RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

сев.

738мм 76%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия ДТП с автобусом на М-5 онлайн-трансляция «Это настоящий ад»: в ДТП с автобусом в Челябинской области погибли двое, ранены взрослые и ребёнок

«Это настоящий ад»: в ДТП с автобусом в Челябинской области погибли двое, ранены взрослые и ребёнок

74.ru в режиме онлайн собрал всю информацию о страшной трагедии на трассе М-5

Авария произошла днём 19 июня на трассе М-5 под Златоустом

19 июня на трассе М-5 в Челябинской области под Златоустом рейсовый автобус врезался в бензовоз и затем в каток. Погибли два человека, ранены несколько, в том числе ребёнок. 74.ru в режиме онлайн собрал всю информацию о происшествии.

Рейс № 506, по предварительным данным, выехал в шесть часов вечера из Златоуста. Он должен был проследовать мимо Миасса и Травников в Челябинск.

«Шестичасовой» автобус только выехал из Златоуста, когда попал в ДТП

В справочной автовокзала в Златоусте журналисту 74.ru сообщили, что пока не получили информацию о ДТП. Рейсы из Златоуста идут в обычном режиме.

Стали известны первые подробности случившегося. По предварительным данным управления федеральных дорог «Южный Урал», на 1750-м километре трассы М-5 рейсовый автобус, следовавший из Златоуста в Челябинск, на повороте встретился с бензовозом, ехавшим из Уфы, и не пропустил его.

— Удар пришёлся на кабину водителя автобуса. В результате он получил тяжёлые травмы, — рассказал пресс-секретарь Упрдор «Южный Урал» Александр Казанцев. — Два человека, сидевшие за ним, скончались. Ещё четверо пассажиров, в том числе шестилетний ребёнок, госпитализированы.

Выжившие пассажиры автобуса получили серьёзные травмы

После удара бензовоза автобус пролетел ещё несколько метров и врезался в стоявший на обочине каток. На этом участке ведётся ремонт, но работы к моменту аварии уже были завершены, рабочие уже отправились по домам.

Автобус не пропустил бензовоз и после удара влетел в каток

Трасса М-5 на данный момент не перекрыта. Сейчас на месте организовано реверсивное движение.

Данные по аварии уточнили в управлении МЧС по Челябинской области:

— Автобус направлялся из Златоуста в Челябинск. Там было 12 пассажиров внутри. Столкнулся с бензовозом. В результате ДТП двое погибли, все взрослые. Пять пострадали, среди них один ребёнок шести лет. Бензовоз не горел, автобус не переворачивался. Наши сотрудники с пожарно-спасательного гарнизона на место выехали, но их помощь не потребовалась. Не было возгорания, деблокацию проводить не требовалось, — сообщил 74.ru руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Егор Пахомов.

Поступил комментарий по аварии от властей Челябинской области:

— На федеральной трассе М-5 «Урал» произошло серьёзное ДТП с участием рейсового автобуса, в котором находились 11 пассажиров. Два человека погибли. Глава региона Алексей Текслер поручил областному Минздраву немедленно организовать всю необходимую медицинскую помощь раненым. По данным ведомства, три человека оказались в больнице с различными травмами, ими занимаются златоустовские врачи. Санитарная авиация готова подключиться при необходимости. Ещё шести пассажирам госпитализация не потребовалась, — уточнили в пресс-службе губернатора.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области уточнили, во сколько произошла авария:

— В 17:45 на 1751-м километре автодороги М-5 «Урал» под Златоустом рейсовый автобус, выезжая со второстепенной дороги на главную, совершил столкновение с грузовым автомобилем Scania. В результате ДТП в автобусе двое человек погибли, пятеро, в том числе ребёнок и водитель, госпитализированы.

Авария с автобусом на трассе М-5 пока на междугороднем движении никак не сказалась.

— Все автобусы идут по расписанию, — сообщили 74.ru на Центральном автовокзале (в ДС «Юность»), откуда уходят автобусы на Златоуст, Бакал, Усть-Катав и другие города горнозаводской зоны.

Попавший в ДТП рейсовый автобус принадлежит «Первой транспортной корпорации» депутата Челябинской гордумы Станислава Новичихина. Журналист 74.ru попытался связаться с ним, но на звонок он не ответил. По телефонам справочной, указанным на сайте компании-перевозчика, автоответчик говорит, что звонок сделан в нерабочее время. Журналисту 74.ru удалось связаться с одним из представителей компании, но он оказался не в курсе произошедшего ДТП. Сотрудник обещал уточнить детали и связаться с редакцией позже, но на данный момент этого так и не произошло.

Коллеги из «Златоустовского рабочего» сделали свежие снимки с места трагедии.

На трассе М-5 в районе Златоуста образовалась внушительная пробка.

Видео: читатель 74.RU

Родные пассажиров, которые могли ехать рейсом № 506 из Златоуста, пытаются узнать об их состоянии и сталкиваются с информационным вакуумом. В редакцию 74.ru позвонила женщина, которая не может связаться со своей мамой.

— Она должна была ехать из Златоуста в пять или шесть часов вечера — я не знаю. Она сказала, позвонит, как доберётся. Сейчас её телефон не отвечает. Что произошло — мы не знаем. Как можно узнать, была ли она среди пассажиров? — обратилась женщина.

Пробка в районе аварии растянулась минимум на пять километров, рассказывают очевидцы.

— Я ехала пассажиром на машине из Златоуста в Челябинск. Оказались в пробке на подъезде к трассе М-5. Навстречу попались скорая медицинская помощь, расчёты пожарных машин. Когда удалось выехать на трассу, то увидела в кювете бензовоз и пазик белый — примерно на треть пострадавший. Были сильные вмятины, не было стекла, — рассказала 74.ru свидетель последствий аварии Екатерина. — Людей пострадавших уже не было, видимо, увезли. Пробка была как минимум пять километров.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления