24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Начальника отдела ГИБДД в Челябинской области, который пьяным попал в ДТП, уволили со службы

Григорию Керусенко грозит арест или лишение водительских прав

Поделиться

Григорий Керусенко проработал начальником городской ГИБДД меньше четырёх месяцев

Григорий Керусенко проработал начальником городской ГИБДД меньше четырёх месяцев

Поделиться

Начальника отдела ГИБДД в Чебаркуле Григория Керусенко, который пьяным попал в аварию, уволили из органов внутренних дел за порочащий честь мундира проступок. Об этом 74.ru сообщили в главном управлении МВД по Челябинской области, подводя итоги служебной проверки по факту ДТП.

— Установлено, что капитан полиции в нарушение пункта 2.5 Правил дорожного движения оставил место ДТП с его участием, — прокомментировали в региональном полицейском главке. — В настоящее время приказом ГУ МВД по Челябинской области он уволен со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Причины и условия, способствовавшие совершению данного происшествия, будут изучены в ходе проведения служебной проверки в отношении его непосредственных руководителей. По результатам этой проверки решится вопрос о привлечении их к строгой дисциплинарной ответственности.

В отношении Григория Керусенко также составили протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 12.27 (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). Ему грозит лишение водительских прав на срок до полутора лет или до 15 суток административного ареста.

Авария с участием полицейского произошла в ночь на 21 апреля в Чебаркуле. В ней никто не пострадал. Видео с места ДТП, снятое дружинником Маратом Хуснутиновым, опубликовал телеканал РЕН ТВ. Как утверждает автор записи, начальник Госавтоинспекции ехал с корпоратива и после начала съёмки пытался уйти с места происшествия «шаткой походкой».

В ответ на это Григорий Керусенко записал видеообращение, в котором рассказал свою версию случившегося. Полицейский утверждает, что он не был за рулём, а аварию, после которой в отношении него началась служебная проверка, подстроили.

32-летний капитан полиции Григорий Керусенко возглавил отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения в Чебаркуле в январе этого года. Он поступил на службу в отдел следствия полиции в 2013 году, затем стал старшим следователем по расследованию ДТП. Водительский стаж Григория Керусенко — 15 лет. Он женат, воспитывает двух дочерей.

Стали свидетелем этого ДТП или знаете подробности? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...