20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)
Кашерный
6 ноя 2019 в 19:17

Аааа........ дагестанцев за себя оставлял...... какая армия у нас прорывная нынче........ а потом министр обороны удивляется, что таких штабелями ложат из АК.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 19:16

Сам служил в Чебаркульском там бардак полный) увалы за деньги, лично уходил так, не русские всем заправляют) Если ты боец нормальный, русский, то лучше в компании держаться они только с такими дружат, а таких как он гнобят жестко, он не первый.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 19:41

Там бардак полный, проходной двор. Увольнительные только за деньги... Сама к сыну ходила, пропуск один раз выписали.... Медрота битком набита больными была, в коридоре, везде лежали.... Единственный плюс, что все таки еду можно туда хоть баулами тоскать.... Но блин всех не прокормить... Бардак там... За год уже раз пять отметили статьями эту часть и все отрицательного содержания.

ОТВЕТИТЬ
мамкин бузотер
6 ноя 2019 в 19:30

очередные следствия "путинских реформ". на этот раз-в армии, про которую госпропаганда все уши просвистела

гость
6 ноя 2019 в 20:08

А президент сейчас по ТВ говорит, что наша армия всех сильней.

ОТВЕТИТЬ
сержант
6 ноя 2019 в 21:33

дагестанцы неплохие ребята когда они вместе. Предложение: из них надо формировать саперные батальоны - будут дружно работать и претензии только кунак к кунаку. Вместо АКМ лопата и ломик- пусть копают . Пример ВОВ говорит о положительном примере кавказцев на фронте они за сутки батальоном выкапывали 4 км. противотанковых рвов . Их умение вымогать деньги у наших ребят зашкаливает. Пусть служат отдельно и командир обязательно дагестанец. Учить стрелять не надо- их местные ваххабиты научат

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 21:31

Сдается мне, что телефон он не терял, а его просто отобрали (украли). Видимо доводили, чтоб суицид устроил. А он видимо уже за оружие мог взяться. Ушел и правильно сделал. Есть такая профессия, у одного "там" в столице, родину просерать.

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 19:18

Позорная Шойгина армия, Армата, Сирия-шмирия, ракета и теплоход Кузя - фигня всё это!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 19:26

Не вернется он из Сирии. Там таких утилизируют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 19:35

Проходной двор там

русофоб
6 ноя 2019 в 21:34

Такое возможно только в Розсии - служить государству, и не знать, что оно из себя представляет.

Гость
6 ноя 2019 в 19:24

Сделаю всё чтобы мой сын в армию не пошел.

ОТВЕТИТЬ
Илья
6 ноя 2019 в 21:19

был по работе в в.ч Чебаркуле, Офицеров ниже подполковника ни за что не ставят.Оборванные, с фингалами, пьяные, с одним разговаривал- а, вчера получка говорит была, напились подрались, бегали телефоны продавали . у молодых отняли.

ОТВЕТИТЬ
123
6 ноя 2019 в 19:48

Ой как стыдно то , как будто помоями облили .., но об этом надо говорить и это будет повторяться .

Гость
6 ноя 2019 в 19:49

И на содержание этих птенцов шойговых я плачу налоги. да они меня не только не защитят - последнее отнимут под дулом автомата, если представится возможность.
Зато завтра очередной парад с барабанным боем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 20:59

кто у власти те и правят позор армии

ОТВЕТИТЬ
Аркаша
6 ноя 2019 в 21:29

Шойгу привет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 23:19

Сын учился в ЮУрГУ на дневном факультете и на военной кафедре параллельно учился на танкиста. Целый месяц они жили в Чебаркуле, в этой танковой части. Потом лейтенантскую присягу принимали. Мы приехали на присягу, стоим, ждем, когда нас туда пропустят, а оттуда из ворот выбежал какой -то солдатёнок и побежал в лес, а за ним охрана вооруженная. Мы кричим :" Стоооой, все равно ведь поймают!!!!!! " Бедный пацан.
А сын говорил, что они, офицеры будущие , жили на 3, по-моему, этаже, а под ними жили солдатики простые . Так каждую ночь они таааак орали, кто-то их постоянно гонял, бил. Вот тебе и армия!!! Говорил, что там командирский состав все на крутых тачках, получали хорошо, но и наглели хорошо. Фу, не люблю военных. Зажрались они там, в своих армиях, и обнаглели. Хорошо, что сын не стал военным. Только корочки получил и все.
А парня жалко, этого контрактника. Нельзя было контракт расторгнуть? Это ведь не срочник-одногодка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 20:28

Эвакуируйте детей из этой поганой страны

ОТВЕТИТЬ
рядовой
6 ноя 2019 в 21:53

я этому днищенскому государству ни... не должен

ОТВЕТИТЬ
Дед.
6 ноя 2019 в 22:31

Грабят русского мужика-терпилу.Сверху чиновники -казнокрады ,снизу орлы горные.

Гость
7 ноя 2019 в 07:51

Зато бабка послевоенных годов выпуска из комитета солдатских матерей по делу Шамсутдинова изрекла, что ни о каких неуставных отношениях не может быть и речи, во всем виноват интернет и жестокие компьютерные игры "интернет надо закрывать". И сразу мысль, а на *** такие "правозащитнички", которые бубнят слово в слово за чинушами? Чьи права могут защитить люди, которые в едином порыве, несмолкающими аплодисментами, в соответствии с генеральной линией партии? Ладно хоть следом за этим последовал комментарий от комитета солдатских матерей, что заявление БЫВШЕГО председателя категорически не совпадает с мнением членов комитета. Пропихивают и пропихивают идею блокировки каналов информации, чтобы о таких преступлениях никто ничего не узнал. Теперь через общественные организации. Наверняка этого нового текслеровского упал_намоченного подключат. Идейно этот "правозащитник" уже до мозга костей в диктатуре, в его мнении сомневаться не приходится. А потом ГД "по многочисленным просьбам трудящихся и общественников" разродится очередными запретами и карами. Нет, преступления не прекратятся, просто первый канал и другие рупоры власти о них говорить не будут и, ввиду безнаказанности и отсутствия общественного резонанса, скорее их станет больше, но, так как доступа к информации не будет, - установят видимость порядка, ширму, за которой не видно кровищи. Были времена и хуже, но не было подлей.

ОТВЕТИТЬ
игорь
6 ноя 2019 в 21:25

поступить надо было как солдат с забайкалья

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2019 в 00:33

выгодно кому-то мужиков ломать об колено в армии, да настропалять против женщин, чтобы крепкие семьи не создавали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2019 в 09:39

Сын служил под Москвой. По телефону, всегда говорил, что все в порядке. Как зомбированный. А когда пришёл, такие истории пошли с фотографиями ( случайно увидела, рассказал как били)!!! Там живого места на лице не было! Как неделю в подвале сидел, как ломали. Как Тот же прапор заставлял объяснительные писать, что он якобы сам ударился, заставлял воровать из каптерки и продавать через группу в ВК новую форму. А Солдаты старье донашивает, которое не списывают. В учебке под Оренбургом нормально было, а под Москвой просто жесть! Там такой беспредел! Какая армия?? Какой патриотизм??

ОТВЕТИТЬ
реалист
7 ноя 2019 в 00:38

Помню в учебке еще в СССР дагестанцы дрались против сержантов ночью..табуреты летали ремни свистели..молодежь лежала тихо..потом их убрали в другую часть..это не дедовщина, а землячество,что еще хуже..когда молодой их земляк тебя дедушку посылает..а ты ничего сделать не можешь..

Гoсть
7 ноя 2019 в 08:12

Зато бабка послевоенных годов выпуска из комитета солдатских матерей по делу Шамсутдинова изрекла, что ни o каких неуставных отношениях не может быть и речи, во всем виноват интернет и жестокие компьютерные игры "интернет надо закрывать". И сразу мысль, а на *** такие "правoзащитнички", котoрые бубнят слово в слово за чинушами? Чьи права могут защитить люди, которые в едином порыве, несмолкающими аплодисментами, в соответствии с генеральной линией партии? Ладно хоть следом за этим последовал комментарий от кoмитета солдатских матерей, что заявление БЫВШЕГО председателя категорически не сoвпадает с мнением членов комитета. Пропихивают и пропихивают идею блокировки каналов информации, чтобы о таких преступлениях никтo ничего не узнал. Теперь через общественные организации. Наверняка этого нового текслеровского упал_намоченного подключат. Идейно этот "правозащитник" уже до мозга костей в диктатуре, в его мнении сомневаться не приходится. А потом ГД "по многочисленным просьбам трудящихся и общественникoв" разродится очередными запретами и карами. Нет, преступления не прекратятся, просто первый канал и другие рупoры власти о них говорить не будут и, ввиду безнаказанности и отсутствия общественного резонанса, скорее их станет больше, но, так как доступа к информации не будет, - установят видимoсть порядка, ширму, за которой не видно кровищи. Были времена и хуже, но не было подлей.

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 19:11

В статье собрали всю ахинею, какую только смогли и как вишенка - дебильнейший заголовок.

ОТВЕТИТЬ
Урузсофооб
7 ноя 2019 в 12:13

Теперь "из Сирии возвращаться" будут не только контрактники, но и срочники. И не всегда на своих двоих, разумеется. Госдума приняла закон. Велком, второй Афганистан!

ОТВЕТИТЬ
Здравый смысл
7 ноя 2019 в 09:39

кто-то в здравом уме ещё ходит в эту армию?

Гость
7 ноя 2019 в 12:01

Шойга уже разверещался на генералов, что было грубое нарушение, по которому в нарушение приказа в караул был поставлен служащий срочной службы. А вот если развивать мысль дальше, с целью добраться до мотивов командования, издающего такие приказы. А не для того ли, чтобы боевое оружие не попадало в руки срочников? Это очевидно. А почему командование так боится доверять оружие с боевыми патронами срочникам, ведь они по идее и идут туда, чтобы научиться "коли враг нагрянет Родину защищать"? А может как раз чтобы избежать подобных случаев - дедовщину искоренить не можем или не хотим, так хотя бы отберем у насилуемых возможность защитить себя.

гость
7 ноя 2019 в 15:43

Как в Чебаркуле был бардак, побои и самоубийства, так и осталось, за десятки лет ничего не изменилось

Гость
6 ноя 2019 в 21:28

корень зла в бездействии полиции, обратился бы он с заявлением, получил бы помощь?

Ural Watan
8 ноя 2019 в 10:38

Путин меняет генералов. Не генералов менять надо судя по-всему, а командиров за такой беспредел, который они допустили в армии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2019 в 17:21

У приступнасти нет нацианальнасти!

Гость
8 ноя 2019 в 14:12

Это АРМИЯ!!!
Там ВСЕ СТАЛО ЗА ДЕНЬГИ!!! НА мелком уровне вышибание денег в полном разгаре - ХОЧЕШЬ увольнительную на денек (давай 1000 р), хочешь перевод - от 30 000, хочешь стать лейтенантом - от 30 000 тыс.

Фото пользователя
10 ноя 2019 в 11:05

Армия - слепок с общества!

Гость
6 ноя 2019 в 23:11

Люди добрые,это что же творится ? Ну надо же , что-то делать ! Написать Гардону может ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 21:16

если честно!служил 2002-2004!Трусы есть всегда!А даги не причем

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 21:57

Ну где же тут комментаторы, которые так рьяно защищали солдата, который 8 человек расстрелял? Этому парню тоже надо было всех расстрелять, а не убегать???

ОТВЕТИТЬ
гость
6 ноя 2019 в 21:20

Дураки вы.русские !! Троллят вашу армию.а вы.как дауны. подхватываете и радуетесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 22:52

Поправьте меня если я не прав.
Получается человек там работал получал з/п а его сосоудивцы у него её отнимали? Это типа как на гражданке, человек пошёл в банкомат за з/п, снял деньги, а возле банкомат его коллеги у него её забрали, так что-ли получается?
Ну если это так, то тогда ему и на гражданке бы плохо жилось.

ОТВЕТИТЬ
Тролль
6 ноя 2019 в 20:48

Это что за армия где у "Солдата" отгиают деньги. Если он сам себя защитить не может,, кого он защищает? Позор такому солдату. Учись у коллег как надо свою честь защищать

ОТВЕТИТЬ
гость
7 ноя 2019 в 14:28

Если и вернется из Сирии.то " не уроет". Ему будет жаль потерять свои сирийские деньги в тройном размере.

ОТВЕТИТЬ
Лолка
7 ноя 2019 в 09:10

ЗАЧЕМ ИДТИ В КОНТРАКТНИКИ, ЕСЛИ ТЫ НА ЭТО НЕ СПОСОБЕН!? Там всеж не курорт, чтобы спать и деньги за это получать!

Ирина
7 ноя 2019 в 10:26

За обещание насилия и отобранный телефон расстрелял восьмерых человек и рассчитывает на снисхождение, верх цинизма.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 19:13

Ну а что вы хотели? Западная пропаганда однополых браков виновата! Идут на службу не окрепшие юноши, а там их встречают «бывалые» командиры извращенцы и делают с ними всякие гадости.

ОТВЕТИТЬ
Адольф
6 ноя 2019 в 21:23

Если уважаемые Дагестанцы требуют платить, то лучше заплатить, по крайней мере если жизнь дорога! Все уважают Дагестан!

ОТВЕТИТЬ
серёга
6 ноя 2019 в 20:37

Детский сад какой то! Он на пожизненный срок контракт подписал что ли? Не проще было порвать его и подтереться, пусть даже и со штрафами, чем терпеть? Хлюпик и безграмотный похоже, раз посоветоваться с родными и друзьями (а они у него были вообще?) не хватило ума...

ОТВЕТИТЬ
OTAN
6 ноя 2019 в 19:52

а мне нравитця шо рюсская армия такава 😊

Гость
7 ноя 2019 в 14:05

Какой из него солдат, если он свою получу защитить не мог?

гость
6 ноя 2019 в 21:35

К слову: в Прибалтике весной _ 2020 г НАТО планируют крупные маневры. Вы -враги Европы !!

ОТВЕТИТЬ
Адольф
6 ноя 2019 в 20:36

Там нормальная образцовая часть. Я там не служил. Просто парень дезертир. А офицеров там развращает Запад и НАТО, своими гей-парадами. Армия России самая сильная, мы Сирию в войне победили

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...