17 мая понедельник
СЕЙЧАС +21°С

«Всю ночь ребёнка откачивали»: в садике под Челябинском массово заболели дети

В больницы с признаками отравления госпитализировали около десятка малышей и их родителей

Поделиться

В копейском детсаду № 34 в понедельник проведут санобработку

В копейском детсаду № 34 в понедельник проведут санобработку

Поделиться

В детском саду № 34 в Копейске Челябинской области произошла вспышка неизвестной инфекции. В больницы обратились около двух десятков малышей, восемь из них госпитализировали. Сейчас заведение закрыто на санобработку. Об этом 74.RU сообщили родители воспитанников, в администрации детсада этот факт подтвердили.

Все заболевшие дети посещали разные группы детсада. Их родители полагают, что малыши могли отравиться. Часть ребят почувствовали себя плохо вечером 20 декабря после посещения детского сада, остальным стало хуже к обеду субботы, 21 декабря. Симптомы у всех одинаковые: резкий подъём температуры до 40 градусов, боли в желудке, рвота, понос. В выходные, как утверждают родители, персонал сделал в заведении генеральную уборку.

— Один ребёнок в реанимации. Мамочка этого ребёнка с утра отписалась, — рассказала мать одного из заболевших малышей. — Я своего ребёнка всю ночь откачивала. Врачи не успевают на вызовы ездить. Заболевшие из разных посёлков, но все ходят в один садик. За тем, что кушает ребёнок [дома], я смотрю. Отравление было в садике. Не зря все выходные шуршали [в детсаду] и всё отмывали. Причём уже сотрудники садика не скрывают, что действительно была в субботу генеральная уборка.

— У меня доченька до сих пор отойти не может, — поделилась мама воспитанницы детсада № 34.

По данным администрации Копейска, наутро с аналогичными симптомами госпитализировали шесть человек, из них пятеро — дети.

— Сданы анализы, ждём результаты, о которых будет размещена информация, — прокомментировал в соцсети руководитель аппарата администрации Копейска Андрей Шадрин. — Мы держим ситуацию на контроле. Главврач детской больницы отписался, что в 10 утра отправили ребёнка в детскую больницу № 8 Челябинска, где его поместили в реанимацию.

Мама доставленного в реанимацию ребёнка рассказала, что его состояние резко ухудшилось: мальчик жаловался на головокружение, упал в обморок.

Заведующая детсадом № 34 Татьяна Швабауэр уточнила, что пока непонятно, какая именно инфекция спровоцировала заболевание детей.

— Анализы взяты, но этот микроб должен вырасти [при проведении анализа]. Детки обращаются в поликлинику и с головной болью, и с жидким стулом. Обращений было 17, но пока диагноз не установлен. Восемь человек лежат в больнице. Даже санэпидемстанция пока не знает, что это такое. Это станет ясно примерно во вторник–среду, — прокомментировала Татьяна Швабауэр. — Обработка у нас будет сегодня. Пока работа идёт с документацией, сейчас приедет санэпидемстанция, будет брать анализы у наших сотрудников, кто плотно работает с детьми. Пока такая вот работа у нас ведётся.

Ваш ребёнок ходит в этот детсад и тоже заболел? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...