20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (695)

Гость
1 мар 2019 в 10:10

Это настоящая жесть!! Но это правда! Почта, полиция и скорая за 50км!! А хотя ближе всего к Челябинску!!! 10 минут и скорая была бы на месте!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2019 в 10:11

А чего тут удивляться то? Напокупали лачуг на выселках ( вишнёвый горка, белый хутор, залесье и прочая дребень) и чёт ещё хотят...скажите спасибо, что хоть скорая к вам вообще приезжает! Возьми квартиру в Лесопарковом и проблем таких не будет!

ОТВЕТИТЬ
Гомункул
1 мар 2019 в 10:11

достали уже, дайте город к саммитам подготовить и деньги освоить, исключительно в соответствии с действующим законодательством

Гость
1 мар 2019 в 10:12

ДОСОКРАЩАЛИСЬ!!!! Они бы сократили аппарат,т Думу, а не скорую, и не школы, нет слов!!!!!

Гость
1 мар 2019 в 10:13

вот она реальность загородних новостроек, как в рекламе от застройщика "красивая жизнь, чистый воздух и т.д." бла-бла

Гость
1 мар 2019 в 10:16

А что Вы все хотите? Денег нет. С 90-х годов кончились. Кто продвигал современное состояние страны и приход к власти либералов и демократов? В проклятом СССР работала СИСТЕМА, хотя и там были случаи. Но санитарная авиация была, скорая вылетала. Была ответственность и не было оптимизации. За что боролись, на то и напоролись. А очень скоро в области вся скорая помощь будет ЧАСТНОЙ, это заявил Челябинский Министр.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
1 мар 2019 в 10:20

В прошлом веке такого НЕ БЫЛО!

1 мар 2019 в 10:20

Юлька Ч это ты ?которая третьего ребенка долгожданную дочку в скорой рожала ?

Гость
1 мар 2019 в 10:22

Вот она реальность жизни в пригородных гетто.Вроде рядом с Челябинском,а больница в кременкуле,полиция в Долгодеревенском...Красота!Зато ,,типа,, грибы у подъезда растут,свежий воздух и мясо под пиво на мангале можно жарить...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2019 в 10:24

голосуйте и дальше за Путина. Если позволят и доживете

Гость
1 мар 2019 в 10:24

В Вишневой горке ведь есть офис медцентра Лотос - обязать его экстренную бесплатную помощь жителям оказывать - ходить на вызовы, оказывать первую помощь.

ОТВЕТИТЬ
Сын Солнца
1 мар 2019 в 10:25

Соболезную, но Момент спорный, частник купил дешевую землю , построил - продал, люди купили дешевые квартиры( относительно города). Инфраструктуру конечно кто тянуть будет,больницы строить ,станции скорой, пожарные , полиц. участки ? ? Частник - нет. Город ? тоже не понятно , страна большая, следущий на болотах отстроится и продаст жилье, потом в тундре , и т.д. Потом она появится , это понятно. Но здесь думаю каждый человек венец своего счастья, покупаешь у черта на задворках, взвешивай все риски, комфорта и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2019 в 10:25

А когда жилье по цене сарая покупали в лесу у черта на куличках, подобных раскладов не предполагали?) За все надо платить, и не всегда деньгами

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2019 в 10:25

При чем здесь вина скорой? Вишневая горка относится к Сосновскому району - так в чем проблема? Когда покупали жилье на выселках, должны были это понимать?! И кто теперь виноват, кроме вас самих, кого вините в своих бедах?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2019 в 10:26

Сами переехать в гетто захотели, теперь скорая видите ли медленно едет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2019 в 10:27

Одно и то же каждый раз.Вы покупали квартиры в Сосновском районе,при чем здесь Челябинск-скорые,детские сады,поликлиники,школы-все Сосновский район

ОТВЕТИТЬ
Бумеранг
1 мар 2019 в 10:28

У нас пока массовые смерти не произойдут, никто из власти не зашевелится. А потом еще, как начнут решать, так сразу все герои во главе с Дубом

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2019 в 10:28

Не удивительно! Мы реально скатились на уровень прошлого века с таким управлением! 3 недели назад, мой личный пример. 38 неделя беременности, поднялась температура, скорая ехала 3!!!! Часа. Приехали как будто 2 практиканта, измерили температуру и горло посмотрели. Все!!! За 3 часа и родить можно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2019 в 10:28

Так и живём, сначала домов понастроят миллиард, а уже потом начинают думать, про дороги-больницы-детские сады-школы

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2019 в 10:30

А вы думаете, из Челябинска бы быстрее приехала? Во-первых, бригад не хватает везде, на скорой работать мало дураков, во-вторых, это странно, брать квартиру на выселках и жаловаться, что долго едут.

Гость
1 мар 2019 в 10:30

Соболезнования близким,но ничего удивительного нет город расширяется а новых станций пожарной и скорой помощи по близости нет и видимо не планируеться строить,как всегда пока гром не грянет.

Гость
1 мар 2019 в 10:33

Еще один до пенсии не дожил......А нужно нам такое "социальное" государство во главе со златоглавой?

гостья
1 мар 2019 в 10:33

Не была у терапевта в поликлинике больше 20 лет, по стечению обстоятельств, все-таки ,пришлось посетить,какого же было мое удивление:а за 20 лет НИЧЕГО не поменялось!Те же очереди,те же злобные посетители без талонов,доказывающие,что кто вам сказал,что принимают по талонам,неееее по очереди....??????Зачем тогда дают талоны,в которых указано время?Медсестра вежливо сказала,что надо было еще столько же не приходить на прием...Пока ждала целый час,когда пройдут без очереди,по больничному,у кого температура... наслушалась советов(страна советов).....у самой поднялось давление....за 20 лет первый раз. Неееееееееееее, больше не пойду!!!!!!!!!

Гость
1 мар 2019 в 10:36

Мы тоже в том году вызывали скорую, так приехали через час и не забрали,сказали утром ехать самим в город, при том что был гипертонический криз

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2019 в 10:37

Ужас! Мы тоже сталкивались с этой проблемой-вызывали грудному ребёнку скорую(неотложки в кременкуле нет!),ждали 40минут(говорят это ещё быстро). В результате даже педиатр на следующий день не пришёл,"потому что не прикреплены к кременкулю". А накой к ним прикрепляться если к ним без машины фиг доберешься и узкие специалисты в долгодеревенском?! Такое только в России наверное! Второй раз вызывали старшему ребёнку (4года) - приехал неадекват,наорал на жену что она не даёт ребёнку антибиотики(ребёнка рвало,-блюющего ребёнка пичкать антибиотиками! А младшего(9мес) говорит закройте в другой комнате и проветривайте помещение. Приходится для вызова неотложки ездить на северозападный к бабушке, пока так выкручиваемся..

ОТВЕТИТЬ
Дима
1 мар 2019 в 10:39

кременкульский район это что то новенькое. может всё таки сосновский район и скорую вызывают из долгодеревенского или полетаево . а так по сути какая разница какой район , кто быстрее может приехать тот и должен ехать на вызов хоть с города хоть с деревни, главное человеку помочь

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2019 в 10:40

пока не случиться горе тогда и забегают

Фото пользователя
1 мар 2019 в 10:40

"Когда мы вызываем скорую из Челябинска по номеру 112, говорят, что к нам в Кременкульский район не поедут. И дают нам номер телефона местной скорой, чтобы мы сами вызвали скорую оттуда", дак надо мозгами думать, прежде чем покупать жилье за пределами города

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2019 в 10:41

МЧС только за смертью посылать.

Доктор не по ФОМСу
1 мар 2019 в 10:46

Сейчас начнутся причитания, обвинения, проклятия... А кто орал «не нравится — уходите», напомнить? Так что хлебайте своё «счастье» с двух ложек и радуйтесь, что по-вашему всё вышло!

Жаль Россию
1 мар 2019 в 10:47

Спасибо всем, Президенту, Скворцовой, Приколотину и тд. Как, говорит Президент, обращаясь к Федеральному собранию: " ...уровень медицинского обеспечения постоянно повышется... Скворцова ему вторит: " Скоро Россия войдет в страны 80+, т. е. средняя продолжительность жизни в которых более 80 лет". Приколотин пишет стандарты для скорой и нормативы для больниц, в которых в скорой уже нет ни лекарств и средств медикаментозного лечения, и вообще скоро сделает их выезды платными, что бы они приехав на вызов, и задавши вопрос:" А, какие у вас есть таблеточки? И Пейте вот эти", и уехали. А, про больницы лучше не начинать разговор - ужас, скатились на уровень, 1913г, вся ставка "земский дохтор" и скоро и земский учитель и т. д.
БЕЗНАДЁГА!

Гость
1 мар 2019 в 10:48

Уехали из Залесья и эта было одной из причин. До этого, жили на Свободе, где гулять с ребенком из-за загазованности было,мягко говоря, глупо. Решили уехать за город. Воздух хорошо, но проблемы добавились. И, в первую очередь, мед. обслуживание. Заболел ребенок - 5 месяцев. Температура под 40, а в скорой отвечают, что машина на выезде и когда будет неизвестно. Вызвали платную скорую - 3 тысячи. На следующий день опять 3 тысячи. Это стало нормой. Осознали, что в случае чего - помрешь в ожидании на свежем воздухе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2019 в 10:55

Такая нынешняя Россия, развал везде, под названием реформа, оптимизация, сознательно все это делается, как по заказу, видимо чем меньше будет нас,тем лучше будет им. Денег нет, но вы держитесь и хорошего вам настроения, гы,гы,гы...............

Гость
1 мар 2019 в 10:56

У знакомых чуть внук не умер в прошлом году в Залесье. Начался ларингоспазм, Скорая ехала из Долгой более часа, когда приехали, недовольно спросили-а что сами-то не увезли в больницу

Гость
1 мар 2019 в 10:57

Нам и войны не надо, мы сами вымрем от такой жизни, "спасибо" нашей верхушке, которая "трудится на благо" народа

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2019 в 10:59

Ждемс цифровизацию, а за тем и чипизацию...

Гость
1 мар 2019 в 10:59

А в сосновском районе врач со скорой уволился (тот, что миллион получил, а зарплату урезали). На 50% доступность и уменьшилась помощи. Все вопросы к администрации. В частности к тем ее людям, что и чиновником администрации и чиновником больницы является. Одновременно!

Гость
1 мар 2019 в 11:00

У нас в микрорайоне реально большая проблема со скорой помощью. Да и в принципе с больницами и поликлиниками. К областной стоматологии не прикрепляют, ссылаясь на то, что Сосновский район близко, поезжайте в Кременкуль. А там 1 стоматолог на весь район! В Долгодеревенское тоже нереально ехать в поликлинику с нашего микрорайона. 40 км. Пока доедешь - здоровье сдаст.
Скорую не дождёшься, одна машина опять же на весь район. С мужем ждали с 10 утра до 9 вечера скорую, когда заболели вместе ротавирусом. На повторные звонки в скорую Кременкуля оператор лишь отвечала: Эдите, машина не освободилась.
Нужно решать вопрос прикрепления наших микрорайонов к Челябинской больнице.
Квартиры купили, заселились, все отлично, но вот вопрос с больницами и скорой очень тревожит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2019 в 11:04

В январе вызывали мужу(температура под 40 была)скорую из Кременкуля. Сказали-ждите. А сколько ждать? Часа 3...а может дольше...некоторые и по 6 часов ждут. Обнадеживающий ответ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2019 в 11:05

К сожалению в данном микрорайоне проблемы с вызовом не только скорой помощи, но и детской неотложки. Родителям приходиться часами ждать врачей. Быстрее самому довезти до ближайшей больнице, которая кстати находиться в Крепенкуле. Но ведь не у всех есть машины. Многие пишут, что мы сами когда покупали квартиры "подписались" на этот произвол. Но не стоит забывать, что микрорайон «Вишневая горка» возводился в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи», то есть при помощи Министерства строительства и инфраструктуры и Правительства Челябинской области. На официальном сайте микрорайона сообщается, что жители получат всю необходимую инфраструктуру, в том числе медпункт. И где же он???? 5 лет прошло, ничего не изменилось !!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2019 в 11:05

Все эти жизни на совести тех, кто подписывает планы застройки, в которых нет объектов соц обеспечения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2019 в 11:06

Народ мрет как мухи, а они из зомбоящика и со всех средств массовой деградации, люди стали лучше жить, дольше стали жить, на вам и увеличили пенсионный возраст и снова преподнесли что это во благо человека.

Гость
1 мар 2019 в 11:09

Вы что не понимаете, мы просто лишние на этом празднике жизни, жить ведь надо, только определенной кучке людей, под названием "элита" и жить красиво, очень красиво, на наши с вами деньги..............

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2019 в 11:16

Чем создавать грандиозные проекты и хвастаться на весь мир ракетами, вкладывались бы в медицину и образование, хотя они не соображают, их-лечат лучшие западные врачи и купить самых лучших и дорогих лекарств им не проблема.

Гость
1 мар 2019 в 11:17

А ведь было лучшее в мире,в мире, образование, здравоохранение и причем все бесплатно и квартиры люди получали бесплатно и жкха копейки, бензину совсем копейки, натуральные продукты были, была совесть,честь, достоинство, иной раз и квартиры не закрывали и никто в эти квартиры не лез и пришли нехорошие , алчные до денег, не любящие россиян, даже презирающие их, люди и сделали вот это и продолжают дальше все разрушать, как нам не стыдно, что позволили им такое с нашей страной сделать, не смогли отстоять, теперь вот пожинаем плоды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2019 в 11:18

Пишите прошение в свой сельсовет, чтоб у вас на выселках медкабинет открыли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2019 в 11:18

Это, на сегодняшний день "лучшая" реклама "Вишневой горки". При показах риэлторы не стесняются оперировать неподтвержденными фактами. Что и в состав Челябинска войдет (говорили в 2017 году) и инфраструктура уже есть и прочее бла-бла-бла. По факту: два переполненных садика, перспектива школы туманна, поликлиники нет. Зато клумбы и сосны во всей красе - живи не хочу)) Ребят, переезжайте жить, но при определенных условиях: 1. вы точно знаете, что не умрете и вам не потребуется мед. помощь. 2. у вас нет детей/маленьких детей/не планируются дети/дети выросли и живут самостоятельной жизнью. Впрочем, там и в окрестных районах проблемы те же (Залесье, Белый Хутор, Женева, Просторы), да и на весь Западный. А местность, тем временем, активно застраивается и заселяется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2019 в 11:21

Ужас!
Челябинск город миллионик ,в других городах все для людей ,но тут только не для людей!!!!
Почему пока не случится смерть ,никто не задумается !!!!что за страна то такая!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2019 в 11:21

Опять хайпок ловим, 74 ру?
У нас в городе и в центре так же умирают, на остановка. дальше что?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2019 в 11:28

А кошку-то сняли оттуда?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2019 в 11:36

Вопрос к жильцам этих микраройонов : а вы когда покупали там квартиры вы интересовались вообще куда вам обращаться за медецинской помощью ? Где у вас паспортный стол и т.д и т.п .
Вашь микрарайон это уже область , а как сказал мой родственник про медецину который из области переехал жить в челябинск : там у нас ее нет вообще .

ОТВЕТИТЬ