28 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (174)

14 ноя 2019 в 11:22

"По оценкам журналистов, несмотря на свой возраст, она выглядит беззащитным ребёнком."
НО ВНИМАНИЕ
"опеку над 11-летней девочкой и 15-летнем мальчиком будут оформлять на их 20-летнюю сестру" Расходимся!!!
О чем можно беседовать тут, опеки шмапеки...закройте эти богодельни-они бестолковые все.
История максимально странная, про маму с явным психическим расстройством(мания преследования, вселенская опасность всюду, дочки-как куклы барби крашенные и однотипные). Детей жалко,да. отца не понимаю и не хочу даже-позиция самого слабого звена. А дальше? а дальше детям будут напоминать что их мама такая хоть и не совершенная, но ушла по их вине-как их психика это скушает не известно. Занавес

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2019 в 11:27

Мне тоже безумно жаль детей! Мама для них-это единственный по-настоящему родной человек, который любил их безграничной любовью. Таких людей больше не будет в их жизни. Ну, а дочь оставила младших детей сиротами

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2019 в 11:34

Алё журналист и редактор, Башкирия это часть РФ! Второе - гражданство детям автоматически не присваивается, нужно идти в миграционный отдел и получать его, обычно это делают если нужно заграницу ехать. А автоматически только при получении паспорта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2019 в 12:02

В этой истории жалко только детей, они жертвы родителей -психопатов. Никакой огромной любви к детям у этой матери нет. Не идите на поводу у деструктивных шаблонов -"бьет, значит любит", "она мать, она лучше знает, что нужно её детям".
У матери явно психопатическое расстройство личности - манипуляции, паранойя, детей "газлайтила" постоянно. Побег детей -это их попытка сохранить свою психику здоровой!
Кстати, вспомнился диснеевский мультфильм "Рапунцель", где у "матушки" Рапунцель была лишь питательным ресурсом, под соусом огромной материнской любви и заботы от "ужасного" окружающего мира.

ОТВЕТИТЬ
Зульфия
14 ноя 2019 в 12:03

Ребенок — гость в твоем доме. Накорми, выучи и отпусти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2019 в 12:05

Тут многие пишут "мать любила". Господа, не любовь это, когда при несовершеннолетних детях мать ИМ назло самоубивается! Что получается: угрожала старшей дочери, что навредит младшим. А когда ее обхитрили, навредила себе. Чистая психопатия, никакой любви. Очень, очень жаль детей. Как они адаптируются? Папенька то почему самоустранился, не самое ли время взять ситуацию в свои руки?

ОТВЕТИТЬ
гость
14 ноя 2019 в 12:19

Бедные дети. Ну явно же, что у мамы была паранойя. Это и изоляция, детей, и то, что из девушек кукол сделала крашеных. Малышке обесцвечиыать волосы?! Это бред а не любовь!

Гость
14 ноя 2019 в 12:50

Наверное эта женщина была сильно кем-то унижена в детстве, может обижена была на весь мир. Опять же возраст, пенсия. Дочка старшая (33 года) сидела в тюрьме. Видимо стресс был сильнейший после этого. Опасалась за других деток. Ну не до такой же степени!! Сама с народом общалась, ходила по магазинам, аптекам. Шила наряды, занималась любимым делом. Подзаряжалась от людей энергетикой. А деток -то зачем так прессовать? Кем бы они потом стали? Без учебы, без знаний, без общения. Мать -то не вечная. Так до старости и тряслась бы над ними. Ну лет десяток, может, еще прессовала бы их. А потом-то что? Ну ухаживали бы они за ней, стакан воды поднесли бы в старости. Так им же надо свои семьи создавать, в люди выходить. А они зашуганные, необученные, темные для общества. Что они умеют? Ничего не умеют. Жалко деток. Папашка там ни о чём, и звать никак. Наклепал деток во сколько лет? Ему 69, младшей 11. Зашибись. В 58 лет родился последний ребенок. Дедушка, практически. Значит это у него не первый брак, да и у женщины тоже. Месяцами не появлялся дома, годами. Деньга зарабатывал, верил жене. По деткам -то не скучал? Наклепал под старую попу, ответственность с себя снял. Его вина тоже тут есть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2019 в 12:53

Детки сейчас в эйфории- вырвались на свободу, людей повидали, мир посмотрят. Они пока не понимают, что МАТЕРИ больше нет!! Все равно через некоторое время поймут, что им ПЛОХО без мамки-то!! Кому они нужны, неучи? Жалко, кстати, и мать тоже, и деток.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2019 в 13:00

Ну что патриотоголовые, не только в Швеции детей отбирают не так ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2019 в 13:33

Ужасная история! Но откуда все-таки "тайный" телефон и кто его оплачивал?

Гость
14 ноя 2019 в 13:43

А ведь правда история почти один в один с Рапунцель... и волосы, и заточение, и принц. И итог - самоубийство матери, когда "птички упорхнули" из золотой клетки. Рапунцель из Усть-Катава.

Доктор
14 ноя 2019 в 13:57

она сумашедшая

Гость
14 ноя 2019 в 13:59

Жалко детей. Теперь им с этой трагедией всю жизнь жить. То, что у матери психическое заболевание очевидно. Страшно другое. Сейчас этих детей распиарили и теперь им всю жизнь с этим жить. Мать психопатка и самоубийца. Им в первую очередь сейчас нужна реабилитация. Сможет ли старшая сестра вынести тот груз, который на нее сейчас вешают? Отвечать за двоих младших с такой историей?

Гость
14 ноя 2019 в 14:01

Как она смогла открыть ИП в 2007 году, а получила гражданство только в 2009 ?

ОТВЕТИТЬ
Гретта Тумберг
14 ноя 2019 в 14:02

Она просто, как и я, совершенно не нормальная, психически больная тётка. КОГДА Я ВЫРАСТУ, ТОЖЕ ЧТО НИБУДЬ ТАКОЕ УЧИНЮ😜🔥

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2019 в 14:03

Мутная история, как появился телефон? Как оплачивался телефон? Дети папе не рассказывали как дела в школе? Какие друзья у детей? Дневник тетради папа не смотрел? Или он не интересовался оценками детей. В больницу не ходили? Зубы она им тоже сама лечила? Что то где то несостыковки

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2019 в 14:10

А тетушкам в помещении не жарко было,как воробушки на веточке...

Гость
14 ноя 2019 в 14:51

Как секта какая, сектанты по описанию так живут, это же люди очень странные, помню родственники рассказывали как у них знакомые живут в одной комнате около 40 кв.м.,3 детей и кошка с 2мя собаками в одной комнате все! можно понять да нет возможности, но так издеваться над детьми поселив в квартиру животных это как надо нелюдить собственных детей, и хоть бы бабушки на это обратили внимания, что уже взрослеющие внуки спят на соседней кровати с родителями, и животные огромных размеров, вот службы опеки наверное и это должны как то смотреть, но как? И тут тоже большой хороший дом, мама портниха поэтому особо ни кто и не обратил внимания. Но очень странно, как зомбированные чтоли.

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
14 ноя 2019 в 15:22

Почему они в обуви в комнате?

ОТВЕТИТЬ
елена
14 ноя 2019 в 15:36

виновата не мать в данном случае, а морально разложившееся общество и государство. кругом только деньги, деньги и побольше... пора вернуть цензуру везде!

гостья
14 ноя 2019 в 16:03

Старшая дочь, та самая, которая хочет взять опеку над детьми, судима за кражу и убийство?? А мамаша «из любви» угрожала что-то сделать с младшими, а в итоге подожгла дом и с собой покончила. Это семейка просто жесть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2019 в 16:19

"...в Челябинскую область супруги вместе с детьми переехали где-то в 2004 году из Башкирии и до 2009-го даже не имели российского гражданства". Что за шедевральная фраза? Башкирия - субъект РФ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2019 в 17:04

Как безграмотно написано! Я ничего не поняла.

ОТВЕТИТЬ
Вика
14 ноя 2019 в 18:53

Она девочкам волосы красила??

Мила
14 ноя 2019 в 19:27

Странно что отцу было все равно. Укатил в другой город и забыл всех 4 детей. К сожалению так бывает очень часто, все заботы по воспитанию детей оказываются на плечах матери. И мужикам не понять как это тяжело и какая ответственность. С тремя детьми одной не мудрено с ума сойти

Гость
14 ноя 2019 в 20:08

Хитрые психопаты кругом. Окружающий мир дети не видели. Обесцвечивала девочкам волосы..

мила
14 ноя 2019 в 21:32

Странно, маленьким девочкам красила волосы...

Шрёдингер
14 ноя 2019 в 23:58

Да ничего не меняется: на прошлой неделе я подал заявления о подобной мамаше в опеку, комиссию по делам несовершеннолетних, в полицию... Никому нет дела до детей - никто ничего не хочет делать...

Гость
15 ноя 2019 в 00:32

Сегодня по центральному телевидению, по первому каналу показали про эту историю. Девочку эту 20 летнюю показали. Волосы у неё темные, на самом деле. Корни темные. Зачем мамашка им портила волосы, обесцвечивала? Думаю, эта история еще долго будет по всем каналам рассказываться. И много голов полетит из начальства этого городка.

ОТВЕТИТЬ
Она
15 ноя 2019 в 01:42

Детей жаль искренне ...(
Действительно психологически подорваны и очень серьезно , у мамы однозначно отклонение от здравомыслия, только кто бы это заметил ?
Вот такие случаи не в одной деревне похоже.
Срочно органам опеки по деревням , это ваша прямая обязанность проверять .

666
15 ноя 2019 в 10:11

походу психически не здоровая была яжемать, раз и красила и одевала с иголочки.колите отца полюбому знает в чем причина, тем более столько денег нес в дом.

Гость
15 ноя 2019 в 11:52

Власти у нас совсем убогие! На кого они хотят опеку оформить? На человека, который вообще ничего не знает о реальной жизни... она не знает элементарного - как планировать бюджет на месяц, как и где оплачивать ЖКХ, где, что и как покупать из одежды еды и тд. она инопланетянка для реального мира..

Гость
15 ноя 2019 в 22:41

Сектантка, в этом все дело. Они же мнят себя сверхлюдьми, отсюда итог предсказуемый собственно. Им запрещено работать, потому что они не "рабы", как мы грешные. Не пользуются офифиальной медициной, системой образования и т.д.

Гостья
15 ноя 2019 в 22:43

Теперь появится еще одна структура, социальные участковые. А хорошо ли это? Лично мне сразу вспоминается история моей знакомой (не из Челябинска), которая родила ребенка дома, а не в роддоме. Хорошо родила и это не первые роды были. Но из-за этих домашних родов она подверглась жестоким преследованиям каких-то малограмотных твердолобых теток из соц.служб, которые подали эту историю так, будто та дикая сектантка и создала намеренную угрозу жизни ребенка тем, что вздумала дома рожать. Именно так представили эту историю полиции, а полиция, не долго думая, вломилась в дом совместно с теми тетками, окружили девушку, стали общаться сразу как с преступницей, отвлекли, а тетки тем временем ребенка просто силком изъяли! У девушки этой и молоко пропало от стресса, и слегла она сразу с нервным срывом и ходить не могла с месяц. А тетки те продолжали трубить, причем с привлечением СМИ о девушке как о сектантке. Журналисты дом ее окружили, в погоне за новой сенсацией маленького городка, требовали пояснить «как она докатилась до такой жизни». Муж ее каким-то обманом потом этого ребенка вызволил, и пришлось этой семье экстренно переезжать в другой город, бросая все, чтобы сбежать из этого дурдома. Вот такая она порой, забота и опека соц.защиты.

Лариса .
15 ноя 2019 в 23:42

какая то нереальная история.неужели такое в жизни может быть ???((Что за психическая болезнь была у мамаши ? психиатры должны свое мнение сказать .их клиент был .

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2019 в 12:23

Причем здесь Башкирия,написано же что родители граждане Узбекистана, гражданами чьей страны должны быть дети?

Лена
11 мая 2020 в 21:06

Почему школа и участковые педиатры не забили тревогу? Не понятно. У матери психическое заболевание. Почему мать не взята в сизо, либо в больницу. Там не допустили бы суицида.