Происшествия СК возбудил уголовное дело после гибели девочки, взятой копейчанкой из реабилитационного центра

СК возбудил уголовное дело после гибели девочки, взятой копейчанкой из реабилитационного центра

Статья, по которой начато расследование, предусматривает до двух лет лишения свободы

Девочка выпала из окна, когда никого не было дома

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности после падения четырёхлетней воспитанницы социально-реабилитационного центра из окна на девятом этаже дома в Копейске. Об этом в четверг сообщил старший помощник руководителя управления СК Челябинской области Владимир Шишков.

— Вечером 5 февраля около многоэтажного дома в Копейске обнаружено тело четырёхлетней девочки с травмами, характерными для падения с высоты, — напомнил представитель Следственного комитета. — По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По предварительным данным, девочка, оставшись без внимания взрослых, выпала из окна квартиры, расположенной на девятом этаже жилого дома. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела взято на контроль исполняющего обязанности руководителя следственного управления.

Причинение смерти по неосторожности наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Тело ребёнка нашли под окнами десятиэтажки в копейском микрорайоне Тугайкуль вечером в среду. Девочка выпала из окна квартиры женщины, которая взяла её для знакомства перед оформлением опекунства. Будущая приёмная мама уверяет, что вышла из дома ненадолго. В это время малышка закрылась на щеколду. Вернувшаяся хозяйка пыталась убедить ребёнка открыть дверь. Точной информации о том, что произошло дальше, нет. Основной версией следователи называют несчастный случай. По предварительным данным, девочка открыла окно и сама выпала оттуда.

Как рассказала сегодня 74.RU министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина, ребёнка передали будущей приёмной маме без согласия опеки. Девочка находилась на гостевом режиме с конца декабря.

Знаете подробности случившегося? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления