17 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Приехали более десятка машин МЧС: в Магнитогорске вспыхнул цех калибровочного завода «ММК-Метиз»

Очевидцы сообщают, что может обрушиться крыша

Поделиться

По словам очевидцев, есть угроза обрушения крыши

По словам очевидцев, есть угроза обрушения крыши

Поделиться

Сегодня днём, 24 января, в Магнитогорске загорелся один из цехов калибровочного завода «ММК-Метиз». Очевидцы сообщают о густых клубах дыма и более чем о десятке пожарных автомобилей на месте происшествия. По данным ГУ МЧС по Челябинской области, площадь пожара — 750 квадратных метров.

— На территории метизно-калибровочного завода в эти минуты тушат огонь, на вызов приехали около десятка пожарных машин, пожару присвоен второй ранг сложности, — рассказали в группе «Чёрное&Белое Магнитогорск» во «ВКонтакте». — Горит крыша сталепроволочно-канатного цеха — 200 квадратных метров. По предварительной информации, есть угроза её обрушения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Дым видно практически со всех районов Магнитогорска

Дым видно практически со всех районов Магнитогорска

Поделиться

В ГУ МЧС области уточнили, что подразделения 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Челябинской области выехали на место происшествия в 11:15.

— На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения происходило горение кровли на площади 750 квадратных метров, — рассказали в МЧС. — Угрозы распространения огня на соседние здания нет. По предварительным данным, пострадавших нет. До прибытия сотрудников МЧС здание покинули семь человек. Объявлен ранг пожара № 2 (повышенный ранг сложности). К тушению привлечено 44 человека и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России — 36 человека и 10 единиц техники.

На месте работает начальник и оперативная группа магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона.

— В 12:15 была объявлена локализация открытого горения, — добавили в МЧС.

На предприятии уточнили детали происшествия.

— На калибровочной площадке ОАО «ММК-Метиз» загорелись пластмассовые детали, — рассказал 74.ru начальник управления информации ММК Кирилл Голубков. — Жертв и разрушений нет. На производственный процесс пожар не повлиял. Возгорание локализовано. Происшествие случилось в неработающем цехе.

В 14:35 1 декабря на ММК произошло другое производственное ЧП. Углепластиковый короб размером 3х4 метра и длиной 25 метров обрушился на здание сероулавливающей установки № 2 на территории комбината. Один человек погиб, ещё один пострадал. Сайт 74.ru рассказывал о производственном ЧП в режиме онлайн.

Позже выяснились личности пострадавших в результате обрушения: погиб 23-летний Эрик Скаркисов. Его коллега Дамир Насыров оказался в больнице.

По факту обрушения Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...