RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

зап.

733мм 67%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Месячный младенец умер при странных обстоятельствах в Челябинской области

Месячный младенец умер при странных обстоятельствах в Челябинской области

Родители привезли ребёнка в больницу, но было уже слишком поздно

Следователи выясняют причину смерти малыша

В Карталинском районе Челябинской области родители утром обнаружили в кроватке мёртвого малыша, родившегося в январе. Они привезли его в больницу в надежде, что малышу ещё можно помочь, но оказалось слишком поздно. Об этом 74.ru сообщил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков.

Трагедия произошла в селе Анненском утром 24 февраля.

— По факту смерти ребёнка сейчас проводится доследственная проверка, — рассказал он.

Свою проверку начал и региональный Минздрав.

— Каждый случай младенческой смертности обязательно разбирается на областном штабе, — напомнили в пресс-службе ведомства. — В данном случае имело место позднее обращение за медицинской помощью. Родители доставили ребёнка в лечебное учреждение сами, у младенца уже наблюдалось трупное окоченение и синюшность кожных покровов.

В октябре прошлого года в частном доме в Нагайбакском районе умер шестимесячный ребёнок. Трагедия произошла днём 9 октября в посёлке Северном. Девочку мёртвой обнаружила мама. Причиной смерти малышки стал синдром внезапной смерти младенца.

Подобная трагедия произошла в сентябре в Златоусте. Мальчика, которому был всего месяц, мёртвым также обнаружила мама. По информации 74.ru, причиной смерти могло стать удушье — на лицо ребёнку села кошка.

О том, как изменилась статистика трагичных случаев на Южном Урале, что делается в регионе для сокращения младенческой смертности и что делать тем, кто столкнулся с такой бедой, — читайте в нашем материале.


О том, почему гибнут здоровые и социально благополучные дети, читайте в материале 74.ru «Смерть в колыбели: кто виноват».

Если вы стали свидетелем происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления