2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

В деле о смерти ребёнка в реанимации на Южном Урале появились трое обвиняемых

Чтобы доказать, что малышку убил технический кислород, её родители провели эксгумацию

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (159)

Гость
7 дек 2018 в 17:51

В Чечне даже родственники Кадырова опасаются кровной мести за смерть близкого, а здесь этого не боятся люди. Мужчины перестают верить нашей судебной системе, скоро начнут сами наказывать виновных в смерти близких. Кстати, те что сбили мать с девочкой на остановке уже вышли по УДО?

starmos
7 дек 2018 в 18:01

Конечно, ясное дело, привезли задыхающегося ребенка и с отекающим горлом, а убил его кислород, пусть и технический. Ну не возили бы в больницу, кислород бы и не убил? Ведь все нормально было без кислорода же. Что-то проблемы у людей с причинно-следственными связями. Чем технический кислород отличается от медицинского? Интуитивно - он чище явно, но насколько это критично, чтобы умереть? А воздух которым дышим, он сильно чистый? Но народ не мрет от вдыхания. Проблемы у ребенка начались, когда он начал задыхаться, еще задолго до всяких ИВЛ.

Гость
7 дек 2018 в 18:13

Все правильно. Камень вода точит

Гость
7 дек 2018 в 18:27

Это жесть!!! Как такое возможно вообще? Кто эти врачи, они что нелюди? Это все за гранью добра и зла. Им самим то как? Трындец полный. Почему они до сих пор работают? Родителям хочу выразить искринее соболезнования... Держитесь. доводите все это дело обязательно до конца, нельзя чтобы они еще погубили кого-нибудь.

Гость
7 дек 2018 в 18:42

Все равно максимальным наказанием будет "погрозить пальчиком". Даже не оштрафуют.

тостер
7 дек 2018 в 18:47

медицина в златоусте у нас просто швах. уже даже самые оптимисты и лицемеры это признают.
нормальные врачи разбежались, в больницах проблемы с аппаратурой, дефицит расходников и дефицит мозгов.
многие профессионалы все ушли кто в челябинск, кто в частную медицину. отрицательный отбор работает по полной. мои родители пенсионеры, от безысходности ходят в платные клиники, экономят на еде, но оплачивают платные приёмы, потому что в гос. больнице отношение как к человеку которому пора в гроб. одна так и сказала - "женщина, вы в паспорт свой загляните" - вот и всё лечение.
соболезную родителям ребенка и совет всем, до кого еще не дошло - бегите братцы. рано или поздно наступит момент, когда вашему здоровью нужна будет помощь - и вы её не получите. думайте о своём здоровье заранее

Гость
7 дек 2018 в 18:51

нанотехнологии....

Гость
7 дек 2018 в 19:15

любой реаниматолог скажет что подключение к аппарату ивл вызывает автоматически воспаение легких или пневмонию

Гость
7 дек 2018 в 19:16

а чем технический кислород от медицинского отличается? формула другая?

Гость
7 дек 2018 в 19:17

КАКОЙ УЖАС!!!

Гость
7 дек 2018 в 19:17

у врачей формальные нарушения за это должны быть наказаны смерть ребенка с этим скорее всего не связана. родители будут денег просить для этого все и затевается.

7 дек 2018 в 19:19

Ужас-ужас

Гость
7 дек 2018 в 20:01

Не, ну если была здорова зачем вызывать скорую и везти в больницу? Может и родителей тоже привлечь.

Гость
7 дек 2018 в 20:09

Люди, будьте людьми.
Я Очень сочувствую горю родителей.
НО обратите внимание сколько последнее время стало статей про "плохих" медиков, "плохих" преподавателей.
Следственный комитет даже группу отдельную создал для дел по медикам.
Много чего пишут в СМИ, какие они плохие и прочее.
Но это следствие, следствие реформы здравоохранения.
Есть следствие, а есть причина.
Так в чём причина?
Нас пытаются стравить с медиками и учителями.
И пока мы мы будем заняты грызнёй друг с другом.
Мы забудем о причине, КТО эту реформу инициировал, и кто её воплощал в жизнь???
Думайте.
Есть такая пословица.
Армия терпит поражение, а виноват барабанщик.

Гость
7 дек 2018 в 20:29

Вот у нас тоже в экспертизе написано: "грубые дефекты оказания медицинской помощи...", и здесь же (уже своими словами), что не доказано, что эти самые дефекты привели к смерти. Но ведь и не опровергнута эта версия, но кому это надо! Маленькая приписочка, но как меняет картину всего происходящего! Да, врачи виноваты, но не виноваты. И как отвлекает от ужасной информации: выявлены грубые дефекты оказания мед. помощи, но никто не понесет за это ответственность.
P.S. Я вовсе не хотела посадить этих врачей или сломать им жизнь. Но пусть имееют мужество извиниться и самое главное- никогда не повторять тех же ошибок с другими пациентами!

Гость
7 дек 2018 в 20:50

Что? Инфекционист не может делать уколов? За это судят? Что за бред!

Это все от бедности.
7 дек 2018 в 21:24

Кислород, используемый медицинскими учреждениями, отличается от технического газа тем, что он поставляется в более концентрированном виде и в нём отсутствуют инородные примеси. Медицинский газ заправляется в аттестованные баллоны, в которых ранее не перевозились другие газы. Как правило, медицинский кислород в баллонах проходит многоуровневую процедуру проверки, которая начинается с самих ёмкостей. Это позволяет исключить попадание внутрь баллона инертных газов и инородных примесей.
Ещё одно отличие медицинского газа от кислорода технического заключается в том, что процесс его производства более затратный, требующий большего количества ресурсов. В результате газ, используемый в медицине, стоит гораздо дороже, чем аналог технического назначения. Стоит отметить, что и технический, и медицинский кислород должны соответствовать требованиям одного ГОСТа - 5583-78, в котором указан состав газа, а также характеристики упаковки, техника безопасности и методы анализа содержимого баллонов.

Гость
7 дек 2018 в 22:02

копейскому роддому об этом расскажите который в какой то шарашке газ покупает.

Гость
7 дек 2018 в 22:03

концентрированный кислород. это как так?если его сконцентрировать то он сжиженым будет.

Гость
7 дек 2018 в 22:33

Дело не столько в аппарате ИВЛ, а в непрофессионализме врачей. Хороших ответственных специалистов очень-очень поискать надо.

Гость
7 дек 2018 в 22:54

Врач не может отвечать за то каким кислородом он лечит, для этого есть АХЧ, главврач и тд

Гость
7 дек 2018 в 23:23

у всех реаниматологов есть судимости и свое собственное кладбище пациентов.

Гость
7 дек 2018 в 23:31

Надуманные какие-то обвинения. От кислорода задохнуться невозможно, хоть он технический, хоть медицинский. Парк аппаратов ИВЛ практически во всех больницах выработал свой ресурс, а на новые денег нет. Если врачи встанут в позу и перестанут использовать эти аппараты ИВЛ, смертность вырастет в 1 000 раз. Ну, в общем, как обычно в последнее время, убила болезнь, а винят врачей, мол, захотели бы — вылечили, а не вылечили, значит, просто не захотели. Притом деньги можно поиметь с больнички. Скотство, одним словом.

Гость
8 дек 2018 в 00:37

Ненавижу врачей!!!

Гость
8 дек 2018 в 08:58

"А то, что в пятницу у нас ребёнок был здоров, а в субботу умирает — это никто всерьёз не воспринимает" - я бы тоже не воспринял. Если ребёнок здоров, что вы делали в больнице тогда? Ну и к тому же, у нас ещё не посадили ни одного врача, так что зря мужик бьётся.

Гость
8 дек 2018 в 09:14

Ну и традиционно, к любой новости в комментариях находится куча специалистов, экспертов, профессионалов. Умиляет:)

Гость
8 дек 2018 в 09:30

я, конечно, горю родителей сочувствую, но "после того" не означает "вследствие того". Да, аппарат не тот, кислород может быть тоже, но это могло и не стать причиной смерти. Состояние ребенка, судя по всему, было очень тяжелым, и никакой другой кислород бы не спас.

Гость
8 дек 2018 в 09:32

Оправдательный приговор будет....
Нет там нарушений. Соболезную родителям

Гость
8 дек 2018 в 10:13

В россии нет специалистов ни в одной сфере, это 100%.

Гость
8 дек 2018 в 11:25

Причём тут реаниматолог. Начальство знало о том что аппарат неисправен, но не фига не делало чтоб его починить или заменить. Убрать аппарат из отделения? Минус один аппарат, чем вентилировать если кто то поступит, лучше таким вентилировать чем человек задохнется. Не было бы аппарата девочка ещё быстрее умерла. Натягивать надо начальство. Кислород? Почти во всех больницах он технический, подаётся через увлажнитель и фильтр, связывать с ним глупо. Либо инфекция или баротравма лёгких больше причин быть не может.

здравствуйте
8 дек 2018 в 11:35

и это наша бесплатная государственная медицина....

Гость
8 дек 2018 в 14:35

Ну вот привезли ребёнка,нужен кислород,медицинского нет,врач должен был ребёнка без кислорода вообще оставить?Пусть задыхается?Если главврач и техник организовали поставку технического кислорода,то причём тут детский реаниматолог?Он этот хороший кислород должен был наколдовать что ли?
Какие интересные люди.Может они ещё объяснят,как абсолютно здоровый ребёнок вдруг начал умирать.

Гость
8 дек 2018 в 18:31

В моей семье нет никого, кто бы не пострадал от нашей медицины. Моей матери не дали талон к терапевту, когда она с работы приехала сама с головокружением и головной болью. Почему не вызвала скорую?! Старой закалки, все стерпит, ведь скорая только для опасных случаев.... В общем скорую вызвали ей уже в очереди в регистратуру, где она провела целый час! Инсульт. 12 лет лежала параллизованная, без речи и ясного понимания, где она и кто она. Отец, который ходил из кабинета в кабинет с жалобой на больную ногу, брал талоны к травматологу, неврологу за 2 и 3 недели до приема! Не дождался. Ампутация, все сосуды были мертвыми на ноге, а отцу все на возраст указывали. Я сама потеряла ребенка, то специалиста у них нет, то узи не работает, мне бы лечь в роддом, но мне все говорили нет койко-мест, ждем схваток дома, вызываем скорую...
Но вы знаете, я всегда встаю на защиту врачей, когда все повально обвиняют их в халатности и убийстве. Надо понимать, кто ваши враги!

Гость
8 дек 2018 в 18:38

Продолжу: виноваты те, кто на нас экономит, кто не выделяет средства на социальную сферу, кто оптимизирует (дебилизирует, скорее) всю систему. Огромная нагрузка, горы документации, тяжелые условия труда, 5 талончиков на кровь на день в лучшем случае, по 10 минут на прием, нерабочее оборудование... Врачам созданы все условия, чтобы лечить вас качественно и оперативно было просто невозможно.

8 дек 2018 в 20:57

Сколько же здесь циничных медиков сбежалось отмазывать своих недобросовестных коллег! Не моргнув глазом, доказывают что черное это белое. Технический кислород - лучше медицинского, неисправный аппарат - ничего страшного, скажите спасибо что хоть такой есть. Да еще родителей обвиняют, что ребенок заболел. Совсем уже совести нет у врачей!

Гость
8 дек 2018 в 21:21

Хотелось бы знать, все же, какая такая неисправность в аппарате ИВЛ была, что могла привести к смерти? Мне, как реаниматологу, это не понятно. И да, на счёт технического кислорода - бред полный, конечно. Максимум чем он может отличаться от медицинского - степенью очистки от остальных компонентов воздуха, т. е. азота, в основном. Т. е. по факту вместо 100% кислорода там будет 98%. К смерти это привести не может.

Гость
9 дек 2018 в 11:36

Я так понял, что тут происходит диспут среди реаниматологов области. Судя по количеству их постов, очень многие реаниматологи области бросили работу и сидят у компов и обсуждают эту тему....

Гость
10 дек 2018 в 08:12

У меня погибла двойня, узнать и доказать что- либо не удалось

Гость
10 дек 2018 в 14:02

Я не пойму папу несчастной малышки - Вы в итоге реально полагаете, что Ваша девочка умирала, но при этом когда ее привезли в захолустную больницу и вышла на помощь врач, она должна была сказать "извините, я могла б спасти ее, но у меня нет соответствующего длкумента и я не имею право оказывать реанимационные действия!"? А еще вы серьезно считаете, что ребенка по скорой привезли просто потому что одышка? Может уже скажете правду, что вы замалчивали болезнь девочки? И это вы ее довели до смерти, а не кислород?!

Гость
16 янв 2019 в 20:14

Привезли здорового ребенка, как сказал папа. Почему же тогда здоровому ребенку потребовался аппарат ИВЛ? Как можно запустить лечение своего ребенка, если его сразу в реанимацию определили? Родители как всегда занимаются самолечением, доводят до тяжелого состояния, а потом крайних ищут. За халатность и безответственность некоторых родителей судить надо.