1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Позвонила мама, всех выводят»: из челябинской поликлиники эвакуировали людей

Один из посетителей распылил в медучреждении газовый баллончик

Поделиться

Эвакуация из челябинской поликлиники № 5 случилась около полудня

Эвакуация из челябинской поликлиники № 5 случилась около полудня

Поделиться

Днём в четверг, 4 июля, сотрудников и посетителей челябинской городской поликлиники № 5 вывели на улицу. Об этом сообщили читатели 74.ru. По предварительным данным, причиной эвакуации мог стать запах газа.

— Позвонила мама, сказала, что их всех выводят из здания пятой поликлиники, — сообщила читатель 74.ru. — То ли распыление газа, то ли что-то такое произошло.

В самой поликлинике номера регистратуры какое-то время были недоступны. Теперь там вновь готовы записать пациентов на приём.

— Мы сейчас работаем в обычном режиме, — уточнили в регистратуре.

Источник в медучреждении нам подтвердил, что эвакуация там действительно была. Комментарии о причинах обещают дать чуть позже.

При этом в горгазе информацию об утечке газа на Комсомольском проспекте не подтвердили.

— Оба здания пятой поликлиники на Комсомольском проспекте не газифицированы. Вызовов в аварийную службу не было, — сообщила 74.ru пресс-секретарь АО «Челябинскгоргаз» Любовь Каленик.

74.ru удалось выяснить, что причиной эвакуации стал конфликт между посетителями медучреждения.

— Это были два мужчины, произошёл конфликт. Один из них распылил газовый баллончик, — сообщила 74.ru руководитель пресс-службы УМВД по Челябинску Любовь Гайнулина. — Известно, что один из них пришёл с матерью в поликлинику.

Причину конфликта и возраст участников в полиции пока не афишируют.

— Один из участников инцидента покинул медучреждение, не дождавшись приезда полиции. Второй, который использовал баллончик, сейчас находится в отделе полиции «Курчатовский». Обстоятельства выясняются, — уточнила Любовь Гайнулина.

Сейчас помещения проветрили, медики и пациенты вернулись внутрь.

Стали свидетелем или участником этого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку