25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Машина новая, с салона»: Volkswagen челябинца за четыре миллиона «разули» в Ленинском районе

Владелец иномарки обратился в полицию

Поделиться

По факту кражи колёс полиция проводит проверку

По факту кражи колёс полиция проводит проверку

Поделиться

Во дворе дома № 42 на улице Машиностроителей в Ленинском районе Челябинска с нового Volkswagen Touareg сняли все четыре колеса. Машину, стоящую на кирпичах, владелец иномарки обнаружил утром 12 декабря.

Фото «разутой» машины появилось в соцсетях.

— Рядом с ним живу. Машина новая, с салона, только номера повесил, и тут такое, — пишет один из пользователей сообщества «Подслушано в Ленинском районе» во «ВКонтакте». — Припарковал он, конечно, прям рядом с приёмом бутылок и металлолома, я бы такую машину там не оставлял. Сочувствую мужику.

Владелец машины обнаружил её на кирпичах утром 12 декабря

Владелец машины обнаружил её на кирпичах утром 12 декабря

Поделиться

Впрочем, некоторые пользователи эту новость восприняли с юмором.

— Да он сам снял, ипотеку за машину платить нечем было, — пошутил один из читателей.

Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбирается полиция.

— Происшествие зарегистрировано днём 12 декабря. Проводится проверка, — уточнили в городском управлении МВД.

У официального дилера колёса для автомобиля Volkswagen Touareg стоят в среднем 150 тысяч рублей за комплект.

Поделиться

Сообщения о кражах автокомплектующих поступают от читателей 74.ru регулярно. В сентябре на улице Калинина с BMW сняли колёса, причём второй раз за лето. В июле во дворе на улице Академика Сахарова, 12 ночью сняли фары с Porsche Cayenne, а чуть раньше с охраняемой стоянки в Ленинском районе Челябинска украли Toyota Land Cruiser с номерами Х999ХК, принадлежащую местному бизнесмену. Владелец оставил машину на две недели, пока уезжал из города. В мае в жилом комплексе «Александровский» сняли колёса с Mercedes хоккеиста «Трактора» Антона Глинкина. Накануне кражи спортсмен вернулся из Казани, где играл в клубе «Ак Барс».

Снимают не только банальные колеса: изучив обращения, мы обнаружили сразу несколько зон риска

Периодически воры попадаются полиции. Даже за похищение недорогого аккумулятора или зеркал им грозит вполне взрослая судимость по статье 158 УК РФ, наказание по которой в зависимости от тяжести преступления достигает 10 лет лишения свободы. На квалификацию преступления влияет его масштаб: так, значительным ущербом (до 5 лет) может быть признана даже кража аккумулятора, если она стала ощутимым ударом для собственника. Крупный ущерб обычно отсчитывается от 250 тысяч рублей, и теоретически под это условие попадает, например, кража «топового» руля BMW или фар премиум-кроссовера — тут уже светит до 6 лет. Автокражи чаще совершаются группами, что также усугубляет наказание.

Что интересно, среди подобных инцидентов нет случаев, когда кража происходила бы с охраняемой стоянки или другой закрытой территории. По статистике МВД, чаще всего воры орудуют в 3–4 часа утра во дворах жилых домов, поэтому самый надёжный способ — не оставлять машину без присмотра.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...