22 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (248)

3 дек 2018 в 16:04

Такие переходы одни из самых ужасных! Тем более на меридиане! Почему такой негатив сразу о водителе пишут? Согласно ПДД, пешеход имеет преимущество, но он должен убедиться что его заметили и пропускают! Средняя скорость в этом районе не менее 60 км/ч! По этому не все так однозначно!

Иванов
3 дек 2018 в 16:06

Просто хочу написать соболезнование семье и родственникам погибшего! Царство небесное!

Гость
3 дек 2018 в 16:19

Наши пешеходы по моему вообще считают что они бессмертные!!!!
Сколько у меня было таких ситуаций ,что едешь на джипе по льду 60 км/ч как и положено, выходит Конь в наушниках или с телефоном из за куста , маршрутки сугроба...и просто идет!!! там же нарисовано ......
А еще хлеще когда тоже самое проделывает мамаша с ребенком , просто не глядя идет на верную смерть.
Господа пешеходы поймите одно,водитель сядет и выйдет , а вот вы уже если ляжете , то уже никогда не встанете...
И когда вы подходите к дороге убедитесь что водитель вас видит и пропускает вас!!!!

Гоздь
3 дек 2018 в 17:09

И еще один момент, челябинские водители ПОГОЛОВНО не знают определения термина «Уступить дорогу» (не создавать помех)»: требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

Ключевое словосочетание здесь, относительно пропуска пешеходов "не должен ... продолжать движение". Сбросить скорость до 2-10 км/ч, как принято в Че, это прямое нарушение ПДД. Перейти всего лишь трехполосную дорогу (это 6 полос в обе стороны) на зебре в Че - это тот еще фильм ужасов. Ни одна машина не пропускает так, как это определено в ПДД. Ни одна! Все только сбрасывают. Для водителей в Че полностью остановиться на зебре, думаю, приравнивается к зашквару.
Кстати машины в Ёбурге все останавливают как надо - видимо им там в водопровод что-то подсыпают. Загадка короче.

Ленусик
3 дек 2018 в 17:37

Некоторые пешики даже по сторонам не смотрят,не то что приостанавливаются перед переходом,видят зебру и прут!!!!!

Гость
3 дек 2018 в 17:40

Какое взаимопонимание царит в нашем городе, упасть-не встать! Любой водитель бывает пешеходом, это ведь не сложно представить? Так вот, такой пешеход, с правами и опытом вождения, никогда на пешеходном переходе не будет подвергать риску ни себя, ни других. И посмотрит, и оценит ситуацию, и будет видеть не "козлищу" в за рулем, а именно, и только, автомобиль, уважая всех, как участников общего движения. А у нас, как в большой деревне, утки с гусями переходят дорогу когда и как им вздумается, они же "хозяева" здесь. В некоторых районах прямо заповедники есть, где про опасность машин слыхом не слыхивали, например, ул.Гагарина.
Знаки перехода видно далеко, точно, потому что до них долетает меньше грязи с улитых дорожниками дорог. Уже лет десять со всех утюгов говорят, что для безопасности нужно приобретать светоотражающие наклейки или нашивки, чтобы быть заметным на таких дорогах. Кто-нибудь их на ком-то видит? Чистокровные пешеходы, похоже, с другой планеты.

диитрий
3 дек 2018 в 17:41

Сделаите воздушки по всему меридеану

Гость
3 дек 2018 в 18:52

Когда уже до наших губеров мэров и тех кто курирует безопасность движения дойдет построить переходы как в Ебурге.

666
3 дек 2018 в 19:22

а камеры то там для чего стоят? для срубания бабла? явно газелист шел на взлет, раз так далеко от зебры парень отлетел.

Гость
3 дек 2018 в 19:36

Я считаю, что во всех ситуациях, где пешеходы попадают под колеса, они виноваты сами... Люди попросту забывают, что это их жизнь, собственная.. Идут, не смотрят, а значит им все равно, собьют их или повезёт..ПДД написаны одинаково. Почему водитель обязан снизить скорость перед пешеходником и убедиться, а пеший не обязан этого делать? В темное время+встречные огни, видимость равна 0 у водителя, а вот пешеход всё прекрасно видит им понимает

Балодя
3 дек 2018 в 19:53

Уважение, это когда ты остановился пропустить пешехода, а он ускорился, чтобы тебя не задерживать. Люди будьте добрее, я сомневаюсь, что водитель если бы мог не уступил дорогу. Пешеходы берегите себя, убедитесь, что вас пропускают. Я понимаю есть правила дорожного движения, но есть и ДДД (дай дураку дорогу), не стоит ценой своей жизни доказывать правоту. Искренне соболезную всем кого затронуло это несчастье.

Гость
3 дек 2018 в 20:58

Газелист-это диагноз... Данный переход с очень плохой видимостью, без освещения, разделительная полоса, банер сверху. Что греха таить, отвратительно газелями управляют..

Гость
3 дек 2018 в 21:47

Замечаю, что в основном под колеса попадают бабульки и молодежь.. Потому что одни уже из ума ввжили,а вторые бессмертные вообще

Гость
3 дек 2018 в 21:51

Все так пишут, что пешеходы не смотрят на дорогу, когда переходят её. Пешеходы сами боятся, если стоишь подпускаешь автомобиль на зебре, тебя могут ещё матом обложить, что чего стоишь так долго, тупишь. И вот как действовать пешеходу?!

Гость
3 дек 2018 в 23:56

Этот пешеход, сам был водителем, и если что на минутку, сама являясьводитем хочу сказать, что не*** гонять и там зебра!!!! Сбавь скорость, протри очечи свои, там *** камера стоит!! *** за рулем, угробил человека, который только можно сказать жить начал! Нет слов, соболезнования родным!

Гость
4 дек 2018 в 00:41

Чтобы его семью постигло тоже самое.

Гость
4 дек 2018 в 09:39

Переход убрать надо или хоть освещение на нем делать подобает. Паршивая власть экономит и не строит надземные переходы

Гость
4 дек 2018 в 10:27

Не понимаю, какая такая злая сила заставляет водителей по меридиану гнать 80+ км/ч? Вроде тот же самый город, те же правила, не загородная трасса, а даже грузовики там летят как по автобану. Вообще, нашим людям противопоказаны ровные дороги, не привыкли, теряются, не знают что с этим делать. Любую ровную дорогу начинают считать взлетной полосой.

Гость
4 дек 2018 в 11:28

Получив права, я начал особенно осторожно переходить дорогу:)))

Гость
4 дек 2018 в 11:54

Тем кто оправдывает водителя, вы сами наверное "от бога" водилы, прочитав пост, можно понять, что он просто борзый, через чур, раз неоднократно нарушал в этом плане пдд, и судя по всему и не пытался скорость сбавить, на подьезде к пешеходному переходу. Там действительно нужно ставить светофор. Таких чудо газелистов надо на пожизнено сажать, и то мало! А мальчишку жалко, царство небесное ему, и глубочайшие соболезнования родным и близким.

Гость
4 дек 2018 в 18:55

Да какой пешеходный переход на меридиане?!?!

Гость
5 дек 2018 в 15:18

Видимо отца у парня не было,не научил,как надо жить

Мария
22 дек 2018 в 01:15

Почитала ваши кометы) Всем спасибо(()) Я Пашина Сестра)(( Нам водитель предложил 150 тр чтобы откупиться(((( и замять дело((
а отец есть и Паша был(( хорошим сыном и Братом )(( но эта (( не могу его назвать Человеком лишила его жизни .
он хотел ЖИТЬ

Мария
22 дек 2018 в 01:22

Здравствуйте! Я прочитала ваши комиты( всем спасибо)( я Пшина Сестра , Паша очень Хотел жить у него были огромные планы, но вот так произошло, нам очень тяжело, водитель газели предложил помощь в 150 т р и мировую . Вы думаете это справедливо???? Он убил моего Брата