Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «У нас был один вариант — взять левее». Рассказ пострадавшего в ДТП с Андреем Косиловым»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ335
1 авг 2019 в 10:09

Те, кто тащит людей из машины без необходимости, тупые бараны. У пострадавшего может быть перелом позвоночника или шеи, а его тянут и ворочают.
Если нет явной опасности, машина не горит, пострадавший дышит, нехрен его трогать.

1 авг 2019 в 10:11

Ребятушки, выздоравливайте!!!!

Андрей
1 авг 2019 в 10:20

На самом деле было 3 варианта, ехать левее, ехать правее, и ехать прямо тормозя во всех трёх случаях в пол(АБС)...водитель весты не обладая опытом, выбрал не лучший из них...но это не отменяет вины куровода!

Лолка
1 авг 2019 в 10:21

СПРАВА ТАМ НЕ ПРОСТО ЛЕС! ТАМ ПРОПАСТЬ/ОГРОМНАЯ ЯМА ВМЕСТЕ С ЛЕСОМ! Дорога проходит на возвышенности.

Гость
1 авг 2019 в 10:32

А где-же жена и внучка, которые были в машине ЗаКосилова. О которых он рассказывал, что вёз их абсолютно трезвый. Девочка ещё и в кресле детском была. Жена как свидетель должна так-то выступать. Или не было их всё-таки.

Врач
1 авг 2019 в 10:32

А кто ему вообще права выдал ??(Этому Равису) у Него один глаз очень плохо видит!!! Хорошо всем проплачиваем на наши денежки то!!!!

Гость
1 авг 2019 в 10:37

Меня удивляет следствие, его надо срочно под стражу брать пока он не свалил за бугор! потом ищи сыщи где он там скрывается!!!

Гость
1 авг 2019 в 10:40

Не оправдывая действия Косилова, нужно все-таки признать, что на видео прекрасно видно: Лада двигалась ближе к середине дороги, места уйти вправо было предостаточно, так что не надо оправдываться, говоря неправду.

1 авг 2019 в 10:44

Сейчас долго можно рассуждать кто что сделал не так, но одно можно сказать точно, если бы любитель курочки на бутылочке не ехал по встречке ни чего бы не случилось!

Гость
1 авг 2019 в 10:45

А то что левее ехала другая машина и вы могли ее снести? Ппц очень правильное решение, вывернуть на встречку...

Гость
1 авг 2019 в 11:09

В общем, со стороны водителя Лада: игнорирование ремней безопасности, превышение скорости, с выездом на полосу встречного движения.

Алексей Трубинский
1 авг 2019 в 11:25

Да, уже всем понятно, что Косилов не виновен в этом случае. Все знают, как он помогает людям, и лекарствами и маетериальной помощей. Также и на предприятии всегда подходит и интересуется как Здоровье, надо ли таблетки или в Москву полечится. Также и путевки всегда даёт в Санатории. Очень заботливый руководитель!

Остап Ибрагимович
1 авг 2019 в 12:16

Молодец парень с регистратором . Представляю,сколько мог Косилов заплатить за запись!

Гость
1 авг 2019 в 12:21

Очень хорошо, что есть видео. Правила нам предписывают: "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства." Всё. Но рулём крутить-то не запрещено. Скорость сближения двух автомобилей была примерно 120 км/ч, на видео видно, что водитель Лады НЕ МОГ по условиям видимости обнаружить Лексус заблаговременно для безопасного торможения - что ему делать в такой ситуации? Слева встречная полоса свободная, справа обочина, лес. Перед ним явный нарушитель ПДД, в два раза тяжелее его, не предпринимающий НИЧЕГО, чтобы избежать столкновения. Что делать - жать на тормоз и ждать, когда тебя Лексус раздавит? А если бы это была многотонная фура? Себя убить и пассажиров тоже? Вот и выбрал парень наиболее безопасный вариант в данной ситуации, не надо его винить.

агент госдепа
1 авг 2019 в 12:30

Если дело замнут - это яркий показатель отношения власти к своим гражданам.
Господа и рабы. И последним ничего уже не светит!

Гость
1 авг 2019 в 12:35

Всегда держаться своей . т.е правой полосы .Если и это не помогает -тормоза в пол и на свою обочину. Опытный водитель так сделает всегда.

Гость
1 авг 2019 в 12:37

Защитники Косилова, вам непонятно разве, то что вы тут пишите это просто отвратительно, не подливайте ему еще больше, чем он сам провинился.

Гость
1 авг 2019 в 14:41

Бывший первый вице-губернатор Челябинской области, гендиректор агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов до резонансного ДТП, в результате которого в больницу попали три человека, больше 30 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Большая часть штрафов — за превышение скорости (25 протоколов), проезд стоп-линии или на красный свет, сообщил «URA.RU» источник в правоохранительных органах.

Гость
1 авг 2019 в 15:09

Вариант то один был и не налево ехать, а тормозить, как этого требуют ПДД, но они их не читали.

Правдоруб
1 авг 2019 в 15:40

Байкот Равису , с душком продукция

Челябинец74.ru
1 авг 2019 в 19:05

Смотрю я, что много диванных экспертов развелось - любителей помахать кулаками после драки. Легко рассуждать, что НАДО было делать, а что НЕ НАДО после того, как уже всё случилось и результат налицо. Косилов уже был на встречке, да ещё и дёрнул свою машину в сторону левой для него обочины. Водитель лады это прекрасно видел и желая уйти от столкновения, соответственно вывернул свой руль тоже влево. Это вполне разумные действия (поскольку торможение по прямой - это явное лобовое столкновение). Но Косилов неожиданно всё переиграл и дёрнул свою машину вправо, то есть туда, куда уже ехала лада. Вот эти НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ шарахания Косилова и привели к столкновению.

Павел
1 авг 2019 в 21:39

Очень неприятная ситуация, но так все напали на Косилова, прямо все вокруг в один голос кричат какой он подлый убийца, прям клюют не останавливаясь - нашли самого страшного злодея в Челябинске. С вами то такого что не может никогда случиться, конечно он виноват что выехал на встречку в повороте и совершил ДТП, но сейчас главное оказать максимально качественную помощь пострадавшим и медицинскую и материальную - что собственно Косилов и предлагает, не отрицает того что случилась. В отсутствии в России нормальной бюджетной медицины очень скажется на жизни и здоровье пострадавших, нужно чтобы родственники пострадавших за счёт Косилова максимально оперативно и профессионально подключили хороших специалистов, неерохирургов для девушки, это будет лучше чем молча посадить виновника на 3 года в колонию поселение, откуда он выйдет через год, а девушка умрет и парень инвалидом будет.....

Аноним
2 авг 2019 в 08:44

Да какая сейчас разница с какой скоростью ехала Лада и как правильно должен быть поступить водитель Лады. Лексуса в принципе не должно было быть у Лады перед носом. За превышение скорости штраф, а не кома. Сколько секунд от момента видимости обоих машин до столкновения, 3-5 сек максимум? Водитель Лады инстинктивно уводил себя от удара, поэтому и взял влево. Никто не знает, как поведешь себя в такой ситуации. Здоровья ребятам, сил и терпения близким.

Гость
2 авг 2019 в 09:09

Ещё один вопрос: ну ушла Веста влево на встречку, а дальше что? Там ведь ехала ещё одна машина ix35, т.е. все-равно ДТП было не избежать, тогда в чём смысл манёвра? Единственный вариант был - тормоз в пол (благо есть АБС) и уходить вправо, пусть и в дерево.

Гость
2 авг 2019 в 09:40

Косилов - ДОЛЖЕН сесть!

Олег
2 авг 2019 в 10:36

О чем вы тут разговариваете? Косилов грубо нарушил ПДД, обгон через сплошную с отсутствием видимости. Все! Его нужно за это привлекать, зачем рассусоливать скорость Весты и вариантов ухода от аварии, когда аварию спровоцировал Косилов.

Читающий
2 авг 2019 в 12:12

то, что сделал водитель ВАЗа: ушел влево, вправо, не тормозил во время и т.п. - это последствия. И то, это сделает подготовленный человек к такому. 98% сидящих и рассуждающих - пользуются инстинктом в непредвиденной ситуации, что и произошло с Vestой.
Есть нарушения - обгон под запрещающий знак, обгон на повороте с ограниченной видимостью. И все это привело к трагическим последствиям. Какие еще рассуждения?

Гость
2 авг 2019 в 22:16

То что случилось с каждым могло случится, если на месте Косилова был просто Вася Пупкин, давно бы про это забыли , после этого дтп, сколько еще аварий произошло сколько погибло, никто об этом не пишет.Отстанте от человека следствие разберётся,пожелаем пострадавшим выздороветь

Наталья
7 авг 2019 в 02:52

Мальчишки 22 года опыта нет,да и наверно растерялся ,но на встречную полосу по любому выезжать не стоило это уже правонарушение при любых обстоятельствах. Там было место можно было прижаться к обочине ,но наверное скорость не позволила растерялся,да и поворот сам по себе ведет левее.

Сергей
20 ноя 2019 в 12:59

100 % виновник Лексус. Там запрещён обгон, но не смотря на это он нарушил (ГРУБО!!!) ПДД и пошёл на обгон не убедившись в безопасности манёвра. (наверно ещё и по тел. в это время говорил.). Водителю Лады не оставил ни каких шансов. Если бы он хотя бы показал поворот (что собирается убраться со встречки...) но он этого не сделал. А принимать в лоб почти 3 т !!!!... не каждый выдержит.. В идеале уйти вправо. Да наверно так поступил бы любой, будь там обочина. Но там сплошником лес. Это теперь дорожники привели (задним числом) всё в надлежащий вид. Вот почему так хочет "соглашения" водитель лексуса. Понимает, что 100 % ЕГО(!!!!) вина. 100 % !!!!

20 ноя 2019 в 13:13

100 % виновник аварии Лексус. Это он ГРУБО нарушил ПДД выехав на встречную полосу в зоне действия знака обгон запрещён. И не убедился в безопасности манёвра. Наверно ещё и по тел. в это время говорил. Если бы он хотя бы показал правый поворот, что намерен уйти со встречки..... Но он этого не сделал. А водителю Лады принимать в лоб махину более 3 т (а может он пьяный? может уснул за рулём? может плохо стало?) не фонтан. В право? Но там нет обочины. Лес! И неизвестно, а может и лексус туда же .....? Водитель уходил от удара влево. Это чётко видно на видео. Если вод. лексуса хоть немного контролировал ситуацию и свои действия, он бы обязательно ушёл от столкновения или перевёл его в касательное. Но он наплевал на людей и также нагло ушёл вправо, как и несколько сек. назад выехал на встречку и спровоцировал ДТП. Это уже потом задним числом дорожники привели это место в порядок. А до этого ЛЮБОЙ водитель должен думать не только о себе, но и о др. участниках движения. Что водитель лексуса проигнорировал полностью на все 100 ...