30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)

некто
1 ноя 2019 в 13:17

Хочу сказать, что в школе сейчас очень изощренно могут внушить ребенку мысль, что он дебил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2019 в 13:33

«Всем пока… Увидимся на том свете», почему ему никто не рассказал, что какого-то того света не существует?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2019 в 13:36

Бедный ребёнок.Жалко маму.В мое время ,учителя тоже пугали двойками,второгодием-и это целой проблемой было для учеников,а сейчас вспоминаешь и смешно становится,на самом деле это такая мелочь.И двоечникам удается состояться в жизни. А учителя,которые пользуются такой методикой,по моему мнению,как минимум не профессиональны...вроде взрослый и адекватный человек,а пугает ребенка,давит на психику.Если в данном случае все из-за давления в школе,то учителю теперь с этим жить...

ОТВЕТИТЬ
Николай
1 ноя 2019 в 13:41

И глядя на статистику и сообщениям прессы по суициду-детей надо чем-то занимать.И правильно делал СССР-Зарница, спорт бесплатно, детские летние лагеря, в конце концов поступление в ВУЗ БЕСПЛАТНО (за знания)-все это приносило свою пользу. А сейчас - кому он нужен, этот ребенок. Школа теперь не УЧИТ, а занимается продажей материала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2019 в 13:42

Слабак со слабой подростковой психикой. Не пережил психологического давления и сдался.

ОТВЕТИТЬ
Маус
1 ноя 2019 в 13:47

У нас в советской ещё школе пинали отличников,а получать колы и двойки было не зашквар. Сам я троешник и двоешник,что не помешало 55 стран самостоятельно обьездить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2019 в 14:01

Взрослые уважайте детей ! Чего нет в школах !

Социолог
1 ноя 2019 в 14:04

Татьяна Смирнова, услуги вашего брата - психотерапевтов, стоят больших денег. У многих горожан их просто нет! А школьный психолог - это профанация деятельности. Не надо нам тут свои "мудрые" советы давать.

ОТВЕТИТЬ
гость
1 ноя 2019 в 14:06

Зачекиниться и твитнуть перед смертью - это зачот автоматом! Прости его Господь

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2019 в 14:38

Не сейчас, то тогда бы в армии делов натворил, с такой психикой, долго не живут.

Гость
1 ноя 2019 в 14:41

Видимо, в жизни совсем не было ни чего хорошего, ради чего бы жить хотелось, ну жизненные приоритеты родители расставить не помогли. Мне всегда говорили, что если если грябят с ножом или толпой, то лучше самому отдать и здоровье дороже, а из-за двойки нервы мотать не стоит, что не это главное в жизни и нервы не восстанавливаются. Хотя о необходимости образования тоже говорили

Гость
1 ноя 2019 в 14:46

Жил бы в частнике где-нибудь в деревне, то в петле бы нашли

баушко
1 ноя 2019 в 14:58

Главный предмет в школе - философия. Но её не преподают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2019 в 14:58

Тот, кто хотя бы раз решал свои проблемы с помощью суицида, хотя бы в мыслях, рано или поздно вернётся к этим мыслям. Предотвратили бы сейчас, из-за двойки, он бы наложил руки потом, после ссоры с девушкой, например, или по какой-нибудь другой причине.

ОТВЕТИТЬ
ЗнатОк
1 ноя 2019 в 15:25

Всегда сыну говорил - пофиг на оценки, плевать на плохое отношение к тебе учителей, друзей. Самое главное в жизни- СЕМЬЯ, РОДИТЕЛИ, а кем ты станешь, если не ахти как учишься, если не совсем хорошие знания, если не станешь профессором , академиком - нам плевать на это с высокой колокольни. Главное быть хорошим человеком. Можно и шофером, шахтером хорошо работать и зарабатывать. А оценки в школе - это все временное, не надо из-за этого сильно заморачиваться , не надо из-за этой глупости лишать себя жизни, тревожить родителей.
Видимо родичи этого мальчика не внушали ему мысль, что учёба- это не главное в жизни. Может долбили из-за двоек. Я никогда не ругал сына, а только прикалывался над ним, мол, природа на сыне отдохнула. У него никогда и мысли бы не было что-то такое сотворить. А этот мальчик, видимо, был сильно зашуган и задолбан родаками и школой. Очень жалко его......

ОТВЕТИТЬ
гость
1 ноя 2019 в 15:47

Школу нужно пережить.В математике если пропустил-сидишь дальше
как иностранец.Для своих детей мы можем стать только друзьями.
Кроме нас они никому не нужны.Нанимайте репетиторов.Школа-
недружественный персонаж в жизни ребенка.Испытание.

