24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

Добрый заяц
28 сен 2019 в 21:40

Надеюсь, владельцу развалюхи выставят счет на пять-десять миллионов за хлопоты.

ОТВЕТИТЬ
Роман
28 сен 2019 в 22:42

Большим торговым центрам давно пора иметь свой противопожарный отряд.

Правдоруб
28 сен 2019 в 22:54

А можно запретить личные машины?

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2019 в 01:18

Запарковался на подземной парковке, пошёл в Леруа. В магазине был больше получаса, расплатился, иду на выход. Предупреждения не слышал, смотрю эскалаторы стоят, а, как увидел открытые двери всех лифтов, понял: пожарка сработала. Горящую машину видно было почти от входа, полыхала здорово. Тут заметил шумно работающую противодымную вентиляцию и услышал оповещение по громкой связи. Подошёл к своей машине, оказалось, горит, практически, в этом же ряду, метрах в 30 у стены. Постоял, поговорил с очевидцами начала пожара, говорят, горит уже минут 10, система пожаротушения не сработала, приехали пожарные , неспешно стали разворачиваться, мы смотрели, хотели увидеть, быстро ли потушат. Кстати, пока сильно горело, дыма было немного, запах не особо ощущался, и дышать было не трудно. А, когда начали тушить из шланга, протянутого снаружи (пожарная машина по высоте не проходит), тогда стало дымом затягивать. Пламя сбили быстро, но оно вспыхивало снова. Тут подошли подъехавшие и не участвующие в тушении пожарные и зевак погнали словами "выходите на воздух". А на выезде, действительно, был коллапс. Движение никто не регулировал, водители сами друг друга пропускали. Выезжал до Копейского шоссе минут 20, не меньше. Боюсь представить, если бы случилось что-то более серьёзное и масштабное. Желаю всем, чтобы поводов обсуждать такое было как можно меньше.

Ольга
29 сен 2019 в 20:28

Никаких выводов после "Зимней вишни" и никаких РЕАЛЬНЫХ мер по обеспечению безопасности посетителей ТЦ "АЛМАЗ" не сделано. 1) ВООБЩЕ отсутствовало звучание сирены, оповещение, судя по начальным фразам, было типа пробным, "есть звук или нет" у вещателей были сомнения. 2. Рекомендации выходить по "указанному направлению" выполнить было нереально, т.к. никаких указателей направления к выходу пожарному, запасному, основному НЕТ. Мы с сыном поплыли по течению основного людского потока, так сказать "наудачу", в надежде, что впереди людской поток возглавляет не "баран провокатор на бойню". 3. Страшно было и в задымленной подземной парковке, т.к. возник коллапс одновременно пытавшихся выехать автомобилей. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы догадаться нашему доблестному ГИБДД перекрыть движение по улице возле ТЦ, чтобы была возможность быстрее выехать из подземной парковки заблокированным текущим движением; перекрыть выезд с наземных парковок, находящихся в безопасности и обеспечить приоритет выезду транспорта из задымленной парковки. ВЫВОД: наградить всех!!! Это чудо. что обошлось без пострадавших...берегите себя!

наблюдатель
29 сен 2019 в 21:34

Скажите спасибо, что не горел Леруа Мерлен,где шляются, а по другому не скажешь,придурошные мамаши с грудными и маленькими детьми,че претись туда?На свою и детей погибель?Вы сразу погибнете если там будет пожар.Всем надо показать свое чадо?Или боитесь за своего мужика,что его кассирша из Аргаяша уведет.Бесите!!!!

ОТВЕТИТЬ
666
30 сен 2019 в 17:45

а я как раз за пару минут успел уехать с леруаля

иван
1 окт 2019 в 02:36

Вас всех эвакуировали никто не пострадал скажите спасибо властям холопы а не нойте как бабки 90 летние