9 марта вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Челябинской области в частном доме взорвалась газовая плита, пострадали женщина и ребёнок

Начавшийся пожар охватил сразу три дома

Поделиться

В пожаре ожоги получили женщина и 12-летняя девочка

В пожаре ожоги получили женщина и 12-летняя девочка

Поделиться

В Златоусте при пожаре, который, по предварительным данным, произошёл из-за взрыва газовой плиты, серьёзно пострадали 55-летняя женщина и 12-летняя девочка. Огонь охватил сразу три дома. Об этом сообщает глава города Максим Пекарский.

— В районе 7-го жилучастка по улице Боровой вечером 27 октября произошел несчастный случай. В пожаре, общая площадь которого достигла 300 квадратных метров, пострадало три дома: один выгорел полностью, ещё два спасателям удалось отстоять, — рассказал Максим Пекарский. — Женщина 1964 года рождения — в реанимации, также с ожогами в больницу обратилась 13-летняя девочка (по данным МЧС, девочке 12 лет. — Прим. ред.). По предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв газовой плиты. Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия.

Огонь перекинулся на соседние дома

Огонь перекинулся на соседние дома

Поделиться

Сейчас соцзащита оценивает возможности предоставления помощи пострадавшим. Также по поручению мэра в Златоусте проверят работу гидрантов и состояние дорог в сельской местности.

— Хочу обратиться к жителям поселков: ради вашей же безопасности необходимо заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования и проводить регулярные проверки его исправности, — подчеркнул Максим Пекарский.

Соседи говорят, что, возможно, причина пожара не во взорвавшейся плите. Они рассказали, что когда хозяйка одного из домов жарила на сковороде рыбу, раскалённое масло пролилось и спровоцировало возгорание.

— У женщины сильно обгорело лицо, а у её дочери — ноги. Их на скорой увезли в больницу, — уточнили соседи пострадавших.

Также очевидцы утверждают, что людям пришлось тушить дома собственными силами из-за проблем с подачей воды в пожарном гидранте. В мэрии это опровергают и подчеркивают — гидрант был исправен.

— Люди бегали за водой на ручеек, который протекает рядом, — сообщают очевидцы.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Челябинской области к моменту выхода этого материала не смогли оперативно прокомментировать это происшествие и пообещали предоставить все подробности случившегося позже.

Стали очевидцем этого пожара или знакомы с пострадавшими? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...