём 14 ноября в пятиэтажке в челябинском посёлке Новосинеглазово вспыхнул пожар. До прибытия сотрудников МЧС соседи помогли женщине и четырёхлетнему ребёнку выбраться из горящей квартиры. Об этом 74.ru сообщили в региональном управлении МЧС.

— Сообщение о возгорании в жилом доме поступило в 14 часов 15 минут. В квартире на первом этаже пятиэтажного дома № 16а на улице Станционной, по предварительной информации, горели вещи, — рассказали в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области. — До прибытия пожарного расчёта соседи отогнули металлические решётки на окне первого этажа и помогли выбраться из него женщине. Очаг пожара находился в коридоре, поэтому пути эвакуации для жильцов были отрезаны. С ожогами второй и третьей степени пострадавшую доставили в больницу. Из горящей квартиры также эвакуировали четырёхлетнего мальчика. Он отравился продуктами горения, его доставили в больницу. Локализовать очаг возгорания удалось в 14:41, на месте до сих пор работают сотрудники МЧС. 

Очаг пожара находился в коридоре, поэтому пути эвакуации для жильцов были отрезаны

Очаг пожара находился в коридоре, поэтому пути эвакуации для жильцов были отрезаны

Поделиться

Сотрудникам МЧС предстоит установить причину случившегося: имела ли место детская шалость или причиной пожара стала неисправность электрооборудования.

Рано утром 14 ноября в здании на улице Воровского, 2 в Челябинске также произошёл пожар. Сообщение о происшествии, в результате которого пострадали помещения городского комитета градостроительства и архитектуры, поступило в МЧС в 6:03, внутри была женщина-охранник. Её прибывшие пожарные эвакуировали через козырёк, поскольку огонь отрезал путь через дверь.


В минувшие выходные из загоревшейся высотки на улице Салютной, 23 эвакуировали 223 человека, в том числе четверых детей. Двоих с незначительным отравлением продуктами горения доставили в детское отделение ГКБ № 1. Причиной возгорания стал мусор, который кто-то поджёг в подъезде 13-этажного дома. 

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter