ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)

3 апр 2019 в 14:55

надо было с парнями сапоги носить а не писарем сидеть в тепле .вина родителей тоже есть

ОТВЕТИТЬ
Guest
3 апр 2019 в 15:09

Куда перейти с этого сайта за челябинскими новостями?

Гость
3 апр 2019 в 15:10

Когда же перестанут гибнуть наши мальчишки. Почему такие бездушные отцы-командиры будут людьми. Почему для них жизнь пацана ничего не значит. Почему они, взрослые люди не понимают, что у этого парня есть родители, родственники. Не сироты же те, кто такое вытворяет. Сволочи, что скажешь. Родителям жить теперь с этим...

Гость
3 апр 2019 в 15:12

Жалко парня. Таких офицеров не должно быть в армии. В каждой бочке ложка дерьма найдется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2019 в 15:18

В армии ждёт жестокость,выкачивание денег с угрозами,неадекватность со стороны абормотов,битьё и т.д.

Гость
3 апр 2019 в 15:28

Эти вояки получают еще приличное бабло.

Вообще особо делать там не чего, есть пару моментов, которые можно вспомнить и с гордостью рассказывать детям... а так сплошная физическая работа.

мама
3 апр 2019 в 15:30

нет слов, действительно, будьте вы все прокляты, кто наших детей отправляет на тот свет! все, до седьмого колена. Ни дна вам ни покрышки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2019 в 15:35

Чему учит современная армия!? Быть мужчиной? Это бред! Она учит унижениям, оскорблениям, издевательствам над более слабыми! Как-то не такое хочется видеть в мужчинах, а противоположные качества. Всю армейскую систему менять нужно, все должно быть добровольно и профессионально. И человек должен быть свободен в своих передвижениях, согласно Конституции РФ, а получается как в тюрьме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2019 в 15:38

Вот такие у нас "шакалы"-маргиналы...

Гость
3 апр 2019 в 15:46

Армия это потерянный год личной жизни, не представляю что там делать 2-3 года.

Сейчас в армии детский сад, не более. Стул об голову ни кто не разбивает и не прокачивает до потери сознания. Конечно это плюс. Но зачем парень наделал этих глупостей не представляю, как бы там тяжело не было , таких мыслей не возникало.

в 36 лет и старлей? Это тоже нужно умудриться... Видать в голове тараканы были или проблемный "офицер"

Гость
3 апр 2019 в 15:55

Во всех армиях мира есть жестокость к салагам. Армия это не санаторий. Что же будет с вашими тепличными растениями, если они попадут в армию Израиля к примеру, а если боевые действия? Да про жестокость в армии есть даже фильмы - солдат Джейн, к примеру. Там девка не сломалась! Вообще нужно полностью изолировать солдат в армии от мамкиных юбок, а то ишь, разрешили им телефоны и т.п. Ушел в армию = забыл про гражданку на весь срок службы! А сломался в армии, значит ушел из жизни! Это Спартаааа! Но и в армии должна быть армия, а не строительство дачь генералов и красить траву! И от армии не должно быть иммунитета у сынулей ченушек!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
3 апр 2019 в 16:02

КТО ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ДЕТИ НЕ ОТВЕЧАЛИ ЗА РОДИТЕЛЕЙ - ДОЛЖЕН ЖИТЬ ДОСТОЙНО. ОТВЕТЯТ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ, ДА ТАК, ЧТО И ВНУКОВ УЖЕ НЕ БУДЕТ.

Гость
3 апр 2019 в 16:03

В тюрьму его мучителя

Ольга
3 апр 2019 в 16:05

ЗА 4 МЕСЯЦА 18 -ЛЕТНЕГО ПАРНЯ СГУБИЛ, ДУШЕГУБ!!! ДА ЕЩЕ СКОЛЬКО ... ВОЕННОМУ ДЕЛУ НАДО ОБУЧАТЬ ПАРНЕЙ, А НЕ КОМПЛЕКСЫ ОТРАБАТЫВАТЬ НА НИХ. И ВЕДЬ ВСЕ ЗНАЛИ, ЧТО КОМАНДИР ДУРКУЕТ, ВСЯ ЧАСТЬ ЗНАЛА...

Гость
3 апр 2019 в 16:14

насколько мне известно, при поступлении в военное училище проводится очень серьезный профотбор, как эти изверги-садисты туда пролазят....

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2019 в 17:35

Одной фразой сказано все: 36-летний старший лейтенант.

Гость
3 апр 2019 в 17:36

Был бы он пацаном правильным никто бы его не трогал. Как себя в армии поставишь так к тебе и относятся все, в том числе командиры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2019 в 17:50

Всегда с уважением вспоминаю офицеров Советской армии, подтянутых, морально устойчивых, по отцовски относящихся к новобранцам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2019 в 18:03

Тем,кто пишет про контракт!Я согласен,но отступные от армии должны быть 2 млн долларов!Именно во столько я оцениваю моё лишение свободы в 18 летнем возрасте.Служил 2 года и когда после армии приехал на вступительные экзамены в чпи,то некоторые своим сосункам,которые не служить и не учить не могут,помогали в наглую на экзаменах.Пришлось поступать повторно на следующий год.
Считаю,что мужчину бить могут только в честной драке или отец может врезать взрослому сыну и всё!Никто из числа живых бить не может,только из числа "усопших".Иначе это не мужчина и вообще не свободный человек,да это просто позор.

Фото пользователя
3 апр 2019 в 19:21

36-летний старший лейтенант... Ну и старлей. Я в 28 лет майора получил.

реальность продолжается
3 апр 2019 в 20:54

и снова военком стучится в дверь призывников. для кого то эта повестка будет повесткой на тот свет

Гость
3 апр 2019 в 21:53

не понимаю я срочников. ну и к чему вам такая гордость? молчите, родным говорите, что всё хорошо, а следом бежите счёты с жизнью сводить. какая логика? разве проявление слабости, это не второй вариант? бороться, всегда нужно бороться, вы здоровые, молодые, вас ждут дома, если не можете физически побороть, почему не пойти другим путем, хотя бы попробовать? ну не понимаю...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2019 в 21:56

36-летний старлей. Почему так получается? Значит косячил. Шло всё это на систематической основе. Вот его и понизили в звании, может быть даже не один раз понижали, но сор из избы не выносили, переводя в другую часть, от греха подальше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2019 в 22:04

Раз уж в нашей стране служба обязательна, значит отцы-командиры обязаны сделать так, чтобы наши дети в мирное время все возвращались живыми и здоровыми. Если, не дай боже, происходят такие события, то непосредственные командиры должны нести уголовную ответственность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2019 в 22:26

Офицер только 4 года в строю,он сам с запаса пришел и после ВУС получил мл. лейтенента и дорос до ст.лея. Он просто с СНГ и получил наше гражданство и мечтал после в Армению перевод. Диаспора нанимает адвокатов лучших и ВС Армении после суда готова принять его на службу. Свидетели все отказ, он просто устно приказ и не избивал. До этого умерший пришел с побоями .Поэтому не знаем и не пишите дурость.В части командир части в день может сколько надо прием с жалобами, рядом отдел ФСБ, военной прокуратуры,однако там нет жалоб никогда.

ОТВЕТИТЬ
Алхам
3 апр 2019 в 22:29

В Грузии откос от армии через кассу и оно всего -то 5000 евро и все на этом. Желающих нет,т.к. кто не служили не найти работу,считают дезертирами.В Кыргызии откос в кассу надо 3500 долларов и на 5 лет отсрочка,если посто билет то надо 6500 долларов и билет на руки.Но кто не служил на обучение бюджет и силовые органы не берут.Считается не мужчина.

ОТВЕТИТЬ
Миша
3 апр 2019 в 22:36

Фактов маловато. Пацана жалко.

Лариса
3 апр 2019 в 23:22

А сейчас нет разве Комитета солдатских матерей ? Раньше был .
Что еще хочу сказать .
Ненавижу насилие .там где оно преднамеренно и не оправдано .это мерзко -унижать людей .используя свою власть или возможность безнаказанности .хоть физически .хоть психологически .Такое должно быть наказано .

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2019 в 23:22

Армия - отражение страны. Все будто только-что проснулись. Оглянитесь вокруг! Разве всё кругом не так же "здорово", как в казарме. Ты - мясо, мусор, в лучшем случае - материал. Даже не бессловесная скотина, у которой есть ЗАБОТЛИВЫЙ хозяин. Гражданин, который не нужен государству. Как то так.

Игорь
4 апр 2019 в 01:14

Армия должна быть контрактная и Путин это понимал, или просто народ за нос водил. А пока туда набирают мясо для забоя.

гость
4 апр 2019 в 02:07

В нашу часть в 1978 году с уссурийского училища тоже такой л-нант пришел. с теми же замашками.Любил руки распустить.Но сдки его быстро на место поставили, так , что он уходил в отпуск когда ребята домой уезжали

новый гость
4 апр 2019 в 10:17

Вот потому и сто раз подумаешь, а нужна ли ТАКАЯ Армия нашим детям!!! Если в ней нет порядка!!! Что значит слабый, сильный, призываются разные парни, у всех разная физическая подготовка!!! Учите, воспитывайте! Но не битьём.....на иное видимо ума не хватает у таких "командиров".....

гость174
4 апр 2019 в 10:37

Соболезнования родным солдата.У нас тоже сын служит на дальнем востоке.Скажу вам-беспредел полнейший.Даже сильного духом ломают и офицеры и контрактники.Случаи эти не редкость для дальнего востока,проверок там мало,да и о них в частях знают заранее.Я в свою очередь за своего сына разговаривал с командующим части,и с тех пор ребенок каждый день на связи и все претензии со стороны офицеров иссякли.РОДИТЕЛИ НЕ ЖДИТЕ ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО С ДЕТЬМИ В АРМИИ,А ЗВОНИТЕ И ОБЩАЙТЕСЬ С КОМАНДИРАМИ(ЛУЧШЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ).

Гость
4 апр 2019 в 23:23

Что за глупость вы пишите ?? !36-ти летний ком.взвода.стр.лейтенант.уволденный из другой в.части.."Судя по комметам. антиармейская и стерика у русских продолжается.А погибни этот молодой человек в ДТП.от алкоголя.ДТП и так далее. СМИ просто бы промолчали. Бытовуха ! А здесь случай в Армии !! Лишний раз обмазать грязью свои ВС. Глупые вы.русские !! Кстати. НАТО отмечает свое 70-летие. На "торжественном " заседании были перечислены успеи и недостатки блока и отмнечено .что " Главным старом добрым врагом " для них по-прежнему остается Россия. В этом мире выживет только тот народ.который способен себя защитить.Насчет россиян я стал сильно сомневаться. Да и контрактники в армии желают оставлять лучшено по своему социальному происхождению и уровню образованию.