ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

Гость
4 дек 2018 в 08:40

высокотехнологичные операции делают бесплатно. за что ей 350 000? докторам отдать собирается, что ли?))))))

ОТВЕТИТЬ
гость
4 дек 2018 в 08:41

просто кататься нужно аккуратно!

Гость
4 дек 2018 в 08:43

Спорт вредит здоровью, особенно такой:), что за привычка стала, накосячат сами и сразу в суд бегут

Гость
4 дек 2018 в 08:46

Прежде, чем смело лезть в горку и лихо оттуда спускаться,следует помнить и осознавать - это экстрим, который может закончиться и плачевно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 08:51

Эти коммерсы занялись не своим делом, раз не видят разницы между уборочной техникой на дороге и их ратраком. Там все сходство лишь в мигалках и есть. Управляемость у автомобиля и лыжника, летящего на скорости с горы, разная. Вообще странно, что у них по технике безопасности не предусмотрено перекрытие трассы на время работ. Вон с парке на лыжероллерной трассе и то таблички предупреждающие висят, что ходить по трассе опасно, лыжероллер не оснащен тормозами. Но народ ведь быдлячий, все прутся, но другое дело, что какое столкновение и раскатают кого-то, сами не умеющие читать виноваты и будут, еще и возмещать будут спортсмену.

Гость
4 дек 2018 в 09:02

С чего вдруг все стали горнолыжниками?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 09:04

Безопасность должна быть превыше всего. Разбиваются и профессионалы. И трассу нужно оборудовать так, чтобы съехавший с неё по любой причине лыжник, попадал не в дерево, а сетку. Тогда и таких случаев не будет и в суде отмазываться не придётся

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 09:34

В Аше, прямо скажем, годные трассы.И чего меня там ни разу ратрак не застал врасплох. Вот тетьку он за кустами караулил, как Лесли Нильсона поезд)

Гость
4 дек 2018 в 09:55

Просто денег на халяву срубить захотела...

Алексей
4 дек 2018 в 10:23

В больших горах "Эльбрус","Домбай", "Роза Хутор" трассы в момент обработки закрывают, огораживают сетками. И это правильно. Почему ГЛЦ "Аджигардак" так не делает,не понятно. Это безопасность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 10:34

Они ж там в Аджигардаке поставили памятник Путину, так что как иконки на у таксистов - ничего им не будет.

Гость
4 дек 2018 в 10:43

нужно быть готовым к любому форс-мажору, а не лететь вниз с горы сломя голову!!!

Гость
4 дек 2018 в 10:44

Злой у нас народ. Глупый. То, что клиент на оборудованной трассе по умолчанию не должен въезжать в дерево должно быть очевидно любому. А у нас как? "Напугалась трактора - сама виновата! Дома сиди - борщи вари." Если вы, уважаемые комментаторы, завидуете девушке, которая может себе позволить кататься на горных лыжах, то лучше оставьте свою желчь при себе. Вам должно быть стыдно. Такое может случиться с каждым. И пока вы будете оправдывать халатность людей, предоставляющих нам услуги, мы так и будем жить с нечищеными дорогами и неубранным мусором.
Девушке желаю скорейшего выздоровления и стрясти с Абзаково по полной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 11:01

Зима-время лыжников в травматологиях. По-хорошему всем экстремалам надо бы страховаться и лечиться потом за счет страховой. А то она непонятно где на своих лыжах шарохалась по собственной воле с шилом в одном месте а потом государство ее лечит по квоте.

Гость
4 дек 2018 в 11:39

Удивляют люди! Засунут голову в печь и кричат, что жарко!

4 дек 2018 в 12:39

Элементарная операция на мениске(артроксия) в платной клинике стоит от 75 до 100 тыров. Не считая период адаптации.Можно "бесплатно" ,в больнице скорой помощи (ГКБ №3),но профессиональных травматологов там нет,одни интерны которые будут на вас "оттачивать" свое "мастерство"...В лучшем случае вы после такого "лечения" останетесь с тем ,с чем пришли..Не до конца понятно в чем был смысл инцидента на горной трассе,но даже на катке когда машина протирает лед то каток перекрывают от посетителей во избежания травм.Что можно сказать о горной трассе где скорости во много раз больше??!!Подобная техника должна работать только при полном отсутствие посетителей. Представьте себе последствия столкновения лыжницы не с деревом а с железным трактором?Тут уж повреждение мениска выглядит слишком оптимистично!!Скорей уж кома и долгие годы лечения..

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 13:10

Во время работы склона ратраки должны стоять в гараже. На любом уважающем склоне именно так.

Гость
4 дек 2018 в 13:18

а бывает вылетаешь из-за поворота, а там посреди трассы умник стоит и очки поправляет. Могла бы и заметить трактор.

Гость
4 дек 2018 в 13:49

Правильно сказал представитель глк- правила техники безопасности не были соблюдены. Не умеешь кататься-катайся медленно.

Shiroky dol lovers crew
4 дек 2018 в 13:51

Вот поэтому я катаю ашинский лес: ни ратраков, ни чайников типа героини статьи...

Гость
4 дек 2018 в 14:17

Поэтому данный спорт и называется экстремальным.

Гость
5 дек 2018 в 00:07

Да запросто такое могло быть. И не только в Аджигардаке. Солидол такими ратраками тоже страдает. И "знатокам" маневрирования - вы сами-то хоть раз катались на горных лыжах или тем более сноуборде? Может быть множество причин, почему она не смогла ратрак безопасно объехать. Когда вы с велосипеда грохнетесь, потому что перед вами из кустов собака выбежала, мы тоже все дружно посмеемся над вами и посоветуем продать велосипед и/или убиться, а то как это в таком возрасте и не уметь экстремально тормозить и маневрировать.

ОТВЕТИТЬ
starmos
5 дек 2018 в 08:50

Тут другой вопрос - а за чей счет ей делают все эти операции? Я очень опасаюсь что за счет бюджета. И если так, то это непонятно - она сама занималась экстремальным спортом, а теперь её за госсчет лечи? Какая у неё неотложная надобность была лезть на эту гору? Ей захотелось = теперь пусть захочется принять и оплатить последствия. ФОМС и все такое = понятно, но страховая медицина, это помощь тем, кому с жизнью не повезло, а в данном случае девушке не повезло с блажью.