Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Версии разные, есть видеозапись: следователи разбираются в инциденте с удержанием фельдшеров скорой»

Вернуться к публикации
Все комментарии43
Гость
14 мая 2019 в 16:23

Вам шашечки или ехать?
Какие документы должна предьявить скорая, если они приехали на вызов?
И пока препирались здесь, кто-то ждал помощь, когда она действительно была необходима

Гость
14 мая 2019 в 16:37

квартира чистая, соседи... бред! кому это надо?
вызвал скорую, чтобы в кормдоре документы проверять? жаль нет штрафа за ложный вызов скорой. Кому-то в это время она была нужнее

Гость
14 мая 2019 в 16:23

Ну, значит, не особо-то и помощь была нужна, раз было время повыёживаться и порисоваться. ни капли не жалко

Гость
14 мая 2019 в 16:49

как минимум взыскать с него за ложный вызов

Гость
14 мая 2019 в 16:43

Люди с ума посходили, сколько можно уже так по скотски себя вести. Выхвали скорую, еще бы дипломы об образовании затребовали. Тупость какая то.

Гость
14 мая 2019 в 16:27

У мужика точно проблемы. С мозгами. Какие ему документы нужны, если приехали по его вызову? Если же документы волнуют больше, чем его якобы тяжелое состояние, то состояние точно нормальное, и вызов скорой необоснован.

Гость
14 мая 2019 в 16:46

Штрафовать надо за ложный вызов.
Обнаглевшее быдло давно давит на беззащитных сотрудников скорой помощи. И ответственности никакой не несет.

Челябинец74.ru
14 мая 2019 в 17:51

А у пожарных, прибывших по вызову на место пожара документы ещё никто не догадался спрашивать??? А то погорельцы без документов и к тушению пожарных допускать не будут....

Гость
14 мая 2019 в 16:53

Такие вызовы должны признаваться необоснованными и оплачиваться . Если нет денег, принудительные работы.

starmos
14 мая 2019 в 17:05

Мужику выписать штраф за ложный вызов, тысяч в 300, чтобы долго помнилось и икалось. Остальные поборники документов и бахил станут осторожнее. Медикам предоставить право уходить сразу, при малейшем препятствии - ставить галку "отказался от помощи" и все.

Гость
14 мая 2019 в 17:58

Сколько раз вызывал скорую ни разу не догадался спросить документы .девчонки мы за вас .работа у вас трудная. а дураков хватает

Гость
14 мая 2019 в 19:04

Ой, да если начинается возня с бахилами, с проверкой удостоверений, со съёмками на телефон - значит, всё хорошо в этом доме, никто не болеет, можно спокойно уезжать. Если человеку действительно плохо, ему всё равно, в бахилках его будут спасать, или без бахилок. Тут другое плохо. Отчего у нас на "Скорой" фельдшеры разъезжают? Врачи закончились уже?

Гость
14 мая 2019 в 16:57

Представим: умирает человек. Входит бригада СМП и вежливо представляется: " я врач Иванов Иван Иванович, это фельдшер Петров Петр Петрович, вот наши документы". Каждый из присутствующих 5 человек проверяет документы, сличает фото с оригиналами. Затем хозяин квартиры разрешает бригаде надеть бахилы и пройти к трупу.
Вот так надо работать по закону!

Гость
14 мая 2019 в 19:24

Таких маргиналов всегда хватало, но реакция СК - просто треш. Типа если правдива версия "пациентов" - она их как-то оправдала? Ну и зачем содержать такой СК?

Гость
14 мая 2019 в 17:32

Вызвал скорую, чтобы в пограничника поиграть?

Врач СМП
14 мая 2019 в 17:41

В наше время считается хорошим тоном ругать государственное здравоохранение:" чиновники-оптимизаторы, врачи-рвачи и т.д.". Однако, беспристрастно взглянув на ситуацию, мы увидим, что государство свои обязательства выполняет и упорно тратит уйму денег на бесплатную скорую помощь.
А вот население свои обязанности не выполняет. А ему(населению) за право пользоваться бесплатной скорой помощью дано 2 обязанности:
1. Не злоупотреблять вызовами, то есть вызывать когда надо, а не когда и сколько захочется
2. Относиться с уважением, то есть не нападать и не оскорблять сотрудников, а также обеспечить доступ бригады к пациенту, удалить из помещения животных и неадекватных людей, включить свет, дать стулья.
Несложно, но не выполняется.
Поэтому считаю, что в свете множества подобных случаев по всей стране государство имеет полное моральное право ввести оплату гражданами услуг СМП. Чтоб неповадно было!

Гость
14 мая 2019 в 16:49

Не только в коридоре, но и в подъезде и у подъезда обязаны оказывать медпомощь. И предъявлять удостоверения по первому требованию, потому как самозванцев всяких ныне пруд пруди. Не исключено, что фельдшеры были на кочерге или на стимуляторах. Сейчас вот, не ровен час, за ложный донос ещё подтянут. А там и с работы выгонят.
Глядя на фото фельдшеров и не подумаешь, что они являются медработниками, потому немудрено, что хозяин квартиры спросил у них документы.

Гость
15 мая 2019 в 03:16

Больным пить нельзя. Если пьют значит ни в какой помощи не нуждаются.

Гость
14 мая 2019 в 19:39

Может, федьдшерам еще рекомендации положительные с собой возить? И книгу отзывов? Сразу так, с порога пакет документов отдавать на изучение пациентам.

Гость
14 мая 2019 в 20:58

СК , ребята, мозги включите! Скорая не обязана показывать свои документы и осматривать больного в коридоре, если только не может передвигаться. Хозяин квартиры должен быть наказан.

Гость
14 мая 2019 в 20:59

"Квартира чистая. ухоженная, хозяев соседи характеризуют положительно". Вот и хорошо. В чистой квартире врачей и запереть можно. Всё им приятнее, чай, не в свинарнике. И хозяева - люди приличные, отчего не поговорить с ними за жизнь, за образование... Можно и чаю попить. "Коли доктор сыт, так и больному легче".

Гость
14 мая 2019 в 21:35

Может еще анализы свои, они должны были предоставить...

Гость
14 мая 2019 в 21:46

Документы? Это каким же недекватом и параноиком нужно быть, чтобы запросить у службы, которую САМ ЖЕ и вызвал, документы.
Точно. Сидели злоумышленники в кустах, напали на первую попавшуюся скорую. Убили всю бригаду, переоделись в их униформу и поехали на их адрес, неважно куда, пусть и в клоповник (ой, простите, "чистенькая квартира, со свежим ремонтом", будет обидно, если к бомжу), а может в подъезде караулили несколько дней - когда же туда скорую кто-нибудь вызовет.
Так что, товарищи, бдите - под маской вызванной вами (на температуру 36.9 в 3 ночи) бригады СМП могут скрываться злоумышленники! А уж если вашему родственнику на самом деле плохо, и эти негодяи с порога рвутся начать оказывать ему помощь - не поддавайтесь на провокации, ваш задыхающийся родственник подождет, в первую очередь - ДОКУМЕНТЫ!
PS Тема с документами - это что-то новенькое! Бахилы уже не в тренде...

Гость
15 мая 2019 в 01:13

Кто живет в Златоусте, набейте лица альтернативно одаренным, что на скорую наехали. Для порядка.

Гость
15 мая 2019 в 07:46

Как жаль что таких моральных ... нельзя пожизненно лишить права на оказание медицинской помощи - это было бы лучшее наказание

Гость
15 мая 2019 в 12:57

Люди начали сходить с ума или это деградация? Когда же, наконец , врачей скорой начнут уважать? Ведь все кому не лень наезжают на них : начиная от директоров театров и заканчивая каким то Быдлом