RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

сев.

734мм 77%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Происшествия «Вентиляцию заткнули мешками»: в Челябинске во время морозов три человека отравились газом

«Вентиляцию заткнули мешками»: в Челябинске во время морозов три человека отравились газом

Люди пытались согреться в холодных квартирах

В домах грубо нарушались правила эксплуатации газового оборудования

В Челябинске за сутки три человека отравились газом. Как сообщили в «Челябинскгоргазе», в двух квартирах были грубо нарушены правила эксплуатации оборудования, которые дали о себе знать в морозные дни.

Первое происшествие случилось на улице Богдана Хмельницкого. Продуктами горения отравились два человека. При осмотре квартиры газовики увидели, что вентиляционные каналы в кухне, ванной, туалете заткнуты мешками, а у проточного водонагревателя нет дымоотводящего канала, сам дымоход заполнен ветошью. Пострадавших отправили в больницу.

Ещё один вызов поступил из дома № 7 на улице 60-летия Октября. Продуктами горения газа отравилась дочь хозяйки. Специалисты аварийной службы не зафиксировали утечек газа, но отметили, что гофрированный дымоход был прикреплён негерметично, калорифер проточного водонагревателя оказался засорен сажей, и из-за этого угарный газ попал в помещение.

— Горожанам необходимо бдительнее относиться к работе газового оборудования в своих домах, постоянно проверять тягу в дымоходах и вентиляционных каналах, чтобы не ставить под угрозу свою жизнь, жизнь и здоровье близких. При запахе газа необходимо незамедлительно вызывать аварийную газовую службу по телефону 04, с мобильного 104, — прокомментировал начальник аварийно-диспетчерской службы АО «Челябинскгоргаз» Сергей Ежов.

4 февраля в миасской пятиэтажке днём загорелась квартира. Её хозяина госпитализировали с ожогами. Очевидцы сообщают, что до появления пламени в квартире произошёл сильный хлопок. По предварительным данным, это был газ.

Ночью в понедельник, 4 февраля, жителей дома на северо-западе Челябинска эвакуировали из-за сообщения о запахе газа. О том, что квартиры нужно срочно покинуть, жильцов предупредил один из соседей.

Прокуратура передала в Следственный комитет материалы проверки работы коммунальщиков в Металлургическом районе, жители которого испытывают проблемы с теплоснабжением с самого начала зимы. СК предстоит решить вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 293 УК (халатность).

Мороз велик: как Южный Урал переживает сильные морозы

Сегодня в тридцатиградусный мороз микрорайон «Парковый-2» в Челябинске из-за аварии остался без отопления, света и воды.

Утром 5 февраля в школах Челябинска отменили занятия для всех классов обеих смен. К семи часам утра столбики термометров в городе опустились до -30 °С. Днём может немного потеплеть, максимум до -27 °С, а к вечеру снова станет холоднее.

Холодный фронт пришёл к нам до конца недели. О том, какой будет погода в ближайшие дни, мы спросили у синоптиков челябинского Гидрометцентра. Они не только рассказали, но и показали нам, как предсказывают погоду.

За тем, как город переживает лютые морозы, 74.ru следит в онлайн-режиме.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления