28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Техник стоял в пробке»: в застрявшем лифте нового ТРК чуть не задохнулась беременная челябинка

Вместе с будущей мамой в передрягу попали ещё несколько посетителей

Поделиться

С вентиляцией в лифте оказались большие проблемы

С вентиляцией в лифте оказались большие проблемы

Поделиться

Из-за аварии на электросетях в лифте нового торгово-развлекательного комплекса «Космос» застряли люди, в том числе беременная челябинка. Освободить их удалось только через 40 минут. Всё это время посетители ТРК испытывали нехватку кислорода и находились в предобморочном состоянии.

В ловушке оказались трое — мужчина и две женщины. Ольга на последнем месяце беременности, только сейчас она отошла от шока.

— Мы спускались с первого этажа в цоколь. Лифт тряхнуло, и он остановился, — рассказывает женщина. — Связались с диспетчером, нас попросили подождать три минуты, потом время увеличили, сказав, что техник выехал, но застрял в пробке. Мы бы спокойно дождались, но буквально через 10 минут перестало хватать кислорода. Это не просто духота, а именно дефицит воздуха. Просили открыть двери, но нам сказали, что это невозможно. Состояние начало ухудшаться, малыш стал сильно пинаться. Мы сказали, чтобы вызывали МЧС. Только тогда нам открыли двери, и воздух начал поступать, ещё через несколько минут лифт подняли.

В администрации ТРК «Космос» объяснили, что электроэнергию отключили во всём микрорайоне из-за аварии.

— Мы никаких предупреждений об отключении света не получали. Люди в лифте находились недолго, у них просто началась паника, — заявили в ТРК.

Теперь пострадавшие считают, что им повезло, иначе через несколько минут люди бы стали просто задыхаться.

— Это какая-то непродуманная система. Лампочка загорелась благодаря резервным источникам питания, а вентиляция не заработала, — возмущается Иван, тоже застрявший в лифте. — Сам лифт рассчитан на восемь человек. Хорошо, что нас было только трое, иначе бы точно задохнулись.

Стали очевидцем этого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку