27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

«Активация через три часа»: аноним «заминировал» центральный торговый комплекс Магнитогорска

Он позвонил в полицию и назвал имя человека, который якобы причастен к закладке взрывного устройства

Поделиться

Информацию о бомбе сообщили в то время, когда покупатели уже покинули торговый центр

Информацию о бомбе сообщили в то время, когда покупатели уже покинули торговый центр

Поделиться

Полиция Магнитогорска получила звонок о бомбе в торговом центре «Континент» на улице Ленина, 83. На место выехали спецслужбы, обследовали магазин и территорию вокруг, но взрывного устройства не нашли. Сейчас правоохранительные органы устанавливают личность лжеминёра. Информацию об этом 74.ru подтвердила сотрудник пресс-службы УМВД Магнитогорска Мария Морщакина.

— Сотрудниками полиции был проведён комплекс технических мероприятий, в результате которого ничего угрожающего жизни, здоровью и безопасности горожан не обнаружено. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нём, — прокомментировала Мария Морщакина. — На данный момент сотрудники полиции устанавливают личность звонившего.

По данным полиции, звонок дежурному поступил поздно вечером 3 июля — перед самым закрытием комплекса. В это время в нём находились всего несколько человек. Эвакуация не потребовалась, люди сами покинули ТЦ, как только приехали спецслужбы.

Как стало известно 74.ru из собственных источников в полиции, звонивший не просто предупредил о бомбе в торговом комплексе. Он назвал имя человека, который якобы причастен к этому, и его возраст — 24 года, а также заявил, что привести в действие взрывное устройство тот должен был через три часа после звонка в отдел МВД.

На этот раз паники среди жителей города удалось избежать, так как события развивались вечером. Но ранее каждое такое сообщение вызывало большие волнения.

Именно возле ТЦ «Континент» 1 января нашли прибор с проводами. Затем странные приспособления обнаружили возле ЛЭП.

14 мая звонки о минировании получили 18 ТРК, гостиниц и спорткомплексов в Магнитогорске.

Есть информация о письмах об угрозе челябинским ТРК? Ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку