RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

7 м/c,

сев.

733мм 74%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия подробности ДТП с челябинцем, в котором погиб гражданин Германии, обернулось уголовным делом

ДТП с челябинцем, в котором погиб гражданин Германии, обернулось уголовным делом

В аварии серьёзно пострадали ещё несколько иностранцев

Водитель встречного микроавтобуса вёз четырех граждан Германии

В аварии, которую на трассе Р-258 «Байкал» в Иркутской области спровоцировал большегруз из Челябинска, погиб гражданин Германии. По факту ДТП возбуждено уголовное дело о нарушении Правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть человека. Виновнику грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

— Тягач Freightliner Century Class, следовавший из Читы в сторону Челябинска, утром 27 декабря столкнулся с двигавшимся во встречном направлении Toyota Hiace на 33-м километре трассы Р-258 «Байкал». Полицейским 56-летний водитель из Челябинска пояснил, что у машины отказали тормоза. В результате ДТП погиб пассажир «Тойоты», ещё четверо мужчин — водитель и пассажиры минивэна — доставлены в медицинские учреждения с различными травмами, — рассказали в иркутском региональном полицейском главке. — По данному факту следователями специализированного отдела по расследованию ДТП Главного следственного управления областного МВД возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Видео: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

Обвинение челябинцу пока не предъявлено. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

В пресс-службе Минздрава по Иркутской области 74.RU уточнили, что трое из четверых пострадавших и погибший — граждане Германии. Все они ехали в микроавтобусе, который фура буквально снесла с трассы.

Водитель фуры в ДТП не пострадал

— Сообщение о столкновении грузового автомобиля и микроавтобуса поступило на пульт дежурного станции скорой медицинской помощи Шелеховской районной больницы 27 декабря в 07:01. Уже через 10 минут три бригады скорой помощи начали эвакуацию пострадавших на месте ДТП, — прокомментировали в ведомстве. — Всего пострадало пять человек, один из которых скончался сразу после приезда медиков. Остальные четыре мужчины с многочисленными травмами доставлены в шелеховскую больницу. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, ещё трое — в состоянии средней степени тяжести.

За это смертельное ДТП челябинцу грозит до пяти лет лишения свободы

По решению иркутского Министерства здравоохранения и областного центра медицины катастроф в больницу к пострадавшим отправили две бригады врачей, в том числе травматолога, нейрохирурга, анестезиолога-реаниматолога.

— Одного гражданина Германии в состоянии средней степени тяжести перевели в травмацентр первого уровня в Иркутскую областную клиническую больницу. Ещё одного 31-летнего мужчину из Германии в срочном порядке прооперировал врач-нейрохирург из центра медицины катастроф. На данный момент пострадавшим в этом ДТП оказывается вся необходимая медицинская помощь, — подчеркнули в Минздраве.

Знаете подробности этой аварии? Знакомы с водителем фуры или пострадавшими? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления