Происшествия Решили подкалымить: на Южном Урале арестовали лжегазовиков за кражу сбережений у пенсионерки

Решили подкалымить: на Южном Урале арестовали лжегазовиков за кражу сбережений у пенсионерки

Мужчины не попросили денег у старушки за установку оборудования, но стащили все её накопления

Мужчины зашли в квартиру под предлогом установки газового анализатора

Суд Ашинского района отправил на два месяца в следственный изолятор двоих мужчин, которые устанавливали газовое оборудование в квартире пенсионерки и украли у неё больше 46,5 тысячи рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Лжегазовики приехали в Ашу из Уфы, где были в служебной командировке и устанавливали газовое оборудование. В выходной, 12 января, они решили подкалымить, приехали в Челябинскую область и начали предлагать свои услуги жителям многоэтажек.

— Когда обвиняемые устанавливали газовый анализатор в квартире потерпевшей, они воспользовались невнимательностью старушки и украли 46 500 рублей, — рассказала Наталья Мамаева. — После этого денег с пенсионерки они не взяли, хотя просили за работу шесть тысяч рублей вместо полной стоимости, составлявшей якобы 15 тысяч.

Подозреваемым предъявили обвинение в краже, совершённой группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба (пункты «а», «в» части 2 статьи 158 УК. — Прим. авт.). Об аресте мужчин ходатайствовал следователь полиции.

— Суд согласился с ходатайством следователя, поддержанного прокурором, и избрал обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, — уточнила Наталья Мамаева. — Предварительное следствие по уголовному делу продолжается. Ход и результаты расследования поставлены на контроль в городской прокуратуре.

Лжегазовики активизировались после трагедии в Магнитогорске, они обманом заставляют пожилых людей покупать счётчики и газоанализаторы по завышенным ценам. При этом 14 января южноуральцам напомнили, что за недопуск сотрудников газовых служб в квартиры им грозит штраф до двух тысяч рублей.

В пресс-службе УМВД по Челябинску рекомендуют обязательно звонить в управляющую компанию или газовую службу, если к вам пришёл человек в спецодежде и настаивает на работах, чтобы уточнить, действительно ли проводятся работы в доме. Если информация не подтвердится, двери лучше не открывать.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления