19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (346)

Гость
15 фев 2020 в 21:39

Один лось диарейный поехал, хотя видел, что пешеходы завершают переход. За ним потянулись остальные. Стадный инстинкт во всей красе.
Надо было ему полторашку с пивом подкинуть на лобовуху, чтобы знал. Главное, пробку не забыть открутить. И быстро бы вспомнил ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
15 фев 2020 в 21:40

Сегодня Молодогвардейцев переходила днем, на зелёный, машины как ехали, так и продолжили, это модно так на северо-западе?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2020 в 21:41

Ещё в СССР говорили, что при переходе по пешеходному переходу сначала посмотри налево, потом посмотри направо, убедившись, что переход безопасен - переходи дорогу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2020 в 21:48

Омерзительный виктимблейминг во всей красе в комментариях. Похоже, водители все с купленными правами. А как же ПДД?
Пункт 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 фев 2020 в 21:51

А водятлы только для себя помнят о своем праве "завершить маневр", а как дело доходит до их обязанности дать пешеходам завершить переход дороги, если они начали движение на разрешающий сигнал светофора - так резко амнезия наступает. Что-то уж очень избирательно для себя они любят соблюдать ПДД,

ОТВЕТИТЬ
гост
15 фев 2020 в 21:51

Те кто так коряво снимают видео на телефон в аду будут вариться в отдельном котле.Вы запарили,криворукие.Еще Лариса эта из тараканьей Самары сейчас начнет писать свою ахинею.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2020 в 21:53

Это были дети дольщиков, они брали пример с родителей. У родителей же получилось нагнуть систему, а почему бы нам не попробовать, подумали они.

Вовашка 174
15 фев 2020 в 21:54

Скажите спасибо урбану Леве урбанутому и ему подобных урбанов , которые выступают против заборов и подземных переходов. Сами за гибель людей отвечать не хотят

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2020 в 21:54

сам водитель , забрал бы у 80 %водителей права. куда вы де..лы летити? на тот свет? так зачем с собой еще нород забираете. там с далека видно что люди идут куда вы с...ка едите встали пропустили и поехали. посадить чтоб не повадно было. запомни выходя с машины ты такойже пешиход как и все

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2020 в 22:02

вблизи всех пеш.переходов надо делать хорошее освещении и лежачие полицейские чтобы скорость сбрасывали и камеры скоростомеры и знак 40 повешать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2020 в 22:20

Господа из 74-ки. Приведите в редакцию представителя ГИБДД и пусть он наглядно разберет все подобные ДТП согласно ПДД. Сколько можно сталкивать лбами участников движения, но в большинстве комментарии водятлов-отморозков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2020 в 22:26

сейчас смотрю камеру интерсвязи все уехали машина такси стоит, в нее уже умудрились въехать... теперь дтп

Гость
15 фев 2020 в 22:30

Нормальные и адекватные люди покидают данный вонючий и грязный город полный гастрабайтеров , колхозников и рабов аристова!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2020 в 22:31

Жаль конечно детей и в большей части водителя он скорее потерпевший, но рассейский закон заставит его платить т.к. авто источник повышенной опасности и похрену что родители не научили деток дорогу переходить. Лишь бы все остались живы и здоровы. Всем на дорогах внимания и понимания.

ОТВЕТИТЬ
Кунлунь Редстаров
15 фев 2020 в 22:40

Не нужно торопиться с выводами, нужно просто обсудить, кто баран, а кто - нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2020 в 22:49

Наверное мало кто из пешеходов знает что такое "старый зелёный" и "новый зелёный". Тем кто бежит на "старый" желаю здоровья и долгих лет.

ОТВЕТИТЬ
Шовинист со стажем
15 фев 2020 в 22:52

ВОДИТЕЛЬ !

Гость
15 фев 2020 в 22:57

Вы посмотрите в окно!!! Опять этот город травят!!!! Губернатор мямля и шапокляк выполнят поставленую задачу и свалят!! Это геноцид!!!

ОТВЕТИТЬ
Лолка
15 фев 2020 в 23:03

Детям конечно здоровья и урок. Водителю надеюсь за это ничего не будет, так как он не виноват, просто стечение обстоятельств

Гость
15 фев 2020 в 23:10

Они были обречены! Если бы не он, то тот который справа сбил бы их 100%.

ОТВЕТИТЬ
АИБ
15 фев 2020 в 23:15

Да сколько раз видела, как дети переходят дорогу, остается 4 секунды до красного, я останавливаюсь, понимаю, что не успею перейти, а деткам и подросткам пофигу, как шли, так и идут не глядя, глядят только в телефон, еще пенсионеры так же переходят, ну не успеешь ты перейти широкую дорогу за эти 5-6 секунд, пусть лучше машины с поворота закончат движение, а то стоят и ждут, когда молодое и не молодое поколение будут идти уже на красный, да еще даже и шагу не прибавят..😞

ОТВЕТИТЬ
Родина Текслера в опасности
15 фев 2020 в 23:30

Есть прокладка между рулём и креслом вот и итог плюс стадное чувство некоторых водятлов один идиот с места 360 кмч и те туда же со всех полос глядя на идиота

ОТВЕТИТЬ
viktor
15 фев 2020 в 23:38

Уважаемые пешеходы но ВЫ уже реально оборзели , вы чудесно знаете что обязаны мы водители но сами про свои обязанности забываете , почитайте пункт 4.6 ПДД там все написано как вы должны поступить в данном случаи .

ОТВЕТИТЬ
ПДД
15 фев 2020 в 23:51

обратите внимание на видео когда загорелся красный!!! Когда эти 3 дятла были ровно на середине дороги. ПДД 4.6 гласит что если тебя, кукушонка пришибленного, красный застал на середине дороги, то твоя обязанность встать аки столб вкопанный и стоять на разделительной полосе до следующего зелёного сигнала. Эти олухи НЕ заканчивали манёвр, а тупо шли под колёса, когда имели возможность остановиться в безопасном месте. И они не притормозили, не ускорились. Либо обдолбанные, либо в телефонах были,

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2020 в 23:52

таксист попал по полной программе. Освещенный перекресток, невысокая скорость в начале движения. Нет причин не остановиться и пропустить баранов прущихся на красный краснее некуда. Наверно в смартфончик пялился. Пострадавшим выздоровления и, надеюсь, эта грустная история их чему-то научит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2020 в 00:00

Реально их плохо видно. Не с первого раза даже увидил их на камере. Отчасти вины водителя нет. Жаль детей, но очень много сейчас баранов переходящих дорогу не спеша. Многие с детьми так переходят и по сторонам вообще не смотря и ноги еле передвигают.

Житель Челябинска
16 фев 2020 в 00:04

В данной ситуации и водитель видимо не смотрел на дорогу когда ехал, а отвлекался на навигатор как у них обычно бывает и пешеходы молодцы, идут как ни в чём не бывало, наверняка в наушниках, что даже не слышали и не смотрели на дорогу, а особенно на светофор. В такой ситуации пешеходы обычно всегда останавливаются на середине проезжей части, хоть там и нет островка, но это всяко будет безопаснее идти на красный. Ведь не каждый водитель увидит резко выскочивших пешеходов. К сожалению у нас законы просты, даже если сбил пьяного, который выскочил на дорогу, увы посадят.... аля пешеход всегда прав...((

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2020 в 00:09

Там всю эту толпу или стадо безумцев за рулём штрафовать надо.
Статья 12.18 КоАП: Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения.
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении.
Штраф в размере от 1500 до 2500 рублей.
Куда едут, куда гонят? Ну ты возьми памперсы с собой, если недержание обрёл и езжай вальяжно. Ну куда ж ты гонишь -то? Что ты, ..., д.бил какой-то?
Поймаешь, бывает, такого, бросив ему на лобовуху с капотом развязанный пакет с мукой. Особенно когда идёт снежок или дождь, то хорошо получается, эффектно. Говоришь ему, куда ж прёшь? А он и сам не знает, что ответить. И начинаются сопли. Вот, купил в кредит не за тем, чтобы у подъезда стояла. Теперь вот езжу куда попало... Даже не знают, куда они едут.
Или говорит, поворачивая направо, где вот такие повороты есть карманом: я на зелёный еду, это ты прёшь на красный. На какой красный, если здесь нерегулируемый переход? Вот такая вот публика попадается, полностью отмороженная. Просто смотришь вроде на человека, а видишь перед собой конченного д.била. Но с другой стороны он понимает всё. Говоришь ему, я тебе щас уши оторву, так он убегает. Значит соображает что-то. Ну почему же садясь за руль мозги отшибает?

ОТВЕТИТЬ
не гость
16 фев 2020 в 00:13

Обращаюсь к городской администрации - В нашем городе очень много перекрёстков, где перейти дорогу на разрешающий сигнал светофора можно только бегом. А пожилые люди и дети не успевают даже бегом! Обратите внимание, попробуйте сами перейти эти перекрёстки (как пример - перекрёсток пр.Победы и ул.Молодогвардейцев, пр.Победы и ул.Чайковского).

ОТВЕТИТЬ
иван иваныч
16 фев 2020 в 00:39

где шоковый контент, где шоковый контент? НУ ГДЕ ЖЕ ШОКОВЫЙ КОНТЕНТ???
да вот же он! бааа! загляденье!
ох, нравится мне это дело, товарищи!
хорошо так берёт, пронимает, панимаешь! здоровая такая хорошая встряска, прям готов к подвигам! дальнейшим

Гость
16 фев 2020 в 00:55

На этом перекрёстке для пешеходов короткий временной промежуток, даже взрослые люди не всегда успевают перейти быстрым шагом. А водителям нужно быть внимательнее

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2020 в 01:32

Опять таксисты... Пойди сутки не спал. А если по делу: ну да пешеходы борзые и не осмотрительные как и водители. Но пропустить то можно. А если бы там бензовоз или автокран стоял, посередине на красный так же бы въехали в него думая "зеленыйзначитедумнепобарабану" ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2020 в 02:02

нас раньше в школе учили, что когда не успеваешь перейти и загорается красный (тогда светофоры еще были без отсчета), нужно встать на разделительной полосе и не бегать.

ОТВЕТИТЬ
Упсь
16 фев 2020 в 04:55

На самом деле это челябинск дно. И вина тут на ГИБДД и мэрии. 8-ми полосная дорога без островка безопасности. Дичь лохматая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2020 в 05:53

Таксерику навешают в суде.И правильно сделают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2020 в 05:59

А если бы это был перекресток, и движение завершал какой-нибудь большегруз? Таксист всё-равно бы пошёл на таран?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2020 в 06:36

Дтп можно было избежать.Если бы те троя остановились на середине проезжей части,т.к загорелся красный.Если смотреть запись то видно,как загорается красный,а парни даже не ускаряясь,продолжили движение уже среди потока машин.Тем более как можно увидеть их водителю со2го ряда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2020 в 06:48

Хочешь обидеть человека, назови его таксистом!

Гость
16 фев 2020 в 08:16

однозначно вина ПЕШЕХОДОВ и считаю водитель не виноват (надеюсь наши законодатели это подтвердят), тут нужно наказывать пешеходов, либо их опекунов рублем (хорошим штрафом) - там есть отчет обратного времени для пешеходов и если ребята в школе учатся плохо (элементарно опыт и физика) и не понимают что со своим шагом(скорость движения) не успевают перейти 8 полос движения ул. Бр. Кашириных за 5-7 секенуд оставшихся, так может мамам и папам надо научить парней дорогу переходить начать с уровня детский садик....а ребятам на будущее горит зеленый - не знаешь успеешь или нет - постой максимум 1-1,5 минуты и целее будешь
проезжал этот перекресток либо перекресток следующий не помню точно спустя минут 20-25 после аварии в противоположном направлении и наблюдал аналогичную картину - водителям загорелся зеленый сигнал светофора (едущие по Бр.Кашириных в сторону цирка и торгового центра) - так на этом же пешеходном два каких то дятла бежали так же как те парни которых сбили - я их чудом просто увидел когда они выскочили из за машин которые поворачивали налево и в соседней полосе таксист - отормозились и они пробежали, буквально пару секунд ранее то прокатились еще два имбицила на капотах невиновных водителей

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2020 в 09:20

Когда уже детям в школах будут преподавать ПДД, это им важнее в жизни чем большая часть предметов.

Гость
16 фев 2020 в 09:40

Не несите пургу. Водитель в любом случае должен уступить дорогу чтобы пешеходы завершили маневр.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2020 в 09:49

Посмотрел видео. Разве водители не видели, что дети оканчивают переходить дорогу? Ну, не успели, куда ломиться то? Неужели не видели? Одна вообще дальше поехала, вторая набрала скорость и по инерции начала тормозить.Ну вот куда ломиться то? Дичь.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2020 в 10:08

Водилы мало того что не всегда знают ПДД так и ещё и не в курсе что по законам РФ нельзя наносить вред здоровью людям или убивать при любом истечении обстоятельств.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2020 в 10:15

Я, водитель, когда превращаюсь в пешехода, кручу головой по сторонам, даже если горит зелёный! А когда за рулём, вижу пешеходов, котором просто пофигу на свою жизнь, мамаш, которым пофигу на детей, детей, которые просто бесятся на дороге. Это игра с огнем, русская рулетка или естественный отбор, назовите как хотите.

ОТВЕТИТЬ
WhoknowsNobodyknows
16 фев 2020 в 10:20

ТУт никогда ничего не поменяется, испокон веков была ж в этой стране так и будет дальше. Россия - пристанище тупых, жадных людей. В Челябинск - первее среди первых

гость
16 фев 2020 в 10:21

Умный город переключает камеры в зависимости от потока машин, и пешеходов это застает врасплох. Стоять на такой широченной дороге без островка безопасности просто страшно, даже со стороны.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
16 фев 2020 в 10:25

Не виноват водитель? Вина это психическое отношение лица к совершаемому общественно опасному действию или бездействию и его последствиям, выражающееся в форме умысла или неосторожности.
В данном случае водитель ВИНОВАТ и вина его заключается в форме неосторожности, а конкретно небрежности. Водитель должен был предвидеть что пешеходы могут не завершить переход перекрестка до тех пор, пока не осмотрел перекресток и не убедился в отсутствии на нем людей.
Он/вы управляете источником повышенной опасности!!!
Так что это именно водители должны предвидеть любое появление пешеходов на дороге, особенное внимание уделяя перекресткам и нерегулируемым переходам.
Попытки переложить вину на пешеходов, по сути являются попытками переложить ответственность за свое небрежное поведение на других лиц. Вы садитесь за руль и вы будете всегда, всегда, виноваты. Если вы к этому не готовы, не надо покупать авто.
Каждый день это вижу - да я не виноват, они сами под колеса лезут. Нет водитель, ты виноват и так же, вместе с тобой, виноваты горе защитники, которые не могут понять свой статус на дороге и оперируют понятиями - "А чё он?!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2020 в 10:42

Что накинулись на водилу. Ему точно не в радость было пацанов сбить. Ехал в потоке на зелёный. Мальчишки шли между машин как по бульвару. Он их просто не видел. Попрошайки и то ходит между стоячими машинами, а у пацанов сейчас фишка такая—да пойдем, пропустят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2020 в 11:11

Город отвратительно освещён, сделайте нормальное освещение, ведь ничего не видно!!!

Лука
16 фев 2020 в 11:28

Вежливость - понятие двустороннее. Если обе стороны в этом участвуют (водители и пешеходы) - получается Европа ("Извините, что помешал! Нет, это вы меня извините!"). А если только одна (Водитель всегда виновен. "Пойдем! Ну и что, что красный! Объедет - не трамвай! Да и трамвай тоже объедет!") - то получается скрепная территория.

Гость
16 фев 2020 в 11:38

Водитель не виноват, виноват водитель джипа который видя детей сиганул. Нажал бы тормоз остальные бы не растерялись, а он газу даванул и не мало. Напугать хотел наверное.

Загрузка...