RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

744мм 52%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия В Челябинской области в частном доме взорвалась газовая плита, пострадали женщина и ребёнок

В Челябинской области в частном доме взорвалась газовая плита, пострадали женщина и ребёнок

Начавшийся пожар охватил сразу три дома

В пожаре ожоги получили женщина и 12-летняя девочка

В Златоусте при пожаре, который, по предварительным данным, произошёл из-за взрыва газовой плиты, серьёзно пострадали 55-летняя женщина и 12-летняя девочка. Огонь охватил сразу три дома. Об этом сообщает глава города Максим Пекарский.

Видео: Регион-74 | Златоуст / Vk.com

— В районе 7-го жилучастка по улице Боровой вечером 27 октября произошел несчастный случай. В пожаре, общая площадь которого достигла 300 квадратных метров, пострадало три дома: один выгорел полностью, ещё два спасателям удалось отстоять, — рассказал Максим Пекарский. — Женщина 1964 года рождения — в реанимации, также с ожогами в больницу обратилась 13-летняя девочка (по данным МЧС, девочке 12 лет. — Прим. ред.). По предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв газовой плиты. Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия.

Огонь перекинулся на соседние дома

Сейчас соцзащита оценивает возможности предоставления помощи пострадавшим. Также по поручению мэра в Златоусте проверят работу гидрантов и состояние дорог в сельской местности.

— Хочу обратиться к жителям поселков: ради вашей же безопасности необходимо заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования и проводить регулярные проверки его исправности, — подчеркнул Максим Пекарский.

Соседи говорят, что, возможно, причина пожара не во взорвавшейся плите. Они рассказали, что когда хозяйка одного из домов жарила на сковороде рыбу, раскалённое масло пролилось и спровоцировало возгорание.

— У женщины сильно обгорело лицо, а у её дочери — ноги. Их на скорой увезли в больницу, — уточнили соседи пострадавших.

Также очевидцы утверждают, что людям пришлось тушить дома собственными силами из-за проблем с подачей воды в пожарном гидранте. В мэрии это опровергают и подчеркивают — гидрант был исправен.

— Люди бегали за водой на ручеек, который протекает рядом, — сообщают очевидцы.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Челябинской области к моменту выхода этого материала не смогли оперативно прокомментировать это происшествие и пообещали предоставить все подробности случившегося позже.

Стали очевидцем этого пожара или знакомы с пострадавшими? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления