21 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В челябинской больнице умерла 17-летняя пассажирка автобуса, попавшего в ДТП с мусоровозом

По факту аварии возбуждено уголовное дело

Поделиться

Авария произошла ночью 20 августа на улице Блюхера

Авария произошла ночью 20 августа на улице Блюхера

Поделиться

В областной больнице скончалась 17-летняя пассажирка автобуса, в который ночью 20 августа врезался мусоровоз. Информацию об этом подтвердил первый заместитель прокурора Челябинска Данил Бояринов.

— Девушка скончалась. Но ещё до этого было возбуждено уголовное дело — пока по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека, лицом, находящимся в состоянии опьянения. — Прим. ред.), так как в крови водителя был обнаружен морфий. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, — уточнил Данил Бояринов. — В связи со смертью одной из пострадавших преступление может быть переквалифицировано.

Всего в аварии пострадали 13 человек, по последним данным, в больницах остаются пятеро. Все пострадавшие могут рассчитывать на страховые выплаты, об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс.

— Ответственность перевозчика застрахована в компании «Согласие», — уточнил он. — В страховой компании уже подтвердили наличие действующего договора ОСГОП и готовность осуществить выплаты, если событие будет признано страховым случаем.

В результате ДТП Peugeot, в котором ехало больше десятка людей, превратился в груду металла

В результате ДТП Peugeot, в котором ехало больше десятка людей, превратился в груду металла

Поделиться

Чтобы получить страховые выплаты, потерпевшие должны подать заявление в страховую компанию и предоставить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Игорь Юргенс добавил, что размеры выплат зависят от вида травмы и степени её сложности. Например, за перелом бедра положена выплата в 80–300 тысяч рублей, за переломы конечностей — от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом минимальная травма — ушибы или ссадины — оценивается в одну тысячу рублей. За несколько травм выплаты суммируются в пределах двух миллионов рублей.

ДТП с участием мусоровоза и микроавтобуса произошло ночью 20 августа на улице Блюхера в Челябинске. По данным горздрава, пострадали 13 человек. 

Как рассказали очевидцы аварии, водитель мусоровоза мог быть в состоянии наркотического опьянения. В компании, которой принадлежит грузовик, сообщили, что водитель проходил обязательный предрейсовый осмотр.

По словам пассажирки Peugeot Марии Баженовой, КАМАЗ протащил микроавтобус 30 метров, а потом Peugeot с пассажирами трижды перевернулся.

Мы собираем всю информацию о происшествии и его последствиях в режиме онлайн.

Были свидетелем ДТП? В автобусе ехали вы или ваши близкие? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...