16 июня среда
СЕЙЧАС +33°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

Гость
12 фев 2020 в 13:19

Незнание п.4.5 ПДД плюс капюшон и наушники. И вот ОЧЕРЕДНАЯ жертва.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2020 в 13:20

Уважаемые пешеходы! Выучите пункт 4.5 ПДД.Ни кто за вас не будет думать о вашей безопасности,водитель не всегда может резко остановиться,сейчас зима.И не думайте что его защищаю.Сам водитель и бываю пешеходом,но никогда не выйду на дорогу не осмотрев ее.

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2020 в 13:26

Яндекс условиями работы подталкивает водителей гонять как ненормальные. При этом старается всячески дистанцироваться от многочисленных ДТП с участием Яндекс.Такси.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2020 в 13:41

Если умерла во время реабилитации, то надо еще вину медиков рассмотреть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2020 в 13:45

Очень жалко молодую девчонку!!!

Водителю желаю того..., за что этот коммент, скорее всего, удалили бы..

И всем на заметку: ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД - НЕ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОГО ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ДОРОГИ...

ОТВЕТИТЬ
serge
12 фев 2020 в 13:51

Водителю с таким поведением лучше сесть, а потом спрятаться.

Гость
12 фев 2020 в 14:00

Соболезную.

Алексей.
12 фев 2020 в 14:00

Очень жаль конечно Елену, её семью, которая осталась без любимого человека, без матери, без жены! Уважаемая редакция, уточните пожалуйста, если какая-то достоверная информация о данном ДТП? Возможно есть схема ДТП?
Вы пишите, что Елену сбили на "зебре" , но так ли это на самом деле?
Обвинить человека, сломать ему и его семье жизнь очень просто, а вот выяснить правду, найти свидетелей, реально разобраться в сложившейся ситуации гораздо сложнее.
Карету скорой помощи вызывал сотрудник МЧС. Я думаю, что его можно найти, возможно он видел сам момент ДТП, звонки в скорую должны фиксироваться. Водители маршрутных такси на остановке могли видеть. У "Интерсвязи" полно камер на крышах домов по всему городу, возможно есть щапись с жтого места. Сейчас водитель может оказаться осужденным и его семья точно так же останется без отца. Думаю стоит разобраться в ситуации окончательно прежде чем обвинять публично человека в том, что возможно он и не совершал.
Все привыкли винить в ДТП с участием автомобилей такси их водителей. Все привыкли считать, что в такси ездят одни отморозки. Но это совершенно не так! В большинстве своём, в такси люди идут работать не по призванию, а вынужденно, потому что они потеряли основную работу либо им не хватает дохода на существующий работе и среди них есть очень большое количество обыкновенных нормальных адекватных людей у которых также есть семья и дети.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2020 в 14:36

ВодЯтелские удостоверения дают- вот и результат.

Гость
12 фев 2020 в 14:42

Симпатичная была, очень жаль

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2020 в 14:56

Бойтесь Яндекс-таксистов на дороге! Вторые по неадекватности после маршрутчиков.

Гость
12 фев 2020 в 15:06

Скорее всего получит максимум пару лет поселения. Сейчас наверное бегает по адвокатам и юристам слушает от них советы,как лучше выкручиваться и,что говорить(как врать и извираться).Таких водителей нужно лишать пожизненно прав на управление любыми транспортными средствами. И привлекать по статье за убийство. Когда уже депутаты внесут на рассмотрение поправки в закон к таким вот горе-водителям.Когда уже за смертельное ДТП начнут наказывать по всей Строгости? СКОЛЬКО ЕЩЁ БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ УБИЙСТВА НА ДОРОГАХ?

ОТВЕТИТЬ
Guest
12 фев 2020 в 16:08

Живу совсем рядом, нередко пользуюсь данным переходом, как пешеход, и проезжаю с работы\на работу как водитель
И извините меня, тугодумов- пешеходов 90% почти НИКТО не смотрит по сторонам "а чо,я ж на зебре", и прыгают прямо под колёса
ваша зебра-это не стена, и машина сразу не останавливается!
Надеюсь, ГИБДД пересмотрит ответственность, и дурачков что на дорогу выбегают, обяжут авто ремонтировать, в случае неосмотрительного перехода\перебегания дороги непойми где
Пешеходы, смотрите по сторонам, если жизнь дороже правоты

гость
12 фев 2020 в 16:10

виноват тот, кто сказал пешеходу ...на пешеходном переходе ты всегда прав...вот и прут под машину невзирая на физические законы. Зачастую даже демонстративно отворачиваются...типа останавливайся, как хочешь твоя забота. Очень жаль девушку(

ОТВЕТИТЬ
Гончарова Оксана.
12 фев 2020 в 16:55

удивляюсь я . столько хороших людей гибнет! А всякие кляузники, которые увольняют с работы инвалидов, одиноких матерей, пожилых живут себе , получают зарплату по 80 тыс, и всё у них отлично: дети здоровые, сами - сытые( толстобрюхие).

Гость
12 фев 2020 в 17:16

А почему таксёр до сих пор жив?

Гость
12 фев 2020 в 18:25

Опять безмозглые водятлы ссылаются на п4,5 и при этом полностью игнорируют пп 10.1 и 14.1

Фото пользователя
12 фев 2020 в 20:06

Мне кажется, что существует прямая связь между айфоном и вакуумом в голове.

ОТВЕТИТЬ
Нина
12 фев 2020 в 20:49

Очень сомневаюсь что водитель что то получит. У меня в апреле брата сбила машина, делали трепанацию черепа но к сожалению через 13 дней он умер не выходя из комы. Но ему дали всего лишь 2 года условно и 1,5 года лишение прав + миллион моральный ущерб выплатить. Хотя сначала говорили что ему грозит до 5 лет лишение свободы. И то он подал на обжалование приговора с просьбой признать его невиновным. Так что сомневаюсь в правильности накозания.

Гость
12 фев 2020 в 22:05

Было это прошлой зимой, только её начало, днём что то около нуля, а ночью стабильный минус. Соответственно утром дорога напоминала каток. Все ехали медленно, так как реально фиг остановишься и вдруг на пешеходный переход выскакивает девушка, всё как по классике в капюшоне и наушниках, торопилась быстрее перебежать дорогу чтоб успеть на маршрутку. Я не долго думая по тормозам иии, машина не останавливается от слова совсем, ладно вот она в последний момент обернулась, встала как вкопанная и мы разминулись, а ведь продолжи она движение по той же траектории и с той же скоростью нам бы обоим несдобровать. Я думаю таких историй у каждого водителя есть кучка, как мы при всём при этом не вымерли на дорогах - загадка. Уважаемые водители и пешеходы, будьте предельно внимательны на дороге, неадекватных, затупивших, агрессивных хватает по обе стороны, мы все единое общество, берегите себя и своих близких, убедитесь в безопасности своих манёвров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2020 в 22:34

читаю комментарии и удивляюсь, сколько тут пешеходов много которые думают, что у них преимущество и идут не смотря по сторонам.

Недавно из китая
12 фев 2020 в 22:38

Был недавно в Китае, заметил что водители там совсем неспешно ездят, как будто у них все хорошо и торопиться некуда, здесь же ездят как будто на горшок или на пожар опаздывают

Гость
13 фев 2020 в 01:13

Вы только представьте!!!
Какому то нищеброду дали в аренду машину..!
Он и мечтать не мог о таком счастье!!!
Так то он обычно выращивает морковку и продаёт её по 5-20 за кг!!...
И вот он на радостях гоняет..,а вдруг он не успеет лишние 129₽ заработать..!!!...
И вдруг,пешеходный переход..,а он и не знает..,он приезжий таксист..,схему Челябинска!!..
И вот тут конец..!
Конец жизни этой девушки!!!
Почему??из за кого???
Из за него???
Кто он такой???
Вечно голодный и обделённый!!!
Лишил жизни человека!!
У детей не будет матери!!
Ужас!!
Ладно,хоть вину признал!!
Ему это учтётся!!
На том свете!!!

ОТВЕТИТЬ
Доктор_Чел
13 фев 2020 в 08:52

Уважаемые водители транспортных средств - Соблюдайте ПДД!!!

viktor
13 фев 2020 в 08:55

Снова начались споры , одни винят других и т.д
Вспоминая про пункты ПДД .
Не кто не спорит что водитель виноват .
Проблема то совсем в другом что вы пешеходы сами наплевательски относитесь к своей жизни .
Вот он а умерла и что ? Но отправят водителя в колонию поселение , присудят пару миллионов , будет он выплачивать семье погибшей по 5000 в месяц , что дальше ? Муж вдовец , ребенок сирота , зато была права .....
Что бы таких случаев было меньше , надо четко в пдд прописать алгоритм действий для пешехода , как пример подошел к пешеходному переходу , остановился , подождал 3-5 секунд пошел...
А потом взять под контроль выполнения этих правил пешеходами поставив сотрудников гибдд на пешеходных переходах и пусть штрафуют тех кто не соблюдает пдд как и водителей на 1500 ....
И когда и пешеход и водитель будут нести одинаковую ответственность за нарушения пдд вот тогда смертность убавится в разы

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2020 в 09:38

Девушку жаль, таксиста-работягу посадят. А вот начнут сажать мажоров, которые лихачат и также давят людей?

Адольф
13 фев 2020 в 17:49

Господи, да что же это такое??? Такая красивая женщина, двое деток, муж.. И такое горе. Нету тебя Господи, раз ты такое допускаешь.

14 фев 2020 в 00:37

Подобного рода несчастья - связаны не только с участниками движения: водителем и пешеходом, но и местом, где это происходит, а то есть городской средой и в данном случае - пешеходным переходом. Для избежания наезда автотранспорта на пешеходов на "зебре" существует несколько способов его "обезапашивания":
- подсветка зоны перехода в обе стороны движения освещающая, в том числе тротуар
- физическое сужение дороги, снижение количества полос в зоне перехода
- островки безопасности разделяющие направления движения (также реализуют второй пункт)
- физические факторы снижающие скорость движения авто перед переходом, такие как подъем зоны перехода на несколько сантиметров, установка "лежачих полицейских" перед переходом (также к этому фактору относятся пункты 2 и 3)
- безусловная установка светофоров на дорогах с движением более чем в две полосы

Это, господа - товарищи часть успешного мирового опыта борьбы со смертностью на дорогах!!! И пока мы не будем его использовать - на наших дорогах будут гибнуть люди.
Очень большая надежда в этом отношении - на нового заместителя нашей мэрши, по городскому благоустройству, молодого парня из Москвы занимавшегося развитием общественного транспорта и в т.ч. городской среды (в рамках своих полномочий). Все это - ему известно и очень надеюсь, что он будет развивать наш город именно в этом направлении (и конечно надеюсь, что ему дадут это делать).

Петрович
15 фев 2020 в 01:05

Господа водители, апеллирующие к 4.5. Раз и навсегда уясните для себя понятия об общей и частной норме. 4.5. является классической общей нормой. А 14.x является классической частной. И всегда и везде рулит частная норма. Не будьте клоунами.

Загрузка...