22 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)
Гость
17 авг 2019 в 13:57

Повторюсь : весь мир гордится Дамиром Юсуповым! Произошло действительно чудо, спасены более двухсот человек! ...и только злые, голодные, никуда не выезжающие челябинцы выдают отвратительные комменты в поедыдущих новостях! Вы сами живете в дерьме, нужно быть сплоченнее, добрее, мудрее, что ж вы делаете-то... а потом плачем, выбросы, шосабриксы отменили, зарплаты не платят, а вы достойны этого! Не дай Бог вам всем такой ситуации! Пилот за минуту поседел, но спас людей! ...мне стыдно, что когда-то мы жили в одном городе с некоторыми комментаторами...

ОТВЕТИТЬ
Анна
17 авг 2019 в 14:05

Пилот умница!

Лаврентий Павлович
17 авг 2019 в 13:55

Экипаж конечно Герои, но прежде они просто настоящие профессионалы, как и должно быть везде и во всём. И конечто же с Божьей помощью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2019 в 17:24

Сколько русофобов опять повылазило.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2019 в 14:16

Малахову на передачу))) теперь до выборов можно людей занять обсасывая нюансы с разных сторон отвлекая от пожаров в Сибири и взорвавшийся радиоактивной скрепной "вундервафли")))

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2019 в 15:57

Теперь их как Гагарина надо в пропагандистских целях провезти на лимузинах по улицам восторженной столицы. Обязательно в обнимку с верховным главнокомандующим. Согнать со всей Москвы народ, пионЭров, махать флажочками, портретиками, плакатиками. Назвать какой-нибудь колхоз, корабль, штук 20 школ их именами и т.д. Короче, все в лучших российских быдлячьих традициях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2019 в 19:00

"Диспетчер: ВПП 12. Взлёт разрешаю, отдельные перелёты птиц."

Вот и ответ. Птицы летают, меры не принимаются, но взлет разрешаем. Действуем по плану "А" - "Авось".

Гость
18 авг 2019 в 12:24

Не умаляю заслуги пилота, но Героя Россий кой Федерации за это не дают, чистой воды популизм. Обесценили награду. Героя дают тогда, когда человек, идет осознанно на гибель ради многих людей или в интересах государства, имея возможность отказаться от риска. А здесь просто посадка самолета в нештатной ситуации, тут нет самопожертвования. Пилот молодец,профессинал, но, давая Героя РФ в данном случае, обесцениваются подвиги многих ненагражденных погибших и живых в войнах и многих, кто получил эти награды посмертно или реально заслуженно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2019 в 15:04

А пцанам 18- 20 летним, погибшим в чечне, ни за что, которым бошки резали, тоже героев дали?

ОТВЕТИТЬ
Валентина
17 авг 2019 в 16:16

Когда попадают в такую ситуацию, атеистов нет, все молятся Господу нашему.

ОТВЕТИТЬ
456
17 авг 2019 в 14:56

Маловато людей не видео, похоже на очередную постановку, как с "Ванечкой", посмотрите флайтрадар - нет данных ads-b, хотя когда самолет только рулит по полосе на взлет уже идут данные, а с этого нет, как будто его притащили туда, нос борта без кровавых следов птиц, хотя помят, и не зеленый от кукурузы. На видео человек 40-50 от силы, на всех, такое же кол-во "добралось потом до симферополя", остальные слились. Зато есть чем народ занять, отвлечь от бардака в стране и жести законотворчества.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2019 в 15:10

Получается, что диспетчера дважды предупреждали пилотов, а они вместо того, чтобы отложить взлёт, пока не разгонят птиц, плевали на их предупреждение и полетели? Разбили махину стоимостью 50 млн долларов и ещё 70 с лишним человек получили травмы. Норм герои России.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2019 в 11:34

КАЖДЫЙ экипаж взлетающего с Жуковского борта предупреждают о птицах. Ибо птицы эти там живут, в аэропорту. Потому как там рядом свалка, которая вроде как незаконная, но вполне себе действующая. Тут либо подмосковные власти надо обвинять в преступном бездействии и получении баснословных прибылей с мусора, либо аэропорт на помойке закрывать, либо пилотов, спасших 230 человек, обвинять. И как вы думаете, что у нас выберут? Да конечно, пилотов затравят! И Звезды им пожалели, и герои они ненастоящие... Это Россия, детки! Здесь никогда спасибо не скажут, пробурчат про работу за зарплату и какой-то там долг, лягнут и дальше пойдут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2019 в 13:07

Бегите,если жизнь дорога!

ОТВЕТИТЬ
гость
17 авг 2019 в 21:54

Испытываю чувство гордости за то что в нашей, уральской авиакомпании, работают пилоты такого уровня подготовки.

гость
18 авг 2019 в 00:29

Уважаемые, некоторые, вы слышали, чтоб диспетчер сказал: ждать на ВПП пока не разгонят птиц!? Интересно, кто их гоняет и чем- баба Яга в ступе метлой? Их априори ТАМ быть не должно.А если уж они там обитают постоянно то: вот небо чистое и вот через секунду они сорвались не знамо откуда хоть предупреждай ежесекундно. Какие претензии к экипажу? к любому! Это не дело лётных экипажей - птиц разгонять или тучи грозовые тоже. Раз диспетчеры дают предупреждения о птицах, значит, не всё гладко в датском королевстве, значит, соответствующие наземные службы спят на ходу, не дорабатывают. НО никак НЕ экипажи!!!!.

Фото пользователя
18 авг 2019 в 14:57

"перелет птиц" это дежурная фраза диспетчера любого аэропорта.

Гость
19 авг 2019 в 14:07

Ну и что, что предупредили о птицах? А вылет то разрешили! Он, предупрежденный о птицах, между ними маневрировать что ли должен был, как в том анекдоте "а я между струйками"? Бред

Сколько же времени понадобилось добраться до них???? Через 33 минуты после посадки - спрашивают место положение! На фото видно, там до жилых домов 200-300 метров! И за пол часа к ним еще не приехали!
За соплями радости ни кто даже не заметил, что спасатели и пожарные ехали ОЧЕНЬ ДОЛГО, КАК ВСЕГДА! жаль из опубликованного не видно сколько же понадобилось времени на приезд пожарных и спасателей!

06:15:49 Пилот: Свердловский, просим скорую помощь и службу спасения.
06:48:10 Диспетчер: СЖР178, а не подскажете ваше местоположение?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2019 в 16:07

Когда в конце 60-х советскому правительству стало ясно, что скоро СССР прикажет долго жить, оно тоже стало медальки-орденочки раздавать ведрами. Сейчас все один-в-один.

ОТВЕТИТЬ
Диспетчер старта
17 авг 2019 в 17:32

Ничего не сказано про работу бортового локатора . Работал ? Смотрели по локатору перелеты птиц перед взлетом ? Орать : херои много ума не надо , есть еще русское АВОСЬ , как без него ?А самолет " красавчик " , сел в поле , за это пятерка

ОТВЕТИТЬ
Большое данное
17 авг 2019 в 17:39

>>05: Гордый 05-му.
Диспетчер: Ответил Гордый.
05: Нам за пассажирами посылать автобус рампортовский или не нужно?
Диспетчер: Нужно, естественно, пассажиров эвакуировать чем-то.

Как говорят местные завсегдатаи - "много букав".

Вы бы место у себя в базе данных пожалели, тем более на такую чушь. Пустая портянка на два километра.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2019 в 17:38

таких диспетчеров надо гнать с работы. полное незнание своей работы. какие то тупые вопросы, переговоры с деж . службами это вообще..... Скажу грубо ...затрёте. Страна без будущего....... Никто не помог экипажу..... Ещё бы дальше и попал бы прямо в карьер ...Посмотрите карты гугл

Загрузка...