«Чёрный дым по всему городу»: огонь из трубы ЧЭМК встревожил челябинцев

На предприятии не комментируют ситуацию

Столб дыма был виден из разных районов города

Столб дыма был виден из разных районов города

Поделиться

Утром в среду, 24 апреля, читатели завалили нашу редакцию сообщениями о возгорании на Челябинском электрометаллургическом комбинате. На почту 74.ru прислали больше десятка фото и видео пламени, вырывающегося из трубы предприятия. Открытое горение и огромный столб чёрного дыма жители города заметили около семи часов.

— В Челябинске опять утренняя чистка воздуха. Снимал со стороны перекрёстка Горького и Победы в 6:50. Заволокло всё ЧТЗ, — рассказал очевидец события.

Поделиться

«ЧЭМК отжигает», — написал наш читатель

«ЧЭМК отжигает», — написал наш читатель

Поделиться

— У нас работа идёт в штатном режиме, поэтому комментариев никаких не будет, — сказали на ЧЭМК.

В пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области сообщили, что сотрудники ведомства на территорию предприятия не заезжали, но сейчас на месте работает дознаватель.

В субботу, 6 апреля, похожую картину челябинцы наблюдали на Электродном заводе в Металлургическом районе. Тогда в МЧС объяснили, что произошёл выброс пламени из печи в дымовую трубу.

Знаете подробности этого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter