31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

В Шри-Ланке вновь прогремел взрыв через сутки после серии терактов

По предварительным данным, устройство сработало во время обезвреживания

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Гость
22 апр 2019 в 16:33

Сколько Можно?

Гость
22 апр 2019 в 16:34

Сколько Можно?

Гость
22 апр 2019 в 16:52

Для чего они это делают?
у них есть местный Литвиненко, который расскажет правду об организаторах взрывов?

Ололоев
22 апр 2019 в 17:03

Газ?

Гость
22 апр 2019 в 17:14

Может жертвоприношение? В этому году самолёт уже падал, теперь взрывы.

Гость
22 апр 2019 в 17:19

Новость о том, что NTJ стоит за терактами уже перепечатывают крупнейшие издания мира. Между тем, сама NTJ не только не взяла на себя ответственность за теракт, но на ее странице в Facebook опубликовано осуждение терактов. Более того, группа собирает донорскую кровь для раненых.
Многие наблюдатели считают также весьма странным сам факт исламистского теракта против христиан в стране, где и христиане и мусульмане составляют меньшинства, которые к тому же неоднократно подвергались нападкам со стороны фанатиков из буддистского большинства. В этой связи были и другие теории, согласно которым террористы были буддистами или индуистами. Впрочем, ни у одной из подобных теорий доказательство нет, так что NTJ остается главной обвиняемой.
Комментаторы в южно-азиатских мусульманских соцсетях почти единодушно указывают на причастность Индии к терактам. Они указывают на не столь уже недавнюю историю, когда Индия вмешивалась в гражданскую войну в Шри-Ланке, в том числе поддерживала какое-то время т

Гость
22 апр 2019 в 17:54

продолжение:

Комментаторы в южно-азиатских мусульманских соцсетях почти единодушно указывают на причастность Индии к терактам. Они указывают на не столь уже недавнюю историю, когда Индия вмешивалась в гражданскую войну в Шри-Ланке, в том числе поддерживала какое-то время тамильских террористов.

Причастность Индии к «исламистскому террору» - когда насилие индуистских групп списывали на исламистов, или когда индийские спецслужбы сами организовывали террористические группы — также достаточно давно обсуждается в регионе.

Разумеется, нельзя ничего сказать однозначно. Информации пока что крайне мало, она противоречива и создает поводы для любых спекуляций.

Гость
22 апр 2019 в 18:47

Вроде бы где эта Шри-Ланка и где мы,ан нет:всё в этом мире связано.Два выходных дня народ толпился с комментариями на статье о портретах Сталина в Бессмертном Полку,несли всё подряд,- неприятно читать. А между тем ОЧЕВИДНО,что распад СССР обрушил ВЕСЬ мир:локальные войны,терроризм,преступность, наркомания,рост неизлечимых болезней.И это - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того,что мир и стабильность на Земле может держаться только на страхе силы,что,-в свою очередь,- завист от ВЛАСТИ силы в странах,особенно-с большим населением.И ещё-с уровнем образования людей.Советский Союз тратил огромные деньги на образование и у нас,-в союзных республиках в т.ч.,-и в африканских странах.И не было религиозных фанатиков,не было такого ужаса с массовыми убийствами."Святое место пусто не бывает":не стало идеологии,стала религия и вот,фанаты от этой самой религии.

думайте головой
22 апр 2019 в 19:54

Рептилоиды разбушевались.

Гость
22 апр 2019 в 20:04

Агрессия прикрытая религией. Бить беспощадно.

Гость
22 апр 2019 в 22:33

Еврейский песах и жертвоприношения.

CNN
23 апр 2019 в 14:03

Американская и индийская разведки были осведомлены о готовящихся терактах на Шри-Ланке и предупреждали спецслужбы этой страны. С таким заявлением выступил глава Минздрава Шри-Ланки Раджита Сенаратне, сообщает CNN.
Он отметил, что первое подобное предупреждение имело место 4 апреля, а спустя несколько дней зарубежные спецслужбы подробно рассказали об организаторе атак и озвучили имена лиц, которые могут быть задействованы в терактах.
Причем последнее предупреждение по линии спецслужб поступило всего лишь за десять минут до первого взрыва в столице Шри-Ланки Коломбо 21 апреля.
Всего в стране в тот день прогремело восемь взрывов, которые унесли жизни почти 310 человек, еще свыше 450 получили ранения. 22 апреля в столице страны вновь произошел еще один теракт возле одной из церквей. Мусульмане по всему миру осудили кровавые атаки на Шри-Ланке. При этом западные разведки указывают на «исламистский» след в этих трагических событиях.
Откуда такая детальная осведомленность разведок ???