26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Гендиректора ресторана «Уральские пельмени» обвинили в избиении инвалида

По словам дочери пострадавшего, сейчас дело пытаются замять с помощью денег

Поделиться

Конфликт произошёл ночью в Сосновском районе

Конфликт произошёл ночью в Сосновском районе

Поделиться

Жительница Челябинска Дарья Козлова обвинила гендиректора ресторана «Уральские пельмени», владельца гостиницы «Малахит» Евгения Чуксина в избиении её отца-инвалида. По словам женщины, бизнесмен был пьян и вышел из себя из-за того, что остановившийся водитель-пенсионер не смог помочь вытащить машину из кювета. Дарья утверждает, что нападавший скрылся с места происшествия, а его родственники предложили уладить конфликт с помощью денег. Однако Евгений Чуксин заявляет, что к конфликту отношения не имеет — травмы пожилому мужчине мог нанести его друг. Сам же он «мухи не обидит». 74.ru изучил версии сторон.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В ночь с 23 на 24 февраля папа на Volkswagen Touran возвращался домой в СНТ «Электрометаллург» (около Кременкуля. — Прим. ред.). В районе 00:30 очень крупный мужчина перегородил ему дорогу и потребовал вытащить буксировочным тросом автомобиль Nissan Murano, — сообщила дочь инвалида. Позже мы узнали, что это был известный челябинский предприниматель Чуксин Евгений Николаевич. Мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения, машина слетела с дороги в сугроб. Когда отец открыл стекло и сказал, что троса нет, Чуксин покрыл его матом и нанёс несколько ударов по лицу. На какое-то время папа потерял сознание. Потом пришёл в себя, нажал газ. Мужчина погнался за ним, но отец успел уехать.

Пострадавший пенсионер позвонил родственникам и рассказал о случившемся. Пока они добирались до места, дебошир уже исчез, оставив авто в сугробе. Вскоре туда приехала собственница машины. По словам Дарьи Козловой, она представилась Чуксиной Татьяной Александровной (женщина с такими же данными значится учредителем ресторана «Асаби». — Прим. ред.).

— Женщина говорила, что автомобиль у неё угнали, с мужем она в разводе, — описала Дарья. 

Следом прибыл сын бизнесмена. Как утверждают родственники пострадавшего, сначала он вёл себя очень агрессивно, а потом стал общаться спокойно, был полностью уверен в том, что всё уладит при помощи денег. Предложил заплатить на месте, но семья пенсионера отказалась, не пожелав даже обсуждать сумму.

— Сначала представители МВД заверяли, что приедет ДПС, и Nissan Murano эвакуируют. После того, как с ними пообщался Чуксин-младший, они стали говорить, будто не имеют права трогать авто, — сообщила дочь пострадавшего. — В итоге мы с двух до пяти часов ночи прождали мужчину, который избил моего отца. Он, конечно же, не явился. Тогда полицейские отправили нас с папой на медосвидетельствование, а сами остались с сыном и женой Чуксина на месте преступления.

По словам Дарьи Козловой, полицейские не выдали им на руки никаких документов и не стали возбуждать уголовное дело. Участковый якобы сначала обещал, что в понедельник оформит все документы и объявит нападавшего в розыск, но потом сказал родственникам пострадавшего: «Они хотят перед вами извиниться, давайте решим вопрос полюбовно». Пенсионер получил закрытую черепно-мозговую травму — сотрясение головного мозга, а также ушибленную рану верхней губы. Идти на мировую он отказался. По словам дочери, они нашли фото Чуксина в интернете, и отец подтвердил, что именно этот мужчина на него напал. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Шесть дней назад папа был выписан из кардиоцентра — он перенёс серьёзную операцию на сердце. У него инвалидность третьей группы, он в результате инсульта потерял зрение на один глаз. Ему даже нервничать нельзя было, а его избили — наглым образом, ни за что, посреди улицы. Отец рассказывал, что мужчина очень крупный — рост где-то 1 метр 90 сантиметров, а кулак — как пол-лица моего папы, — пожаловалась челябинка.

В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области сообщили, что по заключению медиков будет возбуждено административное производство по статье 6.1.1 — «Побои».

— Нарушителю грозит штраф до 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов, — пояснили в региональном главке.

Сам Евгений Чуксин в разговоре с корреспондентом 74.ru полностью опроверг все обвинения. Сообщил, что не имеет к происшествию никакого отношения. Он с друзьями возвращался с вечеринки, когда автомобиль слетел с дороги. Бизнесмен утверждает, что сам он почти сразу уехал из СНТ «Электрометаллург» на другой машине, а несколько его товарищей остались на месте в Nissan Murano. Что происходило дальше, как утверждает Евгений Чуксин, он не знает. Назвать друзей, с которыми ехал, бизнесмен затруднился, сказал, что не помнит.

Впрочем, в некоторых вопросах предприниматель противоречит сам себе. Сначала сообщил, что в ночь происшествия, то есть с 23 на 24 февраля, ему позвонил участковый, рассказал об избиении пенсионера и предложил явиться в отдел полиции. Через несколько минут Евгений Чуксин заявил, что узнал о случившемся только сегодня, 25 февраля. Бизнесмен добавил, что сейчас находится в командировке в другом городе, а когда вернётся, обязательно разберётся в ситуации.

— Конечно, мужчину избил не я. Знаете, я ведь даже мухи не обижу, — резюмировал он.

Супруга бизнесмена Татьяна Чуксина сообщила, что в первом часу ночи ей позвонил друг мужа и сказал забрать автомобиль, который увяз в сугробе. Женщина была на даче и пешком отправилась к месту, где компания оставила машину. В разговоре с 74.ru она не упоминала о том, что Евгений — бывший муж. 

— Когда я пришла, в машине никого не было: дверь была открыта, ключи лежали на сиденье. Я начала откапывать свой автомобиль. Тут подъехали три машины. Один мужчина вышел с битой и угрожал разбить моё авто. Ещё одна девушка — Дарья — истерично орала, обзывала меня, была готова броситься в атаку. Я вообще не понимала, что происходит — все кричали, что избили инвалида, и я должна за это ответить, — описала произошедшее со своей стороны Татьяна Чуксина.

Жена бизнесмена подтвердила, что на место происшествия приезжал её сын, но, по словам женщины, он не предлагал никому денег, а только пытался понять, что случилось. Супруга Евгения Чуксина добавила, что сегодня намерена пойти в прокуратуру — написать заявление об угрозах и оскорблениях со стороны родственников пострадавшего пенсионера.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...