гость
1 ноя 2019 в 15:56

Сейчас в школе и расслоение социальное.Кого-то на гелике подвозят
а кому на обеды нет.Факт.К последним классам истерия проклятого егэ
кого хочешь прикончит.Главное-друзья и семья.Получать
тепло.У подростков черно-белый мир.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2019 в 16:41

Министерству образования, большой привет! Сколько можно издеваться над детьми! Учителя не хотят учить сейчас детей! Двойка за четверть!, ну как так??? :-Учитель математики, Вы не учитель! Как Вы допустили, чтобы в выпускном классе у ребёнка двойка была??? Почему не помогла ребёнку??? И вот такие кадры сейчас работают во всех школах! Родителя сейчас обучают детей, а учителя только часы свои отмечают! Привлекать к ответственности таких педагогов!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
1 ноя 2019 в 16:51

Я учился в советское время в одной из школ центрального района.
И вот в 9 классе к нам пришла новая классная из какой-то школы
ЧТЗ.Старая дева со стажем ,умная язвительная-учитель истории.
Класс был хороший интеллигентный.Она возненавидела нас буквально
классово.Внедрила поломойство и другие обязанности-нечего быть
белоручками.Урок начинался с унижений и оскорблений жутких
-типа твари и др.Нам не верил никто,пока на магнитофон ее речь
не записали.Но перетерпели ,замяли-скоро выпускной.Половина
класса тогда поступила в вузы.А потом мы узнали,что какой-то ее
ученик из следующего поколения вышел из окна.Навсегда.

ОТВЕТИТЬ
Мама
1 ноя 2019 в 16:54

То, что по поводу и без пугают учётом в полиции это правда, педагоги в большинстве своем манипуляторы, профессионализма нет и в помине, ( не о всех говорю, есть хорошие), научитесь относиться к детям нормально, или уходите. Этот мальчишка вызов всем нам взрослым, и родителям и учителям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2019 в 17:06

Педагоги сейчас в школах в основной массе - пенсионеры, с прогрессирующей ненавистью к молодым, они только унижать и оскорблять умеют

Гость
1 ноя 2019 в 18:36

Жаль мальчишку. Но в школах иногда действительно злоупотребляют давлением. Разные педагоги, есть непрофессионалы. Могут даже внушить, что ты типа идиот и тд. Соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2019 в 22:00

Может проблемы в семье? Но винить школу? Всегда есть выход из ситуации. Одни пацаны герои,ценой Своей жизни других спасают, другие уходят просто так. Родители!!! И опять соц. сети. Уговаривали. Уговорщики к кл. рук. обратиться не пробовали

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2019 в 10:34

.... 😪Горе огромное, невосполнимое😪 Мой сын тоже в этой школе, в параллельном классе. Косвенно знал его. Сказал сразу, когда все случилось, что это из за двойки по матем. Что пересдавали вместе, в пятницу.... И ничего не пересдали.... Учитель пошёл на принцип. Вот результат черствости, принципиальности.... Ну "товарищи", первая четверть, 9 класс, ну что неужели нельзя как то подругому? Где мотивация на весь учебный год? В школе прессинг, баллы, баллы, ОГЭ..,дома тоже пресс-вы не сдадите..., вы не поступите...,кто из вас получиться?..Вы сами не понимаете, как давите психологически на нас, со всех сторон. Сказал мой сын. Неужели если видишь, что ребёнок переживает, делает попытки исправить, неужели нельзя поставить эту несчастную тройку и сказать: "Да, я поставила 3,но это тебе аванс на сл.четверть. В следующей ты должен чуть постараться.... " И все бы было по другому 😪😪😪будь мы чуть добрее и внимательней.
Горе((( Родителям-сил.

ОТВЕТИТЬ
мимо проходил
2 ноя 2019 в 12:21

Учился на заочке в ЮУрГУ. Группа - одни разгильдяи, поскольку все поступили платно. Знаний после школы почти 0 у всех. По вышке покупали контрольные, по химии, начерталке. Еле-еле сдавали сессии. Ничего, выползли. Наглостью брали, нахрапом, группа была дружная, все общались Вконтакте, помогали друг другу советами, где что списать, подсмотреть. Так что не надо в школе особо хорошо учиться, не давите на своих деток. Если надо получить вышку- получите. Главное понаглей быть, пошустрей. И платное образование сейчас смешное!! Заплатил за учебу- ты студент, хахахахха!!! Всё в этом мире продается, оказывается. Так что не давите на деток, пусть учатся на тройки, плевать! Сами-то как в школе учились? Давно учебники не открывали? Программы сейчас ужасные, тяжко детям учиться стало. Из них Энштейнов все равно не получится, с Менделеевыми.

гость
2 ноя 2019 в 12:33

Современный учебник по алгебре учитель должен перевести
на русский-что здесь сказал аффтор.Если учитель берет на себя
такой труд-3 балла обеспечены.Ну а дальше-по желанию ученика.

гость
2 ноя 2019 в 12:40

Запасайтесь деньгами к старшим классам.
По факту-одна беготня по репетиторам.И зачастую у школы
на этом этапе одна ценность- как можно меньший отъем времени.

Гость
2 ноя 2019 в 19:08

Столкнулась с проблемой конфликта своего сына с преподавателем. Милая женщина долгое время объясняла мне какой мой парень нехороший и не воспитанный, пока я не начала разбираться в ситуации детально. Для себя сделала выводы: 1. Каждое слово учителя надо проверять детально, свою неприязнь они выливают на учеников очень изощрённо, манипулируя и запугивая при этом родителей. 2. Всегда спокойно выслушать сторону своего ребенка, понять откуда пошел конфликт. 3. Помнить , что конфликт подростка и преподавателя не разрешить самому подростку, не в его власти, если зашло все слишком далеко. В моем случае у учителя наблюдалось неприязнь к мужчинам в принципе, заметила при личной беседе. 4. Я обращалась за помощью к школьному психологу, мне не помогло. Обращалась с просьбой встать в этом конфликте посредником, все закончилось общими фразами. 5. Я звонила на горячую линию. Описала ситуацию, где мне сразу посоветовали искать другую школу, не мучить ребенка. 6. Даже когда я в беседе говорила учителю, что конфликт зашёл далеко, подросток находиться длительное время в подавленном состоянии, прошу вас поменять свою позицию и я, как мать действую только за стабилизацию ситуации, я не была услышана. Итог: перевод в другую школу. Не помогают все преславутые психологи, нет у большинства учителей и намека на мудрость и взрослость. Спасибо этой ситуации в том, что за это время мы сплотились с ребенко

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2019 в 19:37

Записывайте своих детей в бесплатные спортивные секции, спортом будут заниматься, будет не до дурных мыслей и в школе будет полный порядок.

Гость
4 ноя 2019 в 14:00

Лошара, нашел бы бабу, свалил бы в Индию атостопом или на поездах, там сейчас сезон самый пошел, попробовал портвейн, школу можно и со справкой закончить, поступить в любой технарь и получить аттестат. С родителями можно и потом отношения наладить. А так жил бездарно и умер бездарно, за то себя, любимого, пожалел.

гость
4 ноя 2019 в 15:38

В СССР всё это могло вылечиться отцовским военным ремнем

гость
5 ноя 2019 в 08:51

Мне всегда интересно подобные недопедагоги гордятся такими случаями в своей работе? Кому нужна такая ваша работа?

гость
5 ноя 2019 в 13:10

По математике- каждый урок -достали листочки, пишем
небольшую самостоятельную.Обратная связь.Выявление отставания.
Электронный дневник.Это тяжко,но по-другому нельзя.
Такая фиксация-и к учителю ноль вопросов.

Л.а.п.г
28 апр 2020 в 23:52

Проскакивают токие мысли у меня в голове. Что я буду делать без аттестата среднего образования, останусь в школе навсегда.
Ведь экзамены контрольные дз они просто бесят. Прям хочется что то разбить.
И приходит на ум суицид но зачем? Это же больно для меня, и для окружающих хотя меня не кто не любит. И это убивает, насмешки школа родители,
Ведь всё понятно жизнь бесконечна.
Умрёш - станиш другим человеком и не как это не изменить.

...гость...
28 апр 2020 в 23:57

Зачем зачем эта школа, 9 лет упущенной жизни я бы стоко мог зделать но образование нужно для работы а если не сдаш ЕГЭ почти 20 раз то зачем жить. Без роботы, без семьи.
Жизнь это страдание, безчеловечность и просто кусок земли это жизнь зачем жить если у тебя нечего нету не мозгов не семьи

Гость
30 окт 2020 в 11:57

Уберите все эти сложности в школе. ЕГ,ОГЭ и пр. Жизнь в школе уже кажется серой и не интересной детям с постоянными запугиваниями. Мало того,что учителей много некомпетентных в своем деле, которые часто унижают школьников ,так ещё и экзамены придумали,с камерами и пр.Что за ерунда???!!!! Зачем?!!!