Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Причиной масштабного пожара на центральной ярмарке могло стать короткое замыкание

Предварительные данные озвучили в мэрии Магнитогорска

Пожар начался в два часа ночи — после народных гуляний в честь 90-летия Магнитогорска

Поделиться

Причиной пожара, уничтожившего торговые площади на центральной городской ярмарке в Магнитогорске, могло стать короткое замыкание электропроводки. Предварительную причину ЧП озвучили в мэрии, сообщает ТАСС.

— Предварительная причина пожара на территории Центральной городской ярмарки — короткое замыкание электропроводки. На месте пожара работает судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Челябинской области, — уточнил источник агентства в мэрии Магнитогорска.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Челябинской области причины пожара пока не комментируют. На месте ещё работают эксперты, и площадь возгорания — очень большая. На самой ярмарке комментировать ситуацию тоже ещё не готовы. Полностью пламя удалось потушить только к 10 утра, и сейчас владельцы коммерческих точек подсчитывают потери. Доподлинно известно лишь, что огонь уничтожил 2300 квадратных метров торговых площадей. Огонь уничтожил киоски с косметикой, одеждой, бытовой химией, продуктами питания.

Сообщение о пожаре поступило в два часа ночи. К этому времени огонь успел охватить большую площадь, быстрому распространению пламени способствовали сильные порывы ветра.

Стали свидетелем этого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter