Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В деле о смерти ребёнка в реанимации на Южном Урале появились трое обвиняемых»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ159
8 дек 2018 в 20:57

Сколько же здесь циничных медиков сбежалось отмазывать своих недобросовестных коллег! Не моргнув глазом, доказывают что черное это белое. Технический кислород - лучше медицинского, неисправный аппарат - ничего страшного, скажите спасибо что хоть такой есть. Да еще родителей обвиняют, что ребенок заболел. Совсем уже совести нет у врачей!

Гость
8 дек 2018 в 21:21

Хотелось бы знать, все же, какая такая неисправность в аппарате ИВЛ была, что могла привести к смерти? Мне, как реаниматологу, это не понятно. И да, на счёт технического кислорода - бред полный, конечно. Максимум чем он может отличаться от медицинского - степенью очистки от остальных компонентов воздуха, т. е. азота, в основном. Т. е. по факту вместо 100% кислорода там будет 98%. К смерти это привести не может.

Гость
9 дек 2018 в 11:36

Я так понял, что тут происходит диспут среди реаниматологов области. Судя по количеству их постов, очень многие реаниматологи области бросили работу и сидят у компов и обсуждают эту тему....

Гость
10 дек 2018 в 08:12

У меня погибла двойня, узнать и доказать что- либо не удалось

Гость
10 дек 2018 в 14:02

Я не пойму папу несчастной малышки - Вы в итоге реально полагаете, что Ваша девочка умирала, но при этом когда ее привезли в захолустную больницу и вышла на помощь врач, она должна была сказать "извините, я могла б спасти ее, но у меня нет соответствующего длкумента и я не имею право оказывать реанимационные действия!"? А еще вы серьезно считаете, что ребенка по скорой привезли просто потому что одышка? Может уже скажете правду, что вы замалчивали болезнь девочки? И это вы ее довели до смерти, а не кислород?!

Гость
16 янв 2019 в 20:14

Привезли здорового ребенка, как сказал папа. Почему же тогда здоровому ребенку потребовался аппарат ИВЛ? Как можно запустить лечение своего ребенка, если его сразу в реанимацию определили? Родители как всегда занимаются самолечением, доводят до тяжелого состояния, а потом крайних ищут. За халатность и безответственность некоторых родителей судить надо.