RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

730мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Происшествия подробности Скорая, попавшая в ДТП с КАМАЗом и минивэном, спешила к беременной пациентке с ножевым ранением

Скорая, попавшая в ДТП с КАМАЗом и минивэном, спешила к беременной пациентке с ножевым ранением

В горздраве рассказали обстоятельства резонансной аварии

Авария произошла днём 17 января на Университетской Набережной

Реанимобиль, который 17 января столкнулся с КАМАЗом и минивэном на Университетской Набережной, спешил к беременной челябинке, получившей ножевое ранение в живот. Информацию об этом 74.RU подтвердили в пресс-службе городского управления здравоохранения.

— Вызов был уличный, бригада не знала, где именно находится пациентка. С её слов, она была беременна, поэтому скорая и спешила на место с мигалками, — уточнили в горздраве. — Когда пациентку увидели и водитель начал разворачиваться, машина попала в ДТП. В итоге медики вышли из автомобиля и пешком пошли до пациентки, параллельно вызвав другую машину.

Медики доставили женщину в областную клиническую больницу № 3. Она была в сознании, состояние на тот момент оценивалось как средней степени тяжести.

По данным 74.RU, в больнице беременность у женщины подтвердилась, а ранение оказалось не слишком серьёзным. Сейчас с пострадавшей всё в порядке, поэтому врачи готовят её к выписке.

По факту нападения на беременную челябинку полиция проводит проверку. В МВД уточнили, что ранение женщина получила не на улице, а в квартире, напал на неё её же знакомый.

— Сообщение о причинении телесных повреждений женщине зарегистрировано, проводится проверка, — сообщили в полиции. — По данному факту возбуждено предварительное административное производство по статье 6.1.1. КоАП (побои. — Прим. ред.). Женщина ещё проходит лечение, после его завершения и установления степени тяжести причинённого вреда здоровью будет принято окончательное решение о возбуждении дела.

Авария на Университетской Набережной произошла 17 января, на перекрёстке столкнулись машина реанимации, КАМАЗ и минивэн. По словам очевидцев, спровоцировал её водитель скорой, который начал перестраиваться, не убедившись, что его пропускают.

Момент происшествия попал на видео, и на нём не всё однозначно, поэтому мы решили разобрать эту аварию с автоэкспертами. Читайте новый материал по резонансному ДТП утром 21 января на 74.RU.

После серии скандальных происшествий в России ужесточили наказание за любые препятствия работе скорой. Госдума приняла соответствующие поправки в Административный и Уголовный кодексы. Мы разобрались, как вести себя при встрече с медицинским автомобилем на дороге.

Стали свидетелем ДТП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления