22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (285)

23 мая 2019 в 18:31

Инклюзивное образование в действии

Сергей
23 мая 2019 в 19:02

Сначало по по голове, потом по носу, может он сам его провоцировал, ну и получил, других же он не трогал.

Гость
23 мая 2019 в 20:26

Все зпр пусть учатся в спец.школе. Диагноз то не зря поставили.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2019 в 20:34

Нужно отправить его в спецшколу-там ему самое место.

Гость
23 мая 2019 в 21:33

Ну что тут скажешь ...откровенный малолетний бандюган терроризирует весь класс вместе со своей мамашей, упиваясь своей безнаказанностью, а все молчат. Как будто так и надо!
Родителям надо писать везде, забросать жалобами всех с вопросом - это что, политика нашего государства ???

Гость
23 мая 2019 в 22:13

У нас в классе был такой же чудик. Пока девочку в реанимацию не отправил, никто даже мявкнуть в его сторону не мог. Онжеребенок. После родичи с ним сами в туман ушли.

ПедСовет
23 мая 2019 в 22:23

Есть дети,которые не только не могут учиться (таких в коррекционных школах учат по-возможности),но ни при каких условиях НЕ ХОТЯТ УЧИТЬСЯ.Пора уже это признать и выделить их в спецконтингент:будущих работников физического труда.И не обучать СОВСЕМ.Родителям платить деньги на содержание до 14 лет,а потом отдавать в подмастерья к рубщикам мяса на рынках,к каменщикам на стройках,к уборщикам самых различных помещений,к сортировщикам мусора.Да мало ли куда ещё.Эти дети-изначально социальные иждивенцы,так от них нпдо ограждать тех,кто ХОЧЕТ учиться.Уже начали социальное расслоение:Путин велел создать много школ при универах для одарённых детей.Так надо и "середнячков" обычно-нормальных освободить от шлака неучей.

Гость
23 мая 2019 в 23:37

Уважаемые молодые мамочки! Не надо пить пиво и курить! Дети будут рождаться здоровыми!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мая 2019 в 23:57

Как сейчас модно называть отсутствие воспитания синдромом гиперактивности! На понятном языке это называется так: мамаша и папаша забили на деточку, сунув планшет или телефон в руки чтоб не мешал. Так и рос, теперь он бесится. Мамашу надо к ответу по статье призвать,что не занимается воспитанием. Ей удобно,она сбросила эту обузу и валандайтесь с ним. А родителям класса надо выбрать другую тактику, да так чтоб она сбежала со своим сыночком роняя тапки. Психиатры утверждают,что есть индивиды,у которых в коре головного мозга отсутствуют участки отвечающие за моральные качества личности и они склонны к такому вот поведению. По словам знакомого психиатра,такое не лечится,только на время гасятся симптомы. То есть их надо изолировать,что в СССР и делали. А сейчас бардак.

Лариса.
24 мая 2019 в 07:18

зпр уже уверен в безнаказанности .т.е пока он не достигнет возраста уголовной ответственности .он еще не одного ребенка может покалечить .
А наступит половое созревание .ВЫ не понимаете .что может произойти ? Психиатр выдала справку .что нормальный ?
Может ее саму проверить ?
Когда мы росли ..я таких детей вообще не видела .

Гость
24 мая 2019 в 08:01

Все в основном обвиняют маму и мальчика - идут по легкому пути, но проблема более глобальна. Отмена спецклассов для детей с ЗПР была чиновничьим преступлением. Которое как всегда подавали "строго во благо трудящихся и по их многочисленным просьбам". Решили сэкономить и сколько судеб пускают под откос. Не могут у нас чиновники учитывать не прямые последствия своих решений, либо пренебрегают ими. В нашей школе был класс ЗПР, они учились отдельно и закончили школу, стали работать, создали семьи - они влились в социум. А тут же, как многие уже отмечали, будущее пацана рисуется безрадужное и скорее всего криминальное. А вы представьте, как учить детей при значительной разнице в усвоении материала. Одни уже выполнили задание и скучают, начинают вертеться и баловаться, а ЗПР еще не поняли, что нужно делать. Но министерства далеко, системы невероятно инертны и даже при каких-то изменениях, на местах это будет сделано через годы, а потому люди ограничиваются войной на низшем уровне.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
24 мая 2019 в 09:14

А что мешает пацанам из класса, каждый раз когда мальчик выходит на занятия, отправлять его на больничный тем же способом. Если родители мальчика будут писать заявление, то как и выше дела не будут возбуждаться так как дети еще не достигли возраста когда их могут наказать. И мама сама заберет мальчика из школы. Если бы у моего сына был такой ребенок который его отправляет на больницу, то совет сыну был бы именно такой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мая 2019 в 09:27

Дорогая мама ребёнка, терпите пожалуйста и не сдавайтесь. Это ваше право, что бы ребёнок учился в этой школе.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
24 мая 2019 в 09:38

В проклятом совке мальчика перевели бы в класс выравнивания, где бы ему помогли учиться. А сейчас в прекрасной новой России всем на мальчика плевать, проще отправить его на домашнее обучение и забыть про него. Неверится, что дети относились к нему по-доброму, а он вдруг стал на них бросаться. При том, что и в статье мальчика между строк называют ненормальным, и 99% комментариев довольно злобно говорят о нем как о животном каком-то, дети все это зеркалят тот час же. Ведь если мама называет Петю дебилом, значит и мне можно, так? И почему мы должны помогать чужому особенному мальчику? Ммм... может быть для того, чтобы оставаться людьми, чтобы наши дети людьми выросли?

Гость
24 мая 2019 в 10:06

Раз врачи дали заключение, что ему можно посещать обычную школу, значит можно! Возможно другие дети травят его и издеваются, вот и огребают. Помню у нас в 90-х в классе тоже был такой мальчик..........так вот издевались над ним все кому не лень, хотя он никого не трогал. Ну и у него сносило крышу от издевательств. Так что надо начинать с ваших "здоровых" деток и посмотреть на их поведение!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мая 2019 в 10:06

Может его обзывают? Дети сейчас жестокие.

Анастасия
24 мая 2019 в 10:19

Там проблема то не в ребенке, а в маме только. Она же как репейник к каждому комментарию цепляется, вместо того чтобы своим ребенком заниматься. Ребенок себя не может контролировать в силу своего заболевания, а у меня ощущение что она удовольствие от ситуации получает. В идеале, её психическое состояние надо проверять, может там синдром навязчивых состояний. А то все бандерлоги, а ее семья в норме. Неужели, никак на ситуацию не повлиять, может в министерство образования обратиться, дети же реально в опасности.

Мальчик с ЗПР
24 мая 2019 в 10:37

А меня папа в школу водил и со мной на уроках сидел. Что бы всякие подонки не тыкали пальцем, не обзывались и не толкали в коридоре. Потом в Минск отправили на один год учится к бабушке.

Гость
24 мая 2019 в 11:25

не трогайте мальчика, ему мамаша ничего не запрещает, ждет когда ей на лоб жвачку такое же дарование прилепит, как в анекдоте..В переполненной маршрутке едет женщина с сыном лет так 6. Мальчишка сидит напротив тетки, болтает ногой и старается ударить тетку ногой. Тетушка старалась свою отодвинуть ногу,но пацан не отступал...продолжал бить по ней ногой!!!)))
Женщина обратилась к маме ребенка“ Скажите сыну , чтобы он не пинался“ На что мамаша пацана ответила: “ Я своему ребенку ничего не запрещаю!!!“
В этот момент они подъезжают к остановке и парень лет 25 продвигается к выходу. Достает изо рта жвачку и со словами“ Мне мама тоже ничего не запрещает!!!“ прилепил жвачку мамаше пацана на лоб!...и вышел из автобуса!

Гость
24 мая 2019 в 12:54

Конечно он не такой как все - он неадекватен!!! Родители пострадавших детей, подавайте иск в рамках возмещения нанесения вреда здоровью! Пусть мамаша рублем будет наказана!

Гость
24 мая 2019 в 19:30

Похоже работать специалистам нужно начинать с мамы.

Гость
30 мая 2019 в 09:16

Никого я смотрю не смутило, что ребенок махал обувью над головой. Чувствуется мне, что мальчика с ЗПР дразнят, поэтому он пытается как то за себя постоять.

Гость
7 апр 2021 в 04:19

По-моему, дегенераты тут, только взрослые, которые пишут чушь, не разбираясь в диагнозах, поверьте ваши, так называемые здоровые дети, точно также ведут себя на переменах и орут матом, что уши заворачиваются!! Сколько кичливости и злости от вас, аж тошнит((

Гость
24 дек 2021 в 16:18

А откуда информация о том что мальчика травят? Я прочитала только про то что от него пострадали трое детей - двое с сотрясением мозга, один со сломанным носом. Причем это разные классы. В заголовке прямо написано что он запугал весь класс. Т.е. по-вашему они его боятся, но при этом издеваются над ним? Странная у вас логика. Почему-то все ополчились на пострадавших. Дети попали в больницу, но по-вашему они сами виноваты, не смогли найти контакт с "особенным" ребенком. Можно подумать дети с ЗПР все как один ангелочки безобидные. С такими детьми и психологи не всегда могут справиться и семья от них часто страдает, чего вы от детей-одноклассников хотите? Что за привычка оправдывать агрессоров? Ребенок в 5-м классе твердо уверен что он может сделать все что угодно и его не выгонят, эти его слова в интервью приведены. Вы правда считаете его жертвой?