13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Из-за нечищеных дорог в центре Челябинска погорели два дома

Усугубил ситуацию отказ охраны ближайшего ТРК предоставить пожарным доступ к гидранту

Поделиться

Пожарные машины не смогли подъехать к горящему дому

Пожарные машины не смогли подъехать к горящему дому

Поделиться

В центре Челябинска один дом выгорел полностью и пострадал соседний из-за нечищеных дорог и недоступности ближайшего пожарного гидранта. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе МЧС по региону.

Пожар в посёлке Мелькомбинат-2 начался поздним вечером в понедельник, 4 марта.

— Горел частный жилой деревянный дом. Пламя набирало силу и перекинулось на соседнее строение. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова достаточно быстро, но проехать непосредственно к горящему строению не представлялось возможным: узкая нечищеная дорога стала препятствием для тяжёлой пожарной техники. Подача воды на тушение осуществлялась со значительного расстояния, — уточнила пресс-секретарь челябинского пожарно-спасательного гарнизона Ирина Шафеева. — Ко всему прочему, расстояние до ближайшего пожарного гидранта — на территории ТРК «Родник» — составляло полтора километра.

Пламя перекинулось на соседний дом, но его удалось отстоять

Пламя перекинулось на соседний дом, но его удалось отстоять

Поделиться

Но преградой для работы пожарных стало не столько расстояние.

— Решить вопрос с заправкой пожарной техники водой долго не удавалось: охрана комплекса ссылалась на частную собственность и установленные счётчики воды, — отметила Ирина Шафеева. — Понадобилось значительное время, чтобы машины проехали на территорию и осуществили забор воды из пожарного гидранта.

Соседний дом пожарным удалось отстоять, пострадала только крыша на площади 10 квадратных метров. А дом, в котором произошло короткое замыкание, выгорел полностью. По предварительным данным, на пожаре никто не пострадал.

Сегодня ночью пожар в частном доме в Аше унёс жизни двух человек, в том числе семилетнего ребёнка. Ещё один человек получил ожоги, он госпитализирован.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